News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? Dezember 2007 (Gelesen 34047 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Heute war wieder "Fischtag":Bio-Lachs mit Paprikareis und gemischtem Salat, dazu ein guter Terlaner Sauvignon
@ LunaDer "Plastik"-Tipp ist hervorragend

"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Bild kommt 
- Dateianhänge
-
- Lachs_1.jpg (79.51 KiB) 154 mal betrachtet
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
so steht es auch bei mirot: bei diesem smiliesteht bei mir verlegen traurig sieht so aus
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Den Lachs gab es bei uns am Freitag mit Reis und Lauch-Karottenjulienne. Am Donnerstag hatten wir Kaninchenschlegel mit Kartoffelschnee und Wirsingkohl.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Am Samstag dann Würstchengulasch mit Nudeln undheute Zucchinisuppe (hatte noch einen Riesenzucchino zum Samen entnehmen im Keller, der größte Teil ist noch übrig), Rinderbraten, Semmelknödel und Salat.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
nu übertreib aber mal nicht, 11Aber die spielen in einer anderen Liga,
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Hühnersuppe
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
-
11vonZwerg
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Huehnersuppe
Ist jemand bei Dir krank? Gute Besserung!!! Bei Huehnersuppe gehen bei mir immer die Alarmglocken an, die gibt's bei uns nur bei fiebriger Erkaeltung, was aber dann auch super gut hilft.Ihr duerft dreimal raten, was ich heute abend gegessen habe.Richtig!Linsensuppe... immer noch lecker, immer noch nicht fotogen. Oder findet Ihr dieses Bild vielleicht appetitanregend?
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
-
11vonZwerg
- Beiträge: 546
- Registriert: 17. Feb 2007, 02:28
- Kontaktdaten:
-
. . . favorisiert: Klimazone 10 auf 64°N
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Dazu gab es noch einen Salat aus Rote Beete und Sellerie. Die besondere Wuerze bekam der Salat durch Walnuess, die ich von einer lieben Puristin bekam
Að standast freistinguna með þvi að auka fjölbreytni hennar.
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
Resist temptation by multiplying its varieties.
Der Versuchung widerstehen durch Vermehrung ihrer Varianten.
Dill Bitterfit, 1992
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Bei uns gab es am Samstag Linsensuppe mit Würstchen und am Sonntag Gulasch, Schwarzwurzeln und Ofenkartoffeln.Heute dann der Rest vom Gulasch, dazu Bandnudeln.
Liebe Grüße Elke
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Ernsthafte Frage: Wozu die Folie, wenn die Eier doch eh schon von Natur aus Schalen haben? Wenns nur drum geht, dass die Eier nicht zu hart werden, geht das auch mit knapp drei Minuten in der Schale. Oder hab ich da jetzt einen Effekt nicht mitbekommen?Ach so, gestern gabs Feldsalat mit feinen Broccoliröschen drüber, dann Platterbsen/Gartenwicke mit Kartoffeldreierlei (blaue Schweden/Parli/Agata) und Peperonata.einfach die Klarsichtfolie in eine Tasse oder Becher geben, Ei aufschlagen, Folie zusammenbinde und an der Kelle ins kochende Wasser hängen
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
ja, ist mir klar. Ich frag mich bloss, was denn geschmacklich oder wenigstens optisch der Vorteil bzw. anders ist als bei in der Schale gekochten Eiern? V.a., wenn die schale sozusagen durch einen Plastiksack ersetzt wird. Beim Schwimmen der nackten Eier im Wasser könnte sich allenfalls deren Konsistenz ändern, aber Sack ist doch gleich Schale?
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Pochierte Eier sind so weich wie ein weich gekochtes Ei, das ist kaum zu schälen ohne, dass das Eigelb aüsläuft, darum werden Eier pochiert