News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? November 2007 (Gelesen 33796 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Aella » Antwort #165 am:

hm..kein schnee bob? nein?!hundeschlitten vielleicht? oder elchgespann? :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Luna » Antwort #166 am:

AellaElch-Entchen will auch nicht :-\
Dateianhänge
Elchentchen.2007.JPG
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Knusperhäuschen » Antwort #167 am:

Sachen gibt´s in der Schweiz.... ::) ;) !In groß kann man damit bestimmt auch die Pisten runtersausen (Ich sah auf unserem Dorf-Anfängerhügel auch schon Kinder mit Gummitieren). Cool wär´s aber erst, wenn das Ding lautstark dabei quaken würde!Bei uns heute Hähnchenbrust mit Quitten-Apfel-Zwiebel-Bier-Sauerrahm-Soße (klingt doof, war aber lecker). Dazu Sellerie-Kartoffel-Röstis.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Luna » Antwort #168 am:

Heute gab es:KarottensalatHonigschinken, dazu Kartoffel-Kürbisgratin
Dateianhänge
Honigschinken.16.11.2007.JPG
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

rorobonn † » Antwort #169 am:

Sachen gibt´s in der Schweiz.... ::) ;) mit Quitten-Apfel-Zwiebel-Bier-Sauerrahm-Soße
ja, nicht wahr...die machen da in der schweiz bestimmt "fiese gentechnische" versuche mit lieben, harmlosen gummitierchen ;Daber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

11vonZwerg » Antwort #170 am:

So, nun hole ich mal die letzten drei Tage nach...gestern war ich nicht hier im Hotspot-Bistro...stattdessen habe ich einen Spaziergang gemacht, von welchem ich gleich auch noch ein paar Eindruecke im Novemberspaziergang poste...Also, am Mittwoch gab's Gemuese-Maultaschen mit Tomatensosse, den obligatorischen Salat, 'ne Banane und ein Mandelhoernchen. Mir schmeckten die Maultaschen sher gut...aber an den 'Nachtisch'-Varianten muessen die hier doch noch arbeiten...bis jetzt war da noch nix wirklich Ueberzeugendes fuer mich dabei.
Dateianhänge
vegMaultaschen141107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

11vonZwerg » Antwort #171 am:

Am Donnerstag wurde ich mit sehr leckerem gekochten Rindfleisch in Petersiliensosse mit besten Kartoffeln verwoehnt:
Dateianhänge
GekochtesRindfleisch151107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

rorobonn † » Antwort #172 am:

ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????dazu gabe es herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn mit dem duft und geschmack von herbes de provence:köstlichauf sauce habe ich verzichtet dieses mal und nur den bratfond genommen ;)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
11vonZwerg
Beiträge: 546
Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
Kontaktdaten:

. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

11vonZwerg » Antwort #173 am:

Und heute gab's die bisherige kulinarische Kroenung: Pochierten Seeaal (hihihi...ist das ein lustiges Wort ;)) in Dillsosse. Also, nach der knappen ersten Woche vor Ort kann ich zusammenfassend behaupten...geschmacklich und qualitativ ist's wirklich gut...aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?Viele liebe Gruesse vomrundum versorgten 11vonZwerg
Dateianhänge
Seeaal161107.jpg
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Gart » Antwort #174 am:

aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?
Na ja, das Design erinnert ein wenig an Astronautennahrung. Anderseits hat alles seine Ordnung. Ich finds jedenfalls unterhaltsam.
Gart

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Gart » Antwort #175 am:

herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn
Den Laden seh ich mittlerweile bildlich vor mir! Denkst du auch ein wenig an die andern Kunden oder kaufst du da alle Nudeln weg?! ;)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Netti » Antwort #176 am:

ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????dazu gabe es herrliche nudeln aus dem le provencal hier in bonn mit dem duft und geschmack von herbes de provence:köstlichauf sauce habe ich verzichtet dieses mal und nur den bratfond genommen ;)
Krieg ich das demnächst auch, Roro (sabber), wann ist es denn so weit??? ::)Bei uns gabs Ananas-Sauerkraut mit Kaseler und PüreeNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Knusperhäuschen » Antwort #177 am:

aber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?
Im Bratfett der ´rausgenommenen Hähnchenbrüste 1 Zwiebel feingewürfelt angeschmoren, mit 100 ml Bier (in Ermangelung von Altbier) aufgiessen (GG freute sich beim Restevertilgen... ;), die Köchin war schon zum Wein übergegangen.... ;)), dazu einen gestrichenen Eßlöffel Scheinquittenkonfitüre einrühren. In der Sauce 2 Äpfel kleingestückelt bißfest garen und mit saurer Sahne nach Belieben (1 Becher) auffüllen, pfeffern, salzen, ich könnte mir auch noch geriebenen Inwer in der Sauce vorstellen, meiner war aber eingetrocknet. Ach ja, ganz zum Schluss hab´ ich noch etwas Zimt d´übergestreut!
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Laurie

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Laurie » Antwort #178 am:

Am Donnerstag wurde ich mit sehr leckerem gekochten Rindfleisch in Petersiliensosse mit besten Kartoffeln verwoehnt:
lieber 11vonzwerg,schön, dass sie dir gutes kochen und du nicht darben musst!aber bitte klär mich auf - was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale? schaut sehr mysteriös aus...liebe grüßelaurieps: ich finde deine fotoserie erstaunlicherweise sehr spannend :D
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

rorobonn † » Antwort #179 am:

aber du, deine soße klingt sehr lecker und interessant: wie gemacht?
Im Bratfett der ´rausgenommenen Hähnchenbrüste 1 Zwiebel feingewürfelt angeschmoren, mit 100 ml Bier (in Ermangelung von Altbier) aufgiessen (GG freute sich beim Restevertilgen... ;), die Köchin war schon zum Wein übergegangen.... ;)), dazu einen gestrichenen Eßlöffel Scheinquittenkonfitüre einrühren. In der Sauce 2 Äpfel kleingestückelt bißfest garen und mit saurer Sahne nach Belieben (1 Becher) auffüllen, pfeffern, salzen, ich könnte mir auch noch geriebenen Inwer in der Sauce vorstellen, meiner war aber eingetrocknet. Ach ja, ganz zum Schluss hab´ ich noch etwas Zimt d´übergestreut!
ist notiert :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Antworten