News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Spargel mit Zucker? (Gelesen 6625 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Spargel mit Zucker?

Luna » Antwort #15 am:

Durch Zugabe einer kleinen Menge Zucker ins Kochwasser, werden dem Spargel Bitterstoffe entzogen.Inzwischen enthält der Spargel nicht mehr so viele Bitterstoffe wie früher, der Zucker jedoch ist geblieben
mutabilis
Beiträge: 701
Registriert: 5. Mai 2006, 08:49

Re:Spargel mit Zucker?

mutabilis » Antwort #16 am:

Eine Bekannte hat Spargel gegrillt: In Alufolie verpackt, mit etwas Kräuterbutter und 30 Minuten auf den Grill. Das werde ich demnächst mal ausprobieren...
Eva

Re:Spargel mit Zucker?

Eva » Antwort #17 am:

Ich koche Spargeln im Schnellkochtopf
uuuuuah! Meine Erinnerungen an Kochen mit dem Schnellkochtopf lassen mich gruseln. Sowas zartes wie Spargel gäbe ich da nicht hinein....
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re:Spargel mit Zucker?

M » Antwort #18 am:

Ab in den Dampfgarer, werden super !
Gart

Re:Spargel mit Zucker?

Gart » Antwort #19 am:

Ich koche Spargeln im Schnellkochtopf
uuuuuah! Meine Erinnerungen an Kochen mit dem Schnellkochtopf lassen mich gruseln. Sowas zartes wie Spargel gäbe ich da nicht hinein....
So? Der kann doch herrlich dosiert werden, seis nun beim Druck (Ringlein 1 oder zwei), seis bei der Zeit. Ich find weissen Spargel da draus einfach perfekt.
Eva

Re:Spargel mit Zucker?

Eva » Antwort #20 am:

Aber man muss doch öfters reinstechen um zu sehen, ob er grade richtig ist?
Gart

Re:Spargel mit Zucker?

Gart » Antwort #21 am:

Irgendwann hast du die perfekte Zeit raus. Ist natürlich Geschmackssache, aber ich leg weissen Spargel - und da mein ich nun ordentlich dicke Exemplare - genau 9 min. in den Schnellkocher. Schau nach slowenischer Ware, aus Bioanbau. Mann, mir wird schon ganz anders, wenn ich dran denk.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Spargel mit Zucker?

max. » Antwort #22 am:

Schau nach slowenischer Ware, aus Bioanbau.
bau doch selbst welchen an. das ist ganz einfach. falls dir richtiger spargel zu viel arbeit ist, in gottes namen halt grünspargel. du wirst dich wundern, um wie viel besser der frischgeerntete spargel schmeckt als der von weither herbeigekarrte, der bestenfalls am vortag geerntet wurde.
Gart

Re:Spargel mit Zucker?

Gart » Antwort #23 am:

Ok, danke für die Anregung. Liebäugelte ja schon wiederholt mit dem Unterfangen. Wenn du nun so insistierst, wirds nächstes Jahr wohl Realität, einen Setzlingslieferanten hab ich schon.
Luna

Re:Spargel mit Zucker?

Luna » Antwort #24 am:

wirds nächstes Jahr wohl Realität, einen Setzlingslieferanten hab ich schon.
... Spargel geht aber nicht so schnell wie Haferwurzel :P Ende OT
Gart

Re:Spargel mit Zucker?

Gart » Antwort #25 am:

Schonweis. Muss drei Jahre warten. Egal. Wenns der max. sagt, sagts eben der max. Da muss man dann nicht mehr lange rummäkeln. Das geht dann schon.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Spargel mit Zucker?

max. » Antwort #26 am:

wenn du jetzt noch schnell welche pflanzt, mußt du nur zwei jahre warten.
Gart

Re:Spargel mit Zucker?

Gart » Antwort #27 am:

Hab Null Platz übrig. Das kam nun echt ganz unerwartet. Ich mein, warum sagt man mir sowas nicht im Februar? Aber nächstes Jahr gerne. Werde berichten.
Antworten