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cydorian
Lady Gaga
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Lady Gaga »
Antwort #31470 am: 20. Jul 2025, 08:59
Arni99 hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 08:35
@Rib-2BW
Eine Brown Turkey Herbstfeige ist das für mich.
Wieso Herbstfeige? Hier werde grad die ersten Brebas von BT reif.
Grüße aus dem Burgenland, dem Land der Sonne!
husar2003
Newbie
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husar2003 »
Antwort #31471 am: 20. Jul 2025, 09:12
Wird die Feige ganz rechts bald reif oder wird sie abgestoßen. Das frage ich mich gerade bei einigen, die mit scharfem Blick nicht mehr ganz grün sind. (Brown Turkey).
Isi d'Oro, Petrovaca, Brown Turkey, Sultane, Ronde de Bordeaux, Twotimer Early Blue, "Desert King/LdA?", 2 Unbekannte aus Ungarn und eine aus dem Elsaß
Mediterraneus
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Mediterraneus »
Antwort #31472 am: 20. Jul 2025, 09:49
Die kannst du morgen ernten, spätestens übermorgen
LG aus dem südlichen Main-Viereck Mediterraneus Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
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Antwort #31473 am: 20. Jul 2025, 09:58
Feigenwiese hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 08:51
Gestern zum ersten mal eine Di Tre Volte VM Breba gegessen. Ist eine Astveredelung an meiner Verdino del Nord.
War extrem süß an der Unterseite. Erklärt somit auch den Eindringling. Zum Glück noch vor dem reinbeißen gesehen.
Das ist doch mal was erfrischend anderes, so gelb
LG aus dem südlichen Main-Viereck Mediterraneus Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Rib-2BW
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Antwort #31474 am: 20. Jul 2025, 10:35
Danke. Habe ich auch vermutet.
Arni99
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Arni99 »
Antwort #31475 am: 20. Jul 2025, 10:37
Lady Gaga hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 08:59
Arni99 hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 08:35
@Rib-2BW
Eine Brown Turkey Herbstfeige ist das für mich.
Wieso Herbstfeige? Hier werde grad die ersten Brebas von BT reif.
Weil es eine überwinterte Herbstfeige aus 2024 ist. Hat auch die typische BT-Herbstfeigenform und das Innere passt ebenso zu BT-Herbstfeige.
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Arni99
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Arni99 »
Antwort #31476 am: 20. Jul 2025, 10:41
Mediterraneus hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 09:49
Die kannst du morgen ernten, spätestens übermorgen
Ich würde noch mindestens 1-2 Wochen warten. BT-Brebas werden oft zu früh gepflückt und schmecken dann dementsprechend.
Ist aktuell erst eine „Green Turkey“.
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Mediterraneus
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Mediterraneus »
Antwort #31477 am: 20. Jul 2025, 10:49
Dachte, weil sie runzelig ist und nach unten hängt.
Von der Farbe hätte ich sie auch länger hängen lassen,vll kriegt sie ja wenig Sonne.
LG aus dem südlichen Main-Viereck Mediterraneus Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
cydorian
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Antwort #31478 am: 20. Jul 2025, 11:02
Risse zeigen Reife besser an wie Runzeln.
Mediterraneus
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Antwort #31479 am: 20. Jul 2025, 11:14
So sollte es sein.
Die Risse kommen ja, weil die Feige an Größe nochmal zulegt bei Vollreife.
Die Feige oben jedoch sieht für mich so aus, als ob sie eher runzelt und kleiner wird. Also notreif quasi.
Aber das kann täuschen.
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philippus
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philippus »
Antwort #31480 am: 20. Jul 2025, 11:29
cydorian hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 11:02
Risse zeigen Reife besser an wie Runzeln.
Es gibt halt auch Sorten, deren Haut kaum Risse bekommt, sondern Falten. ZB Negronne (Herbstfeigen), Becane oder auch Sucrette.
Roeschen1
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Roeschen1 »
Antwort #31482 am: 20. Jul 2025, 11:52
cydorian hat geschrieben: ↑ 20. Jul 2025, 11:02
Risse zeigen Reife besser an wie Runzeln.
Der Stiel wird bei Reife weich, deshalb hängen reife Feigen anders.
Die Haut bzw ganze Feige wird ebenfalls weich, gibt auf Druck nach, unabhängig von der Farbe, die variiert eh nach Sonneneinstrahlung.
Grün ist die Hoffnung