News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Eure liebsten Koch- und Backblogs (Gelesen 6680 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5346
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Apfelbaeuerin » Antwort #15 am:

Ja Buddelkönigin, Emmi kocht einfach find ich auch gut :) !
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3925
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mottischa » Antwort #16 am:

Ich finde ja den Blog von Frau Neudecker-von total witzig ;D Frau Neudecker lernt kochen Schon der Eingangstext ist herrlich:

„ WIE ICH VERSUCHE, (JETZT NICHT MEHR IN PARIS) KOCHEN ZU LERNEN, OHNE DABEI JEMANDEN UMZUBRINGEN
Ich kann nicht kochen.
Das ist eine Untertreibung. Ich kann sowas von nicht kochen, dass es schon wieder eine Leistung ist. In meinen ersten vier Lebensjahrzehnten war ich überzeugt, dass Gemüse bereits kleingeschnitten in der Tiefkühlabteilung wächst, gleich neben den Kartoffelkroketten. Ich habe noch jedes Huhn in Sägespäne verwandelt, und wenn ich es einmal wagte, Gäste zu bekochen, waren die nur deshalb sprachlos, weil sie zuerst den matschigen Pizzateig vom Gaumen kriegen mussten. Dann habe ich einen begnadeten Koch geheiratet.

DerzeitBis vor kurzem lebten wir in Paris, der Stadt des Genusses. Entgegen aller Mythen können auch nicht alle Pariser kochen, aber es fühlt sich zumindest so an.

Ich versuche also immer noch kochen zu lernen. Das Problem ist nur: Der Wille ist da, doch das Fleisch bleibt zäh. Und noch häufiger trocken.“
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1976
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Christiane » Antwort #17 am:

Für mich eine sehr inspirierende Rezeptsammlung insbesondere für gusseiserne Töpfe und Pfannen: https://www.lecreuset.de/de_DE/rezepte/ ... lsrc=aw.ds

Für mich in Frage kommende Rezepte speichere ich ab. Dass das ratsam ist, habe ich bei der Rezeptsammlung von Staub gemerkt. Bekanntes Phänomen - auf einmal waren viele Rezepte verschwunden, es bleibt ein nur noch moderat interessanter Rest :-\.
Benutzeravatar
Christiane
Beiträge: 1976
Registriert: 12. Dez 2003, 19:20

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Christiane » Antwort #18 am:

Brotrezepte (bunte Mischung): https://mipano.de/rezepte/a-z/
Benutzeravatar
Immer-grün
Beiträge: 1484
Registriert: 2. Jan 2023, 10:59

CH Aargauer Mittelland 7b/ F Sundgau 7b/ 8a

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Immer-grün » Antwort #19 am:

Mottischa hat geschrieben: 11. Jan 2025, 10:12 Ich versuche also immer noch kochen zu lernen. Das Problem ist nur: Der Wille ist da, doch das Fleisch bleibt zäh. Und noch häufiger trocken.“
Fleischzubereitung habe ich inzwischen delegiert. ;D Am Kochen versuche ich mich auch immer noch. 8)
Ich suchte eigentlich nach etwas ganz Einfachem, Spaghettirezepte mal etwas anders.
Bin dann bei einem Blog gelandet, ganz ohne Werbung. Ist mir bisher noch keiner begegnet, wunderbar.
Aber zuerst landet man bei einem Schuster (Wo sind die Spaghetti?). Es hat viele Rezepte, aber auch anderes. Ein Blog zum Stöbern.
https://lamiacucina.blog
Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind, andere gibt's nicht.
Konrad Adenauer
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3925
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mottischa » Antwort #20 am:

Sehr cool ;D
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
martina 2
Beiträge: 13757
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

martina 2 » Antwort #21 am:

Weil in der Gartenküche die Rede von Buchweizen war, bin ich bei der Suche auf einen Blog aus Kärnten mit feinen Rezepten gestoßen.
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3692
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mufflon » Antwort #22 am:

Letztens entdeckt und für interessant befunden.
https://authentisch-italienisch-kochen.de/
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18396
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Nina » Antwort #23 am:

Der gefällt mir gut! Da sind Gerichte von denen ich noch nie etwas gehört habe wie zB: Scrippelle 'mbusse :D
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3692
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mufflon » Antwort #24 am:

Da sind sehr viele einfache Rezepte dabei, die ich noch nicht kenne und die mich reizen.
Risotto all'arancia werde ich dieses WE testen. Gestern hatten wir Pastasciutta antifascista.
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3692
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mufflon » Antwort #25 am:

Vor kurzem entdeckt und für spannend befunden.
Gerade bei den Rezepten geht es nicht nur um lecker, sondern auch darum Rezepte zu optimieren Dank Kochwissen.
https://schlaraffenwelt.de/
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3692
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mufflon » Antwort #26 am:

„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3925
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mottischa » Antwort #27 am:

shibas kitchen ein toller orientalischer Blog. Habe ich erst kürzlich entdeckt.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Mufflon
Beiträge: 3692
Registriert: 18. Sep 2015, 19:07
Wohnort: DU
Region: Niederrhein
Höhe über NHN: 30m
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mufflon » Antwort #28 am:

Den habe ich auch vor Kurzen entdeckt und ich mag die Rezepte sehr.
„Froh und lachend kommt der Frühling. Auf in Garten! nun ists Zeit!“ 🌱🌷
Rumi
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3925
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Eure liebsten Koch- und Backblogs

Mottischa » Antwort #29 am:

Mufflon hat geschrieben: 12. Jun 2025, 20:34 Den habe ich auch vor Kurzen entdeckt und ich mag die Rezepte sehr.
Ja, die sind total spannend. Ich werde heute die gefüllten Auberginen probieren.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Antworten