News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Essen und Plattdeutsch (Gelesen 2595 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:Essen und Plattdeutsch

Luna » Antwort #15 am:

Tennisbälle?
könnte passen, denn diese Kartoffelklösse heissen so, weil Sie „haarig“ aussehen, wenn man sie roh reibt. ;D
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2236
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Essen und Plattdeutsch

Lilia » Antwort #16 am:

Ja, wer reibt denn rohe Kartoffelklösse, bis sie Haare kriegen?? :o Und warum reibt man die armen rohen Klösse denn, und an was? :o
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Essen und Plattdeutsch

fars » Antwort #17 am:

Jetzt wird der Thread unanständig :P
Benutzeravatar
Lilia
Beiträge: 2236
Registriert: 12. Dez 2003, 22:19

Re:Essen und Plattdeutsch

Lilia » Antwort #18 am:

Ach ja? ???
callis

Re:Essen und Plattdeutsch

callis » Antwort #19 am:

dabei hat Lilia doch gerade so einen inspirierten Moment. ;D
Huschdegutzje

Re:Essen und Plattdeutsch

Huschdegutzje » Antwort #20 am:

Ein Schelm, wer schlimmes denkt ;) ja, das sind Klöße aus rohen Kartoffel ( in Salzwasser gegart ), die mit Sauerkraut und einer Specksoße gegessen werden :P :DDie veredelte Version sind Gefüllte, da kommen in die Klöße noch Füllungen hinein. Klassisch halb Hack halb Lewwerworscht. Ich hab sie aber auch schon mit nur Blutwurst ( nicht mein Fall ) oder nur Hack gesehenGruß Karin
Antworten