News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Käse-Wurst Salat (Gelesen 1982 mal)
Moderator: Nina
Käse-Wurst Salat
Ich mache morgen einen Käse-Wurst-Salat: 3 farbige Paprika, Zwiebel, Fleischwurst, Krakauer, Gouda und Gewürzgurken, eine Marinade mit Essig, Öl und Kräutern.Wie macht Ihr so einen Salat, was tut Ihr darein, bzw. was könnte ich noch reintun, irgendwie fehlt mir immer der letzte Pep.Lasst Ihr den einen Tag ziehen, oder macht Ihr ihn am gleichen Tag?Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Käse-Wurst Salat
diverse variationen...schwäbischer wurstsalat:fleischkäseaufschnitt in schmale streifen, dazu schwarzwurst auch in schmale streifen (schwarzwurst=blutwurst als aufschnitt). große zwiebel in ringen, salz, pfeffer, essig, öl und wer mag gewürzgurken und schnittlauch. (man kann anstatt essig auch das gurkenwasser nehmen). dazu frisches holzofenbrot.schweizer wurstsalat:lyoner und käse in streifen, hierzu auch zwiebel, essig, öl, salz, pfeffer und wer mag paprikastreifen.frühlings-wurstsalat aus dem hause der familie aella ;)lyoner oder fleischkäse in schmalen streifen. ein päckchen fleischsalat mit rein. rote zwiebel, radieschen oder rettich, paprika, gurke, alles gestiftelt. wieder essig, öl, salz, pfeffer.aellas lieblingswurstsalat:wiener würstchen in schmale scheiben schneiden, ziegenschnittkäse in streifen dazu (man kann natürlich auch jeden anderen käse nehmen). frühlingszwiebel mit grün dazu. wieder salz, pfeffer, essig öl, klacks senf, wenn man noch einen rest brühe übrig hat das dazu, ansonsten noch ein schlückchen wasser.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Käse-Wurst Salat
achja, jeweils mind. 1-2 stündchen ziehen lassen.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Gartenlady
- Beiträge: 22343
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Käse-Wurst Salat
mein Lieblingskäse-Wurstsalat:Fleischwurst, Greyerzer-Käse, Salatgurke, Tomaten, Schalotten, Schnittlauch, alles schön fein schneiden, Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer.Ein paar Stunden durchziehen lassen.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Käse-Wurst Salat
..ich nehme meist einen schuss von dem gurkenwasser (eingelegte gurken) in die mayonaisensauce...das ist fürmich oft der kik 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Käse-Wurst Salat
Ich mag Walnusskerne mit am Wurst-Käse Salat. Könnte mir auch noch was fruchtig-frisches dazu vorstellen (Honigmelone? Apfel?)
Re:Käse-Wurst Salat
Hallo!Ich koche die Zwiebel kurz in Rindssuppe oder Wasser und nehme die Flüssigkeit dann mit Essig, Öl etc. für die Marinade.Liebe GrüßeSonja
- Notfalltropfen
- Beiträge: 58
- Registriert: 29. Mär 2007, 22:27
Re:Käse-Wurst Salat
Senf und hartgekochte Eier
LG Notfalltropfen

Re:Käse-Wurst Salat
Fleischkäse und Bierschinken in feinen Streifen, Emmentaler in feinen Streifen, Zwiebel halbieren, drüberhobeln, Essiggurken in feinen Streifen dazu.Die Marinade aus Öl und Gurkenbrühe, etwas Essig dazu bis es sauer genug ist, Salz Pfeffer und einen ordentlichen Löffel Senf. Ich schüttle die Salatsauce in einem Konservenglas zur Emulsion, der Salat muß dann ein bißchen ziehen, wenn möglich nicht im Kühlschrank
Liebe Grüße
Iggi
Iggi
Re:Käse-Wurst Salat
So, Salat gemacht, war lecker, auf dem Buffet stand wie immer viel zu viel, 3/4 gerade gehimmelt, ich hasse es...Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland