Reh ist zu wenig schwer, ich tippe auf Hirsch, das in der Knödel sieht wie Schinken aus 2l@luna: wild kommt schon besser hin.
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Was gibt/gab es heute? Dezember 2007 (Gelesen 31361 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
@luna: ja, es waren marinierte hirschmedaillons. die gaben auch nicht wirklich viel sosse her.meine infoquelle zur massedie knoedel waren mit rotkraut gefuellt. den rest siehst du auf dem salat-blaettchen angerichtet.nun bin ich aber wieder auf schelte von euch kochenden frauen gespannt 

- Wiesentheo
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- Registriert: 23. Dez 2007, 18:38
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Heute gab es die Reste von der Gansund an Stelle von Grünkohl Rotkohl
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007


Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
@lisl: frag bitte nicht, denn das ging erst gar nicht und dann waren sie nicht so, wie sie sein sollten. 

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Soll ich euch das Geheimrezept für Kartoffelknödel - für "Schneebällscher" - von meiner Omma verraten?



Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
ja, bitte, Marion! so daneben sieht der knödel auf dem bild aber gar nicht aus, klaus-peter!
du willst es uns einfach nicht verraten.... das machen viele köche so
!


Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Oh je, mein Chateau mach ich nach Meisterkochmethode Roro: scharf anbraten, auf ein Kräuterzwiebelbett bei 100 Grad 1 Std in den Ofen...mal schaun, ob das klapptNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Okay. 8)Kartoffelknödel, also "Schneebällscher" fer 3-4 Persone:1 Kilo Grummbeere (vulgo: Kartoffeln) vum Vordaach, wischtisch wesche de Schtärge.Pelle un dursch de Fläschwolf odder dursch die Presse jache.60gr. Mähl + 60gr. Grummbeerstärge + 2 Eier + Salz + Peffer + Muschgat dezu tue un gud durschmatsche, am Beschde mit de Händ. De Däg (vulgo: Teig) soll kompagt sei, moi Omma hot immer behaupded, de Däg muss sisch vum Schüsselrand lese (lösen).Klänne Kuchle (Kugeln) forme.Kuchle - ab jetzt "Knedel" - in siedend häßes Wasser due. Die sacken erscht uff de Toppgrund, dann kummen se hoch. Ab donn dauert's ugfähr 10-15 Min., je noch Greß (Größe), bis se gar sinn. 's Wasser darf uf kenn Fall koche.In de Däg noch Gschmagg:Güldene Zwiwwelscher,Majoran, Pederle oderGebrodener Schbegg (Speck).Soweit die Worte meiner Omma, Gott (oder wer auch immer) hab' sie selig.tu es einfach

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Mein Chateau war göttlich, ich muß doch Roro heiraten, schaut es Euch einfach an:
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Marion, danke für das Rezept, es hat sich nur sprachlich etwas verirrt (würde auch gut in den Dialektthread passen)
, aber ich hab's verstanden.tomatengarten: Bei deiner Beilage hätte ich auf den 1. Blick auf Vanillepudding mit Kochschinken getippt
und bei dem Fleisch auf das, war ich heute gekocht bzw. gebraten habe: Straußensteak. Dazu gab es Pommes frites und Endiviensalat.


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Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
War Saarländerin, die Oma, gellSoweit die Worte meiner Omma, Gott (oder wer auch immer) hab' sie selig.

