Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
  Moderator: 
  Nina 
  
  
    
      
            Konstantina            
            
  Beiträge:  3528 Registriert:  28. Okt 2021, 11:35Region:  am Fuß der Schwäbischen AlbBodenart:  LehmigWinterhärtezone:  7b: -14,9 °C bis -12,3 °C 
  
        
      
                
        
        
      Konstantina Antwort #120 am:       14. Sep 2025, 17:46 
    
    
    
    
    Netti  hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 17:14 
Der Nachbar hat mir Grillspiesse russisch mariniert. Das ist das leckerste grillfleisch, was ich kenne
Da stimme ich dir zu  
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Konstantina            
            
  Beiträge:  3528 Registriert:  28. Okt 2021, 11:35Region:  am Fuß der Schwäbischen AlbBodenart:  LehmigWinterhärtezone:  7b: -14,9 °C bis -12,3 °C 
  
        
      
                
        
        
      Konstantina Antwort #121 am:       14. Sep 2025, 17:48 
    
    
    
    
    Nox  hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 17:45 
und wie geht die Marinade, hast Du ein Rezept, Netti ?
Wir haben früher viel Zwiebel, schwarze Pfeffer, Salz und sehr wenig Essig rein gemacht und über Nacht stehen lassen
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Nox            
            
  Beiträge:  5040 Registriert:  28. Mai 2018, 23:38Wohnort:  Süd-BretagneBodenart:  sauer, stellenweise lehmig bis HeidebodenWinterhärtezone:  9a: -6,6 °C bis -3,9 °C 
  
        
      
                
        
        
      Nox Antwort #122 am:       14. Sep 2025, 18:00 
    
    
    
    
    So mache ich es für Lammspiesse, bei Lamm kommen noch Knoblauch und Rosmarin hinzu.
    
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
                              
            raiSCH            
            
  Beiträge:  7563 Registriert:  29. Mär 2009, 22:22Region:  Münchner SchotterebeneHöhe über NHN:  560Bodenart:  lehmig über KiesWinterhärtezone:  7a: -17,7 °C bis -15,0 °C 
  
        
      
                
        
        
      raiSCH Antwort #123 am:       14. Sep 2025, 19:17 
    
    
    
    
    Vorspeise Caprisalat mit Kirschtomaten vom Garten meiner Cousine und Büffel-Mozzarella aus Kampanien
    
          
        
          Dateianhänge
         
                  
			
				
			 
		
		
		
			 
               
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
                              
            raiSCH            
            
  Beiträge:  7563 Registriert:  29. Mär 2009, 22:22Region:  Münchner SchotterebeneHöhe über NHN:  560Bodenart:  lehmig über KiesWinterhärtezone:  7a: -17,7 °C bis -15,0 °C 
  
        
      
                
        
        
      raiSCH Antwort #124 am:       14. Sep 2025, 19:20 
    
    
    
    
    Hauptgerichte argentinische Rotgarnelen mit Knoblauch gebraten und Fusilloni aglio e olio zum Rosé von Two Rivers, Neuseeland
    
          
        
          Dateianhänge
         
                  
			
				
			 
		
		
		
			 
                  
			
				
			 
		
		
		
			 
                  
			
				
			 
		
		
		
			 
               
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            zwerggarten            
            
  Beiträge:  21159 Registriert:  1. Jan 2014, 00:00Wohnort:  berlinRegion:  märkische streusandbüchse/lüneburger heideBodenart:  sandiger hortisol/podsolWinterhärtezone:  7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
    berlin|7a|42  uelzen|7a|70
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      zwerggarten Antwort #125 am:       14. Sep 2025, 20:07 
    
    
    
    
    gartentomaten und balkonbasilikum
    
          
        
          Dateianhänge
         
                  
			
				
			 
		
		
		
			 
               
    
            
        
          pro luto esse
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Frau P            
            
  Beiträge:  66 Registriert:  31. Mai 2024, 15:56 
  
        
      
                
        
        
      Frau P Antwort #126 am:       14. Sep 2025, 20:33 
    
    
    
