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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 269471 mal)
Moderator: Nina
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
bei uns sind die Quitten auch noch nicht so weit.@Michaela, das ist aber mutig . . . ich habe mir mal einen elektrischen Entsafter mit den Quitten zerlegt
. . seitdem bin ich da etwas vorsichtiger geworden.LG Cim

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das geht eigentlich sehr gut, aber meiner ist auch schon ca.45 Jahre alt, das war sicher noch Made in Germany!
Am besten gehts wenn sie richtig reif sind, geb ich ja zu..... ;)Gruss Michaela


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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Heute gab's
Ach übrigens, die Birnenschalen und Kerngehäude bewahre ich, wenn Sie ohne Stellen sind auf, trockne Sie im Dörrautomat und mache da später Tee draus. Gemischt mit Quitte und Apfel auf lecker.LG cimBirnenmarmelade mit EstragonBirnen mit Gelierzucker und einigen Zweigen gehacktem Estragon verrühren und eine Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag zu Marmelade verkochen.hört sich komisch an, schmeckt aber lecker - ehrlichQuitten-Birnenmarmelade2/3 Birnen mit 1/3 Quittensaft (den hatt ich noch vom letzten Jahr . . ).Etwa die Hälfte der Masse im Mixer zerkleinern. Anschließend mit Gelierzucker zu Marmelade verarbeiten.
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hallo Cim,die Rezepte hören sich gut an. Ich war schon auf der Suche nach Rezepten für Birnenmarmelade.Der Tipp mit dem Dörren des "Restes" ist gut! DankeLGBarbara
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
;)ich wollte eigentlich noch Birne mit Pflaume probieren . . . .aber die Birnen sind alle 

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- Santolin
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
@ Lilo:mein persönlicher Feigenfavorit:Erdbeeren, Himbeeren, Feigen im Verhältnis 2:1:1Erdbeeren und Feigen werden püriert, Himbeeren kommen ganz rein.Mein Tipp für Feigenschwemme: Ich koche von den Feigen (püriert) Marmelade, die ich im Laufe des Jahres einfach zu anderen Mischungen vor dem Aufkochen zufüge. Man könnte es natürlich auch einfrieren, aber das kommt für mich nicht in Frage, denn ich muss ja alles 1000 km heim transportieren und da bin ich mit fertiger Marmelade auf der sicheren Seite.Meine pürierte Feigenmarmelade (grüne + blaue Feigen gemischt) sieht aus wie Erdbeermarmelade: tiefrot + KerneDiesjährige neue Holunderkreation:Traubensaft (frisch gepresst), Holunder, Feige (siehe oben!!) Portwein 4:2:1 + ein guter Schuß PortweinLG Santolin
- Rosenfee
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe heute die Bratapfelmarmelade nachgekocht. Habe noch in Weinbrand eingelegte Rosinen und 2 TL Vanille druntergemischt. Jetzt kühlt sie ab. Das Löffelablecken war schon lecker 

LG Rosenfee
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Welche Farbe hat die Marmelade? Ich bekomme niemals die gleiche Farbe hin . . .Ich habe heute die Bratapfelmarmelade nachgekocht. Habe noch in Weinbrand eingelegte Rosinen und 2 TL Vanille druntergemischt. Jetzt kühlt sie ab. Das Löffelablecken war schon lecker
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- Rosenfee
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Sie sieht so ein bisschen undefinierbar lila aus - ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Und sie ist mit dem Messer zu schneidenWelche Farbe hat die Marmelade? Ich bekomme niemals die gleiche Farbe hin . . .Ich habe heute die Bratapfelmarmelade nachgekocht. Habe noch in Weinbrand eingelegte Rosinen und 2 TL Vanille druntergemischt. Jetzt kühlt sie ab. Das Löffelablecken war schon lecker


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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Habe die Marmelade mal fotografiert...
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- Bratapfelmarmelade.jpg (20.61 KiB) 218 mal betrachtet
LG Rosenfee
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Heute habe ich die Früchtchen meines Zierapfels "Liset" zu Gelee verarbeitet. Es hat eine feinherbe Note und ist dunkelrot
. Beim Kochen der Äpfelchen fiel mir auf, dass diese harten kleinen Dinger gekocht eigentlich ganz lecker schmecken. Vielleicht könnte man sie auch auch irgendwie einkochen? Ich stelle mir das hübsch vor: kleines rotes Äpfelchen am Stiel - so richtig was zum Naschen.LGoile

Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Rosentroll, die Marmelade sieht doch eher altrosa aus als lila. Und was sind die kleinen schwarzen Körnchen, doch keine Rosinen 

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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
oile [quote hat geschrieben:Beim Kochen der Äpfelchen fiel mir auf, dass diese harten kleinen Dinger gekocht eigentlich ganz lecker schmecken. Vielleicht könnte man sie auch auch irgendwie einkochen? Ich stelle mir das hübsch vor: kleines rotes Äpfelchen am Stiel - so richtig was zum Naschen.Hallo Oile,vor längerer zeit kam mal bei Querbeet dieses Rezept, welches ich auch ausprobiert habe und seitdem in meinen "Herbsteinkochplan" einbaue. Uns schmeckt es.Zieräpfel süß-sauerZutaten:ZieräpfelBrauner ZuckerEssigGewürze: Nelken, 2 Zimtstangen, Piment, geriebene ZitronenschaleSterile EinweckgläserZubereitung:Zum Einwecken das Wasser aufkochen und etwas Essig hinzugeben. Den braunen Zucker unterrühren und alles aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Einige Äpfel mit Nelken spicken. Zuerst die größeren Äpfel hineingeben und etwa 2-3 Minuten aufkochen, bis sie leicht aufreißen. Die Gewürze in den Sud geben und schließlich die kleineren Äpfel dazu. Man lässt sie so lange kochen, bis die richtige Bissfestigkeit erreicht ist. Die Äpfel in die Einweckgläser füllen und mit dem Sud auffüllen. Die eingeweckten Äpfel halten sich so mehrere Monate und geben auch in den Wintermonaten ein leckeres und frisches Dessert.Ich würde mich freuen, wenn jemand noch ein Rezept für die kleinen Äpfel hätte. Unser Baum hängt dieses jahr sehr voll.Gruß Solanin
Gruß Solanin
Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Tut mir leid ich krieg das mit dem Zitat nicht hin. Aber ich denke ihr wisst auch so alles richtig einzuordnen.
Gruß Solanin
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
hört sich lecker an, die idee mit den Zieräpfeln . . . .@natura die Körnchen sind der Mohn . . . Hab' heute Traubengewlee gekocht
Traubengelee mit HollerGewürzweintrauben durch die flotte Lotte drehen,, 1/4 Holundersaft dazugeben, mit Gelierzucker und Zitrone zu Gelee verarbeiten. Riecht lecker.
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