News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Käse-Wurst Salat (Gelesen 1978 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3469
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Käse-Wurst Salat

Netti »

Ich mache morgen einen Käse-Wurst-Salat: 3 farbige Paprika, Zwiebel, Fleischwurst, Krakauer, Gouda und Gewürzgurken, eine Marinade mit Essig, Öl und Kräutern.Wie macht Ihr so einen Salat, was tut Ihr darein, bzw. was könnte ich noch reintun, irgendwie fehlt mir immer der letzte Pep.Lasst Ihr den einen Tag ziehen, oder macht Ihr ihn am gleichen Tag?Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Käse-Wurst Salat

Aella » Antwort #1 am:

diverse variationen...schwäbischer wurstsalat:fleischkäseaufschnitt in schmale streifen, dazu schwarzwurst auch in schmale streifen (schwarzwurst=blutwurst als aufschnitt). große zwiebel in ringen, salz, pfeffer, essig, öl und wer mag gewürzgurken und schnittlauch. (man kann anstatt essig auch das gurkenwasser nehmen). dazu frisches holzofenbrot.schweizer wurstsalat:lyoner und käse in streifen, hierzu auch zwiebel, essig, öl, salz, pfeffer und wer mag paprikastreifen.frühlings-wurstsalat aus dem hause der familie aella ;)lyoner oder fleischkäse in schmalen streifen. ein päckchen fleischsalat mit rein. rote zwiebel, radieschen oder rettich, paprika, gurke, alles gestiftelt. wieder essig, öl, salz, pfeffer.aellas lieblingswurstsalat:wiener würstchen in schmale scheiben schneiden, ziegenschnittkäse in streifen dazu (man kann natürlich auch jeden anderen käse nehmen). frühlingszwiebel mit grün dazu. wieder salz, pfeffer, essig öl, klacks senf, wenn man noch einen rest brühe übrig hat das dazu, ansonsten noch ein schlückchen wasser.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Käse-Wurst Salat

Aella » Antwort #2 am:

achja, jeweils mind. 1-2 stündchen ziehen lassen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Käse-Wurst Salat

Gartenlady » Antwort #3 am:

mein Lieblingskäse-Wurstsalat:Fleischwurst, Greyerzer-Käse, Salatgurke, Tomaten, Schalotten, Schnittlauch, alles schön fein schneiden, Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer.Ein paar Stunden durchziehen lassen.
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Käse-Wurst Salat

rorobonn † » Antwort #4 am:

..ich nehme meist einen schuss von dem gurkenwasser (eingelegte gurken) in die mayonaisensauce...das ist fürmich oft der kik ;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Eva

Re:Käse-Wurst Salat

Eva » Antwort #5 am:

Ich mag Walnusskerne mit am Wurst-Käse Salat. Könnte mir auch noch was fruchtig-frisches dazu vorstellen (Honigmelone? Apfel?)
Benutzeravatar
Sonja
Beiträge: 124
Registriert: 23. Mär 2007, 18:23

Re:Käse-Wurst Salat

Sonja » Antwort #6 am:

Hallo!Ich koche die Zwiebel kurz in Rindssuppe oder Wasser und nehme die Flüssigkeit dann mit Essig, Öl etc. für die Marinade.Liebe GrüßeSonja
Benutzeravatar
Notfalltropfen
Beiträge: 58
Registriert: 29. Mär 2007, 22:27

Re:Käse-Wurst Salat

Notfalltropfen » Antwort #7 am:

Senf und hartgekochte Eier :D LG Notfalltropfen
Benutzeravatar
iggi
Beiträge: 470
Registriert: 27. Nov 2004, 17:36

Re:Käse-Wurst Salat

iggi » Antwort #8 am:

Fleischkäse und Bierschinken in feinen Streifen, Emmentaler in feinen Streifen, Zwiebel halbieren, drüberhobeln, Essiggurken in feinen Streifen dazu.Die Marinade aus Öl und Gurkenbrühe, etwas Essig dazu bis es sauer genug ist, Salz Pfeffer und einen ordentlichen Löffel Senf. Ich schüttle die Salatsauce in einem Konservenglas zur Emulsion, der Salat muß dann ein bißchen ziehen, wenn möglich nicht im Kühlschrank
Liebe Grüße

Iggi
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3469
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Käse-Wurst Salat

Netti » Antwort #9 am:

So, Salat gemacht, war lecker, auf dem Buffet stand wie immer viel zu viel, 3/4 gerade gehimmelt, ich hasse es...Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten