News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2008 (Gelesen 43991 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Marion

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Marion » Antwort #285 am:

So!Luna hat gepostet. Es ist Mittagszeit. Rechner runterfahren, ab ans Schälmesser. ;D
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Luna » Antwort #286 am:

So!Luna hat gepostet. Es ist Mittagszeit. Rechner runterfahren, ab ans Schälmesser. ;D
;D ;D ;D
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Lehm » Antwort #287 am:

Bohneneintopf, dazu Kartoffeln (separat, ungeschält, gedämpft).Im Eintopf: Borlotti, Kichererbsen, Dörrbohnen gebrochen (2 cm), grüne Linsen, Gartenwicke in fein gehackter Zwiebel/Möhre/Tomatenkonzentrat-Mischung, Olivenöl, Salz, Chilli.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Tara » Antwort #288 am:

@ Lehm: Gartenwicke?
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Eva » Antwort #289 am:

Gestern gab es (weil kein Ochsenschwanz zu kriegen war), Rinderschmorfleisch von der Wade nach "Ochsenschwanz-Art". Dazu Nudeln und Salat.
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Lehm » Antwort #290 am:

@ Lehm: Gartenwicke?
Es handelt sich um eine Platterbse, die was von der Kichererbse und mehr noch von der Ackerbohne oder der Dicken Bohne hat, also eine Sorte der in Europa heimischen Vicia-Familie. Farbe gelb, ca. 1 cm im Durchmesser. Slow-Food-Produkt aus den Marche (Italien).
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Tara » Antwort #291 am:

@ Lehm: Danke! :-*
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

tomatengarten » Antwort #292 am:

ganz kurz ot: eine bezugsquelle fuer kichererbsen und aehnliches in der schweiz mit ganz lustigem namen ;D 8)
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Viridiflora » Antwort #293 am:

@ Lehm: Gartenwicke?
Es handelt sich um eine Platterbse, die was von der Kichererbse und mehr noch von der Ackerbohne oder der Dicken Bohne hat, also eine Sorte der in Europa heimischen Vicia-Familie. Farbe gelb, ca. 1 cm im Durchmesser. Slow-Food-Produkt aus den Marche (Italien).
Das tönt aber unerträglich gesund... ;) ;D
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Lehm » Antwort #294 am:

Ungesund ists nicht, mit etwas Übung krigt man auch die Verdauung in Griff... ;D
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Viridiflora » Antwort #295 am:

;) :D ;D
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Natura » Antwort #296 am:

ganz kurz ot: eine bezugsquelle fuer kichererbsen und aehnliches in der schweiz mit ganz lustigem namen ;D 8)
Das paßt sehr gut hierher :)@Irisfool, Luna ist doch bestimmt schlank, da freut sich die Waage immer ;)Heute gab's die Hähnchenbrüste, jetzt probier ich's nochmal mit dem Rezept:4 Hähnchenbrustfilets,1 Zwiebel, 1 Scheibe Toast, 150 g Frischkäse mit Kräutern (Doppelrahm), Schnittlauch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Öl, 2 Tomaten, 1/8 l Gemüsebrühe, einige schwarze Oliven300 g Nudeln Geschälte Zwiebel würfeln, Brot entrinden und zerbröseln, dann mit Käse, Schnittlauch und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme hinein füllen. Mit Zahnstochern verschließen. In Öl pro Seite ca. 10 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen.Nudeln kochen und abseihen.Die Tomaten häuten, entkernen und hacken. Das Bratfett mit der Brühe ablöschen, aufkochen, dann Tomaten, Oliven und Nudeln hinein geben und zu dem Fleisch servieren. Ich habe 2 Scheiben Toastbrot genommen, da das Ganze sehr flüssig war obwohl ich nur ein kleines Ei hatte. Dann war es etwas viel, ich hatte aber zum Glück 5 Filets, nun gibt es morgen noch davon.Geschmeckt hat das Gericht hervorragend, die Nudeln waren sehr saftig.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #297 am:

klingt sehr lecker natura :D hier gabs gerade zuerst eine maiscremesuppe mit zitronengras, chili und kokosmilch. für jeden noch drei scampis als einlage.
Dateianhänge
essen1802081.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Aella » Antwort #298 am:

und danach mal wieder auf besonderen wunsch des "süß liebenden" herren ;) ;D kaiserschmarrn mit zwetschgenröster.
Dateianhänge
essen1802082.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Knusperhäuschen » Antwort #299 am:

Bei uns gab´s am Freitag Fischfilet mit Kartoffel-Käsehaube aus dem Ofen, das mach ich öfter! Dazu Salat.Am Samstag Rumpsteak mit Rösti und Salat, der Teller sah aber zu unanständig vollgeladen aus für ein Foto....
Dateianhänge
Was_gab_es_heute_16.02.8.jpg
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Antworten