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Was gibt/gab es heute? Dezember 2007 (Gelesen 31476 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
@Aellasieht lecker aus :Dbei mir gabs heute, gschmelzte Maultasche mit Zwiebelsössle und Kartoffelgurkensalat 

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
... heute habe ich mir den "Bauern-Gemüseteller" mit Knusper-Kartoffeln bestellt, das Rotkraut hatte, passend zum Advent,einen Hauch von Zimt
- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
gerade gab es eingelegte schweinenrückensteaks mit gerösteten zwiebeln, dazu nudelsalat und kräuterbutterbaguette.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- rorobonn †
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
heute gab es chicorreee mit birne und emmentaler gestiftelt in einer joghurt-dijon-senfsoße
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Bei mir gab es Heute:erst einen Nüsslisaiat (Feldsalat), danach Lasagne
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Boh, die Lasagne sieht nach "hab ich einen Hunger" aus.



- rorobonn †
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
es sieht in der pfanne nicht sehr gut aus, schmeckt aber tolltilapia-filet in weisswein-sahne soße gewürzt mit zitronenmelisse und anisnachträgliche bemerkungen zum rezept:die frische melisse aus dem garten ist weitaus besser gewesen geschmacklich als der getrockneten teil, den ich mit den anissamen im mörser zerstieß...etwas weniger sahne und vielleicht ein wenig joghurt oder creme fraiche stattdessen könnten noch besser seinein hauch von cayenne-pffer möchte ggf den speziellen kick geben womöglich..generell möchte ich gerne nocheinmal so etwas nacharbeiten oder eure versionen hören
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- Aella
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
hier gabs gerade eine große gemüsepplatte aus allem was noch da war. brokkoli, karotten, pastinaken, kohlrabi, erbsen und einem rest blattspinat. dazu kartoffeln, hollandaise und kleine hähnchenbrustinnenfilets, kurz in der pfanne gebraten.
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Bei uns gab's Kartoffelkürbispüree, Bratwurst mit Zwiebel-Curry-Soße und Endiviensalat.Roro: Ich hätte den Fisch wahrscheinlich mit Petersilie und Dill gewürzt, vielleicht auch noch etwas Salbei. Aber das ist halt das Übliche, deine Würze schmeckt bestimmt interessanter.Aella: Zu diesem Gemüse hätte ich eine Kräutersoße gemacht, aber die Hollandaise hat bestimmt auch herrlich geschmeckt.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Noch vom November, und jetzt aber endlich:
Wie schon gesagt: Ich kenne keine Zubereitungsart, in der das Kartoffelaroma besser herausgekitzelt wird, wie eben in unserem "verstaubten" Römertopf. Auch die Konstistenz ist überzeugend, die Kartoffeln "verfallen nicht" und bekommen so eine Art "Haut", fast wie leichte Krüstchen. (Und gesund soll diese Zubereitungsart auch sein.)Römertopf generell: vorher 10 Min. wässern, den Topf immer in den kalten Backofen schieben.Kartoffeln ... würfeln, ab in den Topf. Salz, 1-2 EL Wasser dazu und 1 EL Öl oder ein paar Butterflöckchen, je nach Gusto .... Bockshornklee unterstreicht das Kartoffelaroma ganz wunderbar. BK ist sehr intensiv, nur wenig davon nehmen, ein 1/2 bis max. 1 gestr. TL reicht.Das Ganze läßt sich ganz nett variieren, je nachdem, wen die Kartöffelschen begleiten dürfen:- Kleine Handvoll Oliven + Olivenöl + 1 Zweig Rosmarin und/ oder Thymian- Mit durchwachsenem Speck- Zum Bockshornklee noch Kumin + Curry + Kardamon- rote Paprika- Oder die Kartoffeln ganz lassen (längere Garzeit, logisch)- manchmal werfe ich ein paar Möhrchen dazuoder, oder, oder ... Ihr seht es vor euch.Die Kartoffeln bekommen im Römertopf ein recht intensives, herzhaftes Aroma, ganz anders, wie etwa ein mildes Pürree. Sie passen somit nicht zu allen Gerichten, claro. Probiert es mal aus, es lohnt sich ganz bestimmt. :DHerzlich MarionAch, ja: gewürfelte Kartoffeln bei 200 Grad etwa 1 Stunde Garzeit.Kartoffeln mit Bockshornklee im Römertopf??? :oBitte sagen, wie das geht!! Klingt einfach und lecker.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Luna, vor ein paar Tagen machte ich dieses Quitten-Ingwer-Süppschen. Köstlich!
Sie wird in meinen Basisbestand aufgenommen. Danke!



Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
danke Marion, das freut mich sehr
Heute gab es eine Gemüsesuppe und danach ein Quitten-Mousse

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
An einem gewöhnlichen Donnerstag?Heute gab es eine Gemüsesuppe

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
... ja, denn die Lasagne von gestern soll ja nicht zum Speckröllchen Nummer 2 werdenAn einem gewöhnlichen Donnerstag?

- rorobonn †
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
heute gab es die variation von garts quinoa-rezept:so eine art quinoa-risotto mit steinpilzen...über nacht steinpilze eingeweicht, den gesiebten sud 10 min mit quinoa quellen lassen, dann mit einem brühwürfel und den pilzen ca 15 köcheln, anschließend 15min ziehen lassen mit einem guten schuss milch...abgrundet habe ich das ganze mit etwas geriebenem käse...das aussehen des ganzen...nun ja...wie risotta halt
;)geschmack: vorzüglich: ein genialer zubereitungs-tip von lehm... 


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