    
    Marianna  hat geschrieben: ↑ 14. Sep 2025, 15:07 
Gerne 
. Ist im Grunde ein ganz normaler Kaiserschmarrn aus 200 Kürbispüree, 200 Milch, 150 Mehl, 2 Eigelb, Salz, Muskat und 1 EL Zucker. Dann 2 Eischnee drunterheben. 
Ich mach den Kaiserschmarrn im Backofen und karamellisiere ihn dann noch mit Zucker und etwas Butter auf dem Herd.
Gerade nachgekocht, mit selbstgemachtem Apfelmus, das ich mit Nelken, Zimt und Sternanis eingekocht hatte. Es war ein Gedicht! Das kochen wir öfter!
Danke fürs Rezept!
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Marianna            
            
  Beiträge:  1049 Registriert:  18. Sep 2017, 10:50Region:  Bayern, MangfalltalHöhe über NHN:  511Winterhärtezone:  7a: -17,7 °C bis -15,0 °C 
  
        
      
                
        
        
      Marianna Antwort #127 am:       14. Sep 2025, 20:44 
    
    
    
    
    Freut mich, dass er euch geschmeckt hat 
 
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Frau P            
            
  Beiträge:  66 Registriert:  31. Mai 2024, 15:56 
  
        
      
                
        
        
      Frau P Antwort #128 am:       14. Sep 2025, 20:55 
    
    
    
    
    Ja sehr, das mit dem Muskat fand ich beim Kochen mutig und beim Essen genial!
    
    
            
        
              
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Netti            
            
  Beiträge:  3537 Registriert:  12. Dez 2003, 18:34Wohnort:  Bonn
    Meine 2. Heimat seid ihr
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      Netti Antwort #129 am:       14. Sep 2025, 21:24 
    
    
    
    
    Nein , leider nicht, weiß nur hat was mit Tomaten zu tun,  und 24 Std marinieren. Kann mal fragen...
    
    
            
        
          Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner    
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Apfelbaeuerin            
            
  Beiträge:  5775 Registriert:  10. Nov 2015, 12:24Region:  Oberpfälzer JuraHöhe über NHN:  ca. 300 m HöheBodenart:  Lehmboden
    Nordbayern, Winterhärtezone 7a
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      Apfelbaeuerin Antwort #130 am:       15. Sep 2025, 11:06 
    
    
    
    
    Ja bitte frag mal, Netti, das wollen wir doch alle wissen 
 !
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            zwerggarten            
            
  Beiträge:  21159 Registriert:  1. Jan 2014, 00:00Wohnort:  berlinRegion:  märkische streusandbüchse/lüneburger heideBodenart:  sandiger hortisol/podsolWinterhärtezone:  7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
    berlin|7a|42  uelzen|7a|70
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      zwerggarten Antwort #131 am:       15. Sep 2025, 11:20 
    
    
    
    
    wenn ich nur überhaupt wüsste, worum es geht… 
pro luto esse
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Apfelbaeuerin            
            
  Beiträge:  5775 Registriert:  10. Nov 2015, 12:24Region:  Oberpfälzer JuraHöhe über NHN:  ca. 300 m HöheBodenart:  Lehmboden
    Nordbayern, Winterhärtezone 7a
  
   
  
   
  
        
      
                
        
        
      Apfelbaeuerin Antwort #132 am:       15. Sep 2025, 11:21 
    
    
    
    
    zwerggarten  hat geschrieben: ↑ 15. Sep 2025, 11:20 
wenn ich nur überhaupt wüsste, worum es geht… 
Um die russische Grillmarinade 
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            Kübelgarten            
            
  Beiträge:  11651 Registriert:  2. Okt 2010, 14:54Wohnort:  Östlich von KasselHöhe über NHN:  400Bodenart:  lehmig bis humosWinterhärtezone:  7b: -14,9 °C bis -12,3 °C 
  
        
      
                
        
        
      Kübelgarten Antwort #133 am:       15. Sep 2025, 18:46 
    
    
    
    
    Nudeln mit Hackfleischsoße
    
    
            
        
          LG Heike
    
         
   
    
  
   
 
			
  
  
    
      
            borragine            
            
  Beiträge:  2877 Registriert:  23. Okt 2012, 18:00 
  
        
      
                
        
        
      borragine Antwort #134 am:       15. Sep 2025, 21:10 
    
    
    
    
    Hier gab es gestern und heute Hähnchenbrust aus dem Ofen, die in einem Bett aus Auberginen, Zucchini, roten Zwiebeln und Tomaten gegart wurde, dazu gr. Reisnudeln.  
Am Samstag gab es Bruschette, einmal klassisch mit Tomatenwürfeln und einmal mit gebratenen Champignons und Kapern.  
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann