hmmmh, feiner Thread, vielleicht sollten wir jetzt auch noch Gewichtsangaben zu uns machen

;DIch habe da noch ein (relativ) schnelles Rezept... für lecker Knabber Haferflockenkekse:
Haferflockenknusperle:125 Butter oder Margerine in einem Topf mit 1ElLWasser, 1EL Zuckerrübensirup+1TLNatron schmelzen, bis es schaumig wird.Dann 1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse braunen Zucker und 1 Tase Kokosraspel dazugeben und gut verrühren.Masse auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt streichen und flach drücken oder rollen. Mit etwas Haferflocken bestreuen und bei circa 160°C etwa 10 Minuten backen. Warm anschneiden und später en den Schnittstellen auseinander brechen.
und noch so ein 'klebriges' Rezept
Honig-Knabberstücke oder Müslikekse1 Tasse kernige Haferflocken, 1 Tasse Sonnenblumenkerne, 1 Tasse Sesam und 1 Tasse geh. Nüsse oder Mandeln mischen.Derweil etwa 1 1/2 -2 EL Honig langsam erwärmen und Mischung hineingeben. Die Masse muss ordentlich klebrig sein, aber der Honig sollte aufgenommen sein.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bringen und irgendwie sehr platt streichen. (Kuchenrolle ist nicht so zu empfehlen, ich glaube es ging mit nassen Händen ganz gut flach zu drücken). Hierbei bitte darauf achten, dass die Masse zwar dünn ist, aber auch dicht, sonst zerkrümelt alles. Bei 160°C 15-20 Minuten backen und gut austrocknen lassen. Warm in Stücke schneiden. Wenn die masse zu dick ist, trocknet sie nicht gleichmäßig durch. Wer sich die Mühe machen will, kann auch gleich einzelne Häufchen formen und einzeln auf das Blech drücken.Hört sich aufwändig an, ist es aber nicht, nur klebrig.
Varianten sind wieder
hier zu sehen...Lg und viel Kleb

äh spaß cim
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.