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für Vorrat kochen (Gelesen 295 mal)
Moderator: Nina
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für Vorrat kochen
ich habe heute aus eigenen bunten Paprika, bunten Tomaten, Zwiebeln, Knobi, S+P
5 Gläser, 440 ml, Letscho gekocht
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LG Heike
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Re: für Vorrat kochen
Wie machst du das haltbar, nur heiß in Gläser abfüllen oder einkochen?
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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Re: für Vorrat kochen
Okay, danke.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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- Elro
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Re: für Vorrat kochen
Ich mache das auch immer so, Letscho oder Apfelmus oder, oder.. kochen, Gläser sterilisieren, kochendheiße Flüssigkeit rein, Deckel zu und stehen lassen. Inzwischen drehe ich die Gläser auch nicht mehr um, das Vakuum wird allein gezogegen und so habe ich kein Mus oder ähnliches innen unterm Deckel. Funktioniert seit Jahren sehr gut.
Allerdings entsorge ich irgendwann die benutzten Gläser, weil die Deckel nicht ewig halten. Für große Milchflaschen kann man die zum Glück nachbestellen.
Allerdings entsorge ich irgendwann die benutzten Gläser, weil die Deckel nicht ewig halten. Für große Milchflaschen kann man die zum Glück nachbestellen.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
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Re: für Vorrat kochen
So wie ich es verstanden habe, hat das Auf-den-Kopf-stellen nichts mit dem Vakuum zu tun, sondern damit, dass so auch der obere Rand und die Deckelinnenseite (ggf. noch mal) sterilisiert werden, wenn sie mit der kochenden Masse in Berührung kommen.
Ich mach das auch so wie oben beschrieben, und es hat i. d. R. funktioniert, außer die Deckel waren verbogen oder der Glasrand nicht ganz intakt. Ich hab mich sogar erfolgreich an Borschtsch (mit Fleisch) versucht.
Ich mach das auch so wie oben beschrieben, und es hat i. d. R. funktioniert, außer die Deckel waren verbogen oder der Glasrand nicht ganz intakt. Ich hab mich sogar erfolgreich an Borschtsch (mit Fleisch) versucht.
Du hast keine Chance, aber nutze sie!
- Kübelgarten
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Re: für Vorrat kochen
Wenn Du denn die passenden findest.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re: für Vorrat kochen
Die schwenke ich nicht mehr um, nur noch einfüllen und direkt verschließen, wenn ich ein paar voll habe.
Mir ist beim Umdrehen oder nur gut Umschwenken immer der Suppsch unterm Rand rausgequollen. Dann war's das schon damit und man kann's neu machen.
Bei Twist off klappte das immer, auch nicht mehr ganz neue, aber Gläser direkt aus dem Geschirrspüler.
Echt mies waren billige Schnappverschlußgläser. Die waren eigentlich immer undicht mit Pilzkolonien usw.
Hab da einige Kilo Apfelmus Lehrgeld bezahlt.
Soll heißen, es liegt nicht immer am eigentlichen Kochvorgang, sondern manchmal ist einfach nur das Zubehör chice und wenn man das wechselt, flutscht es bestens.
Die Deckel bekommt man z.B. im Imkerbedarf oder Amazon. In Deutschland sind die natürlich genormt, ist ja klar.
Mir ist beim Umdrehen oder nur gut Umschwenken immer der Suppsch unterm Rand rausgequollen. Dann war's das schon damit und man kann's neu machen.
Bei Twist off klappte das immer, auch nicht mehr ganz neue, aber Gläser direkt aus dem Geschirrspüler.
Echt mies waren billige Schnappverschlußgläser. Die waren eigentlich immer undicht mit Pilzkolonien usw.
Hab da einige Kilo Apfelmus Lehrgeld bezahlt.

Soll heißen, es liegt nicht immer am eigentlichen Kochvorgang, sondern manchmal ist einfach nur das Zubehör chice und wenn man das wechselt, flutscht es bestens.
Die Deckel bekommt man z.B. im Imkerbedarf oder Amazon. In Deutschland sind die natürlich genormt, ist ja klar.

Liebe Grüße!
Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
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- Kübelgarten
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Re: für Vorrat kochen
Ich kaufe auch immer neue Deckel und ebenfalls bei dem Link von Kübelgarten.
Es gibt auch so ein "Dings" mit dem man messen kann welche Deckel man braucht
Es gibt auch so ein "Dings" mit dem man messen kann welche Deckel man braucht

Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
- Mottischa
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Re: für Vorrat kochen
Also ich werfe die Gläser nicht weg, wenn es keinen anderen passenden Deckel gibt, nutze ich sie zb für Stecklinge. Aber der Link ist ein guter Tipp.
Ich war Äpfel sammeln, heute koche ich Mus und Kompott
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Re: für Vorrat kochen
Stimmt, die Deckel sind im Link ziemlich günstig. Danke!
Schade, daß sie nur so wenig Motivdeckel habe. Die sind immer ziemlich teuer.

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Liebe Grüße!
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