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Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol (Gelesen 2842 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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Günther

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Günther » Antwort #15 am:

Rübenkraut gibts ja sogar in Supermärkten....
Feder
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Liebe Grüsse Maria

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Feder » Antwort #16 am:

Genau, ist nix Besonderes.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Manfred

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Manfred » Antwort #17 am:

Wo gibt es denn das Zeug zu kaufen?Meine Internet-Suche hat nur einen honigartigen Melasse-Brotaufstrich erbracht, der unter dem Namen verkauft wird.Über das echte Rübenkraut habe ich auch schon Horror- und Schmachtgeschichten gehört. Wenn gar keines aufzutreiben ist, muss ich wohl im Sommer ein paar Rüben sähen. ;D
Günther

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Günther » Antwort #18 am:

Hm.Ich habs erst kürzlich bei Merkur gesehen....
Feder
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Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Feder » Antwort #19 am:

Schon möglich, dass es in Deutschland nicht vermarktet wird. Da bestehen ja, wie man hier sieht, ausgeprägte Voreingenommenheiten gegen Rübenkraut.Es müsste erst mal als Delikatesse von irgendwelchen Nobelrestaurants teuer aufgetischt werden. ;)
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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Susanne
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Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Susanne » Antwort #20 am:

Rübenkraut - steht so in jedem hiesigen Supermarktregal, meistens bei Marmeladen, direkt neben Apfelkraut und Délice de Liège...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
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frida
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Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

frida » Antwort #21 am:

Wobei rheinisches Rübenkraut mit Sicherheit was anderes ist als tessiner Rübenkraut - interessant ist die Namensgleichheit.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Manfred

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Manfred » Antwort #22 am:

Ich rede auch von sauerkrautähnlich vergorenen Rübenstückchen. Das andere Rübenkraut meinte ich oben mit honigähnlichem Melassezeugs.
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oppala
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Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

oppala » Antwort #23 am:

http://www.br-online.de/umwelt-gesundhe ... aut.xmlDas Rübenkraut wird nicht aus Zuckerrüben gemacht (so wie das Supermarktkraut)sondern aus der Wasserrübe.Als Kind hab ich die Wasserruam auch noch gegessen, allerdings einfach so geschnitten frisch vom Feld. Wird aber fast nicht mehr angebaut....
Feder
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Liebe Grüsse Maria

Re:Erfahrungsberichte alte Kultursorten und Anbau Nord und Osttirol

Feder » Antwort #24 am:

In der Wildschönau, einer Gegend in Tirol, wird aus der Herbstrübe traditionell der Krautinger gebrannt, ein Rübenschnaps.http://www.wildschoenau.com/content/som ... tinger.asp
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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