News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Für die Ewigkeit (Gelesen 7295 mal)
Re:Für die Ewigkeit
Jahrzehnte altes Kulturgut mit einem einzigen Handstreich zersört.
Re:Für die Ewigkeit
aufgewertet, lieber Gart, aufgewertet.Wer Kuchen isst, ist dick!Jahrzehnte altes Kulturgut mit einem einzigen Handstreich zersört.
- Santolin
- Beiträge: 946
- Registriert: 7. Jul 2005, 14:21
- Kontaktdaten:
-
Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re:Für die Ewigkeit
Susanne, mach dir nichts daraus, ich habe so eine Form und benütze sie nicht mehr. Die Kuchen wurden immer komisch. Entweder zu dunkel oder klitschig. Die Form ist halt nicht für den Elektroherd gemacht. Falls du wirklich ernsthaft so eine haben möchtest..... auf Flohmärkten sehe ich immer wieder mal eine.LG Santolin
Re:Für die Ewigkeit
Susanne gefiel vermutlich die Guglhupf-Form links auf dem Foto so gut, wegen der schön floralen "Rippenform". Die habe ich so bisher noch nie gesehen, sehr hübsch!
Re:Man muss den Frühling locken
Eine Kuchenform auf die Schnelle mit - Tja, mit was? Primula elatior? So ganz rein sind sie nicht mehr - Primeln bepflanzt.
- Dateianhänge
-
- Kuchenform_bepflanzt_fars_2008.jpg (74.4 KiB) 188 mal betrachtet
Re:Für die Ewigkeit
Was ist den das für ein seltsames Loch in der Mitte deines Topfs? 

- Gartenlady
- Beiträge: 22373
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Für die Ewigkeit
Der Frühling aber wendet sich mit Grausen, nächste Woche wird es eiskalt, alle Primeln werden erfrieren, jetzt wissen wir, warum

Re:Für die Ewigkeit
Oberunke
Leicht grün?

- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18540
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Für die Ewigkeit
Fars hat die rechte Form genommen... Es besteht noch Hoffnung.Susanne gefiel vermutlich die Guglhupf-Form links auf dem Foto so gut, wegen der schön floralen "Rippenform". Die habe ich so bisher noch nie gesehen, sehr hübsch!

- Gartenlady
- Beiträge: 22373
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Für die Ewigkeit
Leider nein, WetterberichtOberunkeLeicht grün?



Re:Für die Ewigkeit
Achwas, in der Küche taugt so eine alte, leicht mit Rost und Patina überzogene Guglhupfform doch nur zur Deko. Glaub mir, ich hab mich schon des öfteren grün geärgert, wenn der halbe Gugelhupf wie mit Saugnäpfen befestigt in der Form blieb, während die untere Hälfte mich vom Kuchentablett her höhnisch angrinste. sollen die Primelchen ihr Luxusquartier kriegen, ich plädiere in dem Fall für Teflonbeschichtet.
Re:Für die Ewigkeit
Backen würde ich darin auch nicht mehr. Und wie oft bäckst du denn Gugelhupf, Susanne? Mein letzter liegt Jahre zurück
. So, mit Primeln bepflanzt, hat fars jeden Tag Freude an der Form. In der Küche würde sie als Gebrauchsgegenstand doch wahrscheinlich hinter einer Schranktür ein unbeachtetes Dasein fristen.

Re:Für die Ewigkeit
Meine Nachbarin hat so eine Form noch in Gebrauch. Sie muss offenbar so stark mit Fett vollgesogen sein, dass sie ähnlich funktioniert wie diese unverzichtbaren gusseisernen Bräter.Als Dekorationsstück sind sie nur Staubfänger. Zudem für zarte Frauenhände zu schwer.
Re:Für die Ewigkeit
gusseisen nur bei niedrigem vorschub- und umdrehungs-zahlen bohren. dann broeckelt es.gußeisen springt sehr leicht beim bohren.
