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was gibt/gab es im Dezember 2025 (Gelesen 89 mal)
Moderator: Nina
- Apfelbaeuerin
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was gibt/gab es im Dezember 2025
Hier gibt's den Rest von der gestrigen Ente. Haben wir nicht geschafft.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
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- martina 2
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Re: was gibt/gab es im November 2025
DankeSonnenscheinplatz hat geschrieben: ↑29. Nov 2025, 14:50 @martina: ja, diese italienischen Gemüse machen wir auch. Mir fehlen halt die Haferwurzeln, die in der Schweiz im Garten wuchsen.
Schwertfisch ist in der Konsistenz recht fest für einen Fisch, wie ein zartes Kalbssteak. Geschmack ist dezent.
Und Glückwunsch zur Urenkelin!
Zuletzt geändert von martina 2 am 1. Dez 2025, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
Schöne Grüße aus Wien!
- martina 2
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Re: was gibt/gab es im November 2025
Danke, borragineborragine hat geschrieben: ↑29. Nov 2025, 20:54 Liebe Martina, herzliche Glückwünsche und eine wunderbare Feier mit der "frischen" Urenkelin![]()
...
Bei mir hatte sich eine Erkältung angekündigt, daher der Wunsch nach einem "klassischen, heimischen Essen". Die Wahl fiel auf Gulasch mit Salzkartoffeln und Rosenkohl. Lecker!![]()
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Und endlich hab ich Kohlsprossen bekommen, Aellas Lieblingseintopf ist überfällig
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Und ein Nachtrag von letzter Woche: Lammbratwürschtl mit Rotkraut und Erdäpfpürree.
Schöne Grüße aus Wien!
- martina 2
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Re: was gibt/gab es im November 2025
Danke auch dir, Mottischa
Netti, ich mag auch Graupensuppe. Mit Geselchtem hat sie meine Großmutter gemacht, geht aber auch vegetarisch, mit viel Gemüse und Erdäpfln. Früher mußte man die Graupen über Nacht einweichen, machst du das auch noch?
Schöne Grüße aus Wien!
- Sonnenscheinplatz
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Re: was gibt/gab es im November 2025
Kann ich verstehen. Die Adria ist ja weniger salzig und nicht tief, daher schmecken viele Fische besonders mild und delikat. Jetzt grad gibt es wieder Canocchie (Meergrillen), eine besondere Delikatesse.
Rimini, Sandboden
- Apfelbaeuerin
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Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im November 2025
Diese Canocchie sind ja toll, kannte ich gar nicht.
Trotzdem: Wir sollten einen Dezember-Faden aufmachen, heute ist der 1. Dezember
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Trotzdem: Wir sollten einen Dezember-Faden aufmachen, heute ist der 1. Dezember
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
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Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Irgendwie hat es mit der Überschrift nicht geklappt.
Wenn die ersten Beiträge nicht zitiert werden geht es aber.
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Martina, auch von mir Gratulation zur Urenkelin!
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Vorgestern gab es ein Lammcurry und ich habe mich an Roti Jala aus Malaysia versucht. Eigentlich sollten es netzartige Pfannkuchen werden, die danach gerollt werden. Sie sind nicht so gelungen aber waren trotzdem extrem lecker. Habe sie dann einfach gestapelt.
Dazu gab es noch Aloo Gobi und Duftreis.
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Martina, auch von mir Gratulation zur Urenkelin!
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Vorgestern gab es ein Lammcurry und ich habe mich an Roti Jala aus Malaysia versucht. Eigentlich sollten es netzartige Pfannkuchen werden, die danach gerollt werden. Sie sind nicht so gelungen aber waren trotzdem extrem lecker. Habe sie dann einfach gestapelt.
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Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
wir haben heute gepraßt
ich hatte gemischten Fischspieß mit guten Pommes, GG hatte Zicklein in Soße, Garlic Bread vorher, Wein und Bier, Espresso mit Brandy .. es war köstlich
ich hatte gemischten Fischspieß mit guten Pommes, GG hatte Zicklein in Soße, Garlic Bread vorher, Wein und Bier, Espresso mit Brandy .. es war köstlich
LG Heike
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Nein, musst nix einweichen. Es gibt feine, mittlere und grobe, glaub ich, ich hatte die mittleren,perfekt.
Gleich gibt's nochmal Suppe. Morgen hatte ich gefüllten Kohl geplant. Dank überraschender Schmerzattacke jetzt, weiß ich das aber noch nicht... Mist
Gleich gibt's nochmal Suppe. Morgen hatte ich gefüllten Kohl geplant. Dank überraschender Schmerzattacke jetzt, weiß ich das aber noch nicht... Mist
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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raiSCH
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Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Manfredini aglio e olio mit Black-Tiger-Garnelen, in Knoblauch, Petersilie, Chiliflocken, Zitronensaft und Olivenöl mariniert und mit Olivenöl gebraten zum Muskateller trocken 2024 aus der Pfalz. Die Garnelen habe ich etwas vorgebraten.