News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
cydorian hat geschrieben: ↑9. Nov 2025, 17:09
Haferwurzeln. Und schon gegessen.
hw.jpg
Uiii..., schicke 1-A-Wurzeln.
Hast Du nen Trick, dass die SO wenig verzweigen...?
Wer einen Tag lang glücklich sein will, der betrinke sich.
Wer einen Monat lang glücklich sein will, der schlachte ein Schwein und esse es auf.
Wer ein Jahr glücklich sein will, der heirate.
Wer ein Leben lang glücklich sein will, der werde Gärtner.
kaliz hat geschrieben: ↑5. Okt 2025, 21:49
Gestrige Ernte: Links Süßkartoffeln, rechts Yacon. Die Süßkartoffeln dürfen jetzt zwei Wochen Wärme genießen. Hat wer Tipps zur richtigen Lagerung von Yacon?
Wenn man nicht alles erntet, ist der Natur-Kühlschrank Boden ideal.
Mit "Dämmung" (z.B. Laub) kann das lange sein, bis (mäßiger) Luftfrost dort ankommt...
Hier wars im Februar erst, als es WIRKLICH kalt wurde (<-10°C), dass ich den Yacon rausholen musste.
Wer einen Tag lang glücklich sein will, der betrinke sich.
Wer einen Monat lang glücklich sein will, der schlachte ein Schwein und esse es auf.
Wer ein Jahr glücklich sein will, der heirate.
Wer ein Leben lang glücklich sein will, der werde Gärtner.
Tempel-Hof-Gärtner hat geschrieben: ↑11. Nov 2025, 16:30
Hast Du nen Trick, dass die SO wenig verzweigen...?
Nein, hat mich selbst gewundert dass die meisten schön gerade und unverzweigt geblieben sind, obwohl ich so einen miesen und sehr schweren Boden habe. Besser, sie sind unerwartet einbeinig wie erwartet mehrbeinig :-)
Hier zum Vergleich, gelbe Rüben, eben rausgezogen, heute geerntet:
Fast alle mehrbeinig im schweren Boden, Schnecken (wie immer die Gartenschnecke Arion hortensis, zwei sitzen drauf). Direkt daneben wuchsen die Haferwurzeln, ohne diese "Schwerpunkte".