News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Die Grillsaison ist eröffnet! (Gelesen 8342 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 510
Registriert: 10. Apr 2005, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Mariella » Antwort #45 am:

Also, probiert habe ich den Nudelsalat von RoseBetty (konnte leider nicht anders und habe noch einige Cocktailtomaten dazugegeben!) - ein Wahnsinn! So lecker, dass alle (außer GG & Tochter ::)) soviel davon gegessen haben, dass sie fast kein Fleisch mehr wollten :DHabe beschlossen den Nudelsalat öfter zu machen, nicht nur, wenn wir grillen. Und als Nachspeise gab es die gegrillten Bananen von Knusperhäuschen :D Die waren sowas von gut! Die erste habe ich zu früh rausgenommen, aber dann habe ich das Timing rausgekriegt. Die Kinder hatten noch die Idee zusätzlich zu der Schokolade, eine Kugel Vanilleeis dazuzugeben! Wirklich unglaublich lecker!lg,Mariella
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Champignons vom Grill...

mickeymuc » Antwort #46 am:

mein leckerstes (selbsterdachtes) Grillrezept sind gefüllte Champignons: Man bricht bei großen Champignons die Köpfe ab, wälzt sie in einer Mischung aus etwas Olivenöl, mediterranen Kräutern, Knoblauch und nach Geschmack Chili oder Pfeffer. Die Pilze werden so lange umgewälzt (sehr gut: alles in eine Tupperdose und drehen), bis sie von allen Seiten eingeölt werden. Für die Füllung bereitet man aus Fetakäse, mediterranen Kräutern und Chili nach Geschmack(aber wenig ! die Schärfe steigt beim Grillen...), Knoblauch und etwas Öl eine Paste. Diese füllt man in die Pilzköpfe und legt diese, natürlich mit der Öffnung nach oben, auf den Grill. Wenn die Pilze weich & bräunlich werden sind sie fertig.Achtgeben muß man nur daß die Gäste sie nishct schon roh alle auffuttern, das passiert auch gerne.Im Ofen lassen sie sich übrigens auch gut machen, falls es gerade mal wieder regnet :-)Guten Appetit !Grüße,Michael
Viele Grüße aus dem Ermstal !
cimicifuga

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

cimicifuga » Antwort #47 am:

frage ist nur: wo bekommt man so große champignons? diese riesendinger kenne ich nur aus england. bei uns hab ich die noch nie gesehen.
Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 510
Registriert: 10. Apr 2005, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Mariella » Antwort #48 am:

ich hab sie früher, als ich noch in wien wohnte, oft am naschmarkt gesehen... muss mal wieder hin :D
Benutzeravatar
Allium
Beiträge: 274
Registriert: 22. Jul 2006, 21:21
Kontaktdaten:

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Allium » Antwort #49 am:

was kommt bei euch so auf den grill oder als leckere beilage dazu?
Wir grillen heuer seit Feber. ;DZ.B.: Sardinen!, Goldbrassen, Saibling (die letzteren beiden gefüllt mit Knoblauch und Petersilie);Halloumi; selbstgemachte Čevapčiči (je 50% Rind und Lamm).Erdäpfelpuffer (teilweise gemischt mit Kohlrabi), kleinere Paradeiser.A.
Quamvis sint sub aqua, sub aqua maledicere temptant.
Benutzeravatar
Maiglöckchen
Beiträge: 188
Registriert: 19. Jul 2006, 21:39

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Maiglöckchen » Antwort #50 am:

Schmeckt ganz toll als Beilage:Marinierter Grüner SpargelVom Grünen Spargel das untere Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. In Olivenöl sanft anbraten (ca. 10 Min.)Salzen, pfeffern. Mit etwas dunklem Balsamico besprühen/beträufeln.Grob gehobelten Parmesan darübergeben.Möglichst lauwarm servieren.
mickeymuc
Beiträge: 2166
Registriert: 2. Mär 2005, 12:54

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

mickeymuc » Antwort #51 am:

frage ist nur: wo bekommt man so große champignons? diese riesendinger kenne ich nur aus england. bei uns hab ich die noch nie gesehen.
Naja, so riesig müssen ise nicht sein - wenn der Hut 5 cm Durchmesser hat ist das genau richtig für ein leckeres Häppchen, die gibts hier überall. Es gehen aber auch beliebig kleine Pilze, solange sie nicht durch den Rost fallen....
Viele Grüße aus dem Ermstal !
Eva

Re:Die Grillsaison ist eröffnet!

Eva » Antwort #52 am:

Diese Woche bei Spar (Oberösterreich) gesehen: Grillchampignons vom Format von Grillkottletts - die wären sicher groß genug, waren aber auch ordentlich teuer...
Benutzeravatar
Torsten1977OWL
Beiträge: 6
Registriert: 28. Dez 2008, 22:06

Grillsaison 2009

Torsten1977OWL » Antwort #53 am:

Etwas früh, aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude ;)Wer kennt schöne Rezepte ?Liebe GrüßeTorsten
Lehm

Re:Grillsaison 2009

Lehm » Antwort #54 am:

Zucchini, Auberginen, San Marzano-Tomaten und Paprika in Scheiben schneiden, salzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und knapp weich grillieren. 8)
BigBee

Re:Grillsaison 2009

BigBee » Antwort #55 am:

Maiskolben, so wie Gott sie schuf gar grillen, in Butter schwenken und salzen. 8)
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #56 am:

Ganze Riesen-Champion-Köpfe mit Kräuter-Olivenöl-Marinade einpinseln und von beiden Seiten langsam grillen. Genauso fleischige, mittelgroße Tomaten. Mit frischem Brot o. Baguette servieren. 8)
zwerggarten

Re:Grillsaison 2009

zwerggarten » Antwort #57 am:

lieber torsten1977owl,nein, dies ist nicht ein radikales vegetarier-forum, auch wenn es erstmal so aussieht. ::) du bist einigen vegetarischen scherzbolden in die fänge geraten - das mag auch an deiner etwas ungewöhnlich terminierten grilllust liegen - wer will schon an fette kost so knapp nach weihnachten denken? abgesehen von staudenmanig, vielleicht... ;Dich selbst bevorzuge ja rohe thüringische bratwurst (nicht zu fein) schön kross gegrillt oder leckere hähnchenkeulen mit salbeiblättern unter der haut... *mjam*
Benutzeravatar
Torsten1977OWL
Beiträge: 6
Registriert: 28. Dez 2008, 22:06

Re:Grillsaison 2009

Torsten1977OWL » Antwort #58 am:

wieso, jetzt schmeckt eine Bratwurst doch richtig gut !Die Nachbarn zum Glühwein auf die Terasse EInladen, ein paar Würstchen auf den Grill. Mehr braucht man doch nicht ;-)
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #59 am:

Ach so, was ohne Gemüse!Holzkolegrill ordentlich anfeuern, der muss richtig heiss werden! Wenn die Glut da ist:Thunfisch in Sushi-Qualität von beiden Seiten gaaaaaaaaaanz kurz angrillen. Der muss sonst ganz roh bleiben. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit einigen Shiso-Blättern garnieren. Dazu Shoyu reichen, wer mag, etwas braunen Rohrzucker darin auflösen. 8)
Antworten