
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Eure liebsten Koch- und Backblogs (Gelesen 6680 mal)
Moderator: Nina
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5346
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Ja Buddelkönigin, Emmi kocht einfach find ich auch gut
!

Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Mottischa
- Beiträge: 3925
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Ich finde ja den Blog von Frau Neudecker-von total witzig
Frau Neudecker lernt kochen Schon der Eingangstext ist herrlich:
„ WIE ICH VERSUCHE, (JETZT NICHT MEHR IN PARIS) KOCHEN ZU LERNEN, OHNE DABEI JEMANDEN UMZUBRINGEN
Ich kann nicht kochen.
Das ist eine Untertreibung. Ich kann sowas von nicht kochen, dass es schon wieder eine Leistung ist. In meinen ersten vier Lebensjahrzehnten war ich überzeugt, dass Gemüse bereits kleingeschnitten in der Tiefkühlabteilung wächst, gleich neben den Kartoffelkroketten. Ich habe noch jedes Huhn in Sägespäne verwandelt, und wenn ich es einmal wagte, Gäste zu bekochen, waren die nur deshalb sprachlos, weil sie zuerst den matschigen Pizzateig vom Gaumen kriegen mussten. Dann habe ich einen begnadeten Koch geheiratet.
DerzeitBis vor kurzem lebten wir in Paris, der Stadt des Genusses. Entgegen aller Mythen können auch nicht alle Pariser kochen, aber es fühlt sich zumindest so an.
Ich versuche also immer noch kochen zu lernen. Das Problem ist nur: Der Wille ist da, doch das Fleisch bleibt zäh. Und noch häufiger trocken.“

„ WIE ICH VERSUCHE, (JETZT NICHT MEHR IN PARIS) KOCHEN ZU LERNEN, OHNE DABEI JEMANDEN UMZUBRINGEN
Ich kann nicht kochen.
Das ist eine Untertreibung. Ich kann sowas von nicht kochen, dass es schon wieder eine Leistung ist. In meinen ersten vier Lebensjahrzehnten war ich überzeugt, dass Gemüse bereits kleingeschnitten in der Tiefkühlabteilung wächst, gleich neben den Kartoffelkroketten. Ich habe noch jedes Huhn in Sägespäne verwandelt, und wenn ich es einmal wagte, Gäste zu bekochen, waren die nur deshalb sprachlos, weil sie zuerst den matschigen Pizzateig vom Gaumen kriegen mussten. Dann habe ich einen begnadeten Koch geheiratet.
DerzeitBis vor kurzem lebten wir in Paris, der Stadt des Genusses. Entgegen aller Mythen können auch nicht alle Pariser kochen, aber es fühlt sich zumindest so an.
Ich versuche also immer noch kochen zu lernen. Das Problem ist nur: Der Wille ist da, doch das Fleisch bleibt zäh. Und noch häufiger trocken.“
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Christiane
- Beiträge: 1976
- Registriert: 12. Dez 2003, 19:20
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Für mich eine sehr inspirierende Rezeptsammlung insbesondere für gusseiserne Töpfe und Pfannen: https://www.lecreuset.de/de_DE/rezepte/ ... lsrc=aw.ds
Für mich in Frage kommende Rezepte speichere ich ab. Dass das ratsam ist, habe ich bei der Rezeptsammlung von Staub gemerkt. Bekanntes Phänomen - auf einmal waren viele Rezepte verschwunden, es bleibt ein nur noch moderat interessanter Rest
.
Für mich in Frage kommende Rezepte speichere ich ab. Dass das ratsam ist, habe ich bei der Rezeptsammlung von Staub gemerkt. Bekanntes Phänomen - auf einmal waren viele Rezepte verschwunden, es bleibt ein nur noch moderat interessanter Rest

- Christiane
- Beiträge: 1976
- Registriert: 12. Dez 2003, 19:20
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Brotrezepte (bunte Mischung): https://mipano.de/rezepte/a-z/
- Immer-grün
- Beiträge: 1484
- Registriert: 2. Jan 2023, 10:59
-
CH Aargauer Mittelland 7b/ F Sundgau 7b/ 8a
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Fleischzubereitung habe ich inzwischen delegiert.


Ich suchte eigentlich nach etwas ganz Einfachem, Spaghettirezepte mal etwas anders.
Bin dann bei einem Blog gelandet, ganz ohne Werbung. Ist mir bisher noch keiner begegnet, wunderbar.
Aber zuerst landet man bei einem Schuster (Wo sind die Spaghetti?). Es hat viele Rezepte, aber auch anderes. Ein Blog zum Stöbern.
https://lamiacucina.blog
Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind, andere gibt's nicht.
Konrad Adenauer
Konrad Adenauer
- Mottischa
- Beiträge: 3925
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Sehr cool 

Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
-
- Beiträge: 13757
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Weil in der Gartenküche die Rede von Buchweizen war, bin ich bei der Suche auf einen Blog aus Kärnten mit feinen Rezepten gestoßen.
Schöne Grüße aus Wien!
- Mufflon
- Beiträge: 3692
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Letztens entdeckt und für interessant befunden.
https://authentisch-italienisch-kochen.de/
https://authentisch-italienisch-kochen.de/
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Rumi
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18396
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Der gefällt mir gut! Da sind Gerichte von denen ich noch nie etwas gehört habe wie zB: Scrippelle 'mbusse 

- Mufflon
- Beiträge: 3692
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Da sind sehr viele einfache Rezepte dabei, die ich noch nicht kenne und die mich reizen.
Risotto all'arancia werde ich dieses WE testen. Gestern hatten wir Pastasciutta antifascista.
Risotto all'arancia werde ich dieses WE testen. Gestern hatten wir Pastasciutta antifascista.
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Rumi
- Mufflon
- Beiträge: 3692
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Vor kurzem entdeckt und für spannend befunden.
Gerade bei den Rezepten geht es nicht nur um lecker, sondern auch darum Rezepte zu optimieren Dank Kochwissen.
https://schlaraffenwelt.de/
Gerade bei den Rezepten geht es nicht nur um lecker, sondern auch darum Rezepte zu optimieren Dank Kochwissen.
https://schlaraffenwelt.de/
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Rumi
- Mufflon
- Beiträge: 3692
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
https://kraeuterwahnsinn.de/rezepte-a-z/
Viele spannende Sachen!
Viele spannende Sachen!
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Rumi
- Mottischa
- Beiträge: 3925
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
shibas kitchen ein toller orientalischer Blog. Habe ich erst kürzlich entdeckt.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Mufflon
- Beiträge: 3692
- Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
- Wohnort: DU
- Region: Niederrhein
- Höhe über NHN: 30m
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Den habe ich auch vor Kurzen entdeckt und ich mag die Rezepte sehr.
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Rumi
- Mottischa
- Beiträge: 3925
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs
Ja, die sind total spannend. Ich werde heute die gefüllten Auberginen probieren.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)