News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31194 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

pearl » Antwort #180 am:

Die Tiefkühleraktion geht weiter:Heute gab's Steak und ein Paket Hirsebällchen mit Gemüse und natürlich gemischten Salat
Crambe, der Teller ist von Hutschenreuther, wie heißt die Serie?
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Luna » Antwort #181 am:

es gab:Blattsalat mit gerösteten "Bälauch-Brötchen" 8) :o ;D Kalbs-Steak, Gemüse und Pommes Frites
Dateianhänge
12.04.2008.00.JPG
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Crambe » Antwort #182 am:

Irgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen ;)Es gab Kleine Jakobsmuscheln in einer ( ziemlich fetten) Knoblauch-Kräutersauce mit gemischtem Salat und frischem Rosmarin-Fougassebrot.Wer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden ;D ;)@ pearlDie weißen Teller sind von Tirschenreuth ( = Hutschenreuther), aber es steht kein Name drauf und ich kann mich an den Namen nicht mehr erinnern.
Dateianhänge
IMG_1600.jpg
IMG_1600.jpg (77.64 KiB) 57 mal betrachtet
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

rorobonn † » Antwort #183 am:

während ich auf meine gäste warte...eltern: wer wann udn wozu eigentlich kommen wird, wurde erst vor 25min klar: da soll "die kleien hausfrau" noch wissen, was zu tun ist ::)aber zum glück bin ich ja keine ;Dnun ja, es gibt eine mischung aus süss und herzhaft, je nach bedarf:etwas knabbereien.jpgfür die kleinen nefflinge gibt es schokokekse, gummibärchen, äpfel und sofür die grossen brie mit apfel, pflaumen im speckmantel, kleine frikadellen gewürzt etwas anders gewürzt mal, fladenbrot in stücken und dazu eine art kräuterquark mit frischer minze und eine zitronensenfcreme auf creme fraich basis...ansonsten noch gekochte eier und gesalzene nüssedazuein paar getränke.jpgder chardonnay rechts hat mir gestern irre gut egfallen...der wein von weinbergpfirsichen hat sämtliche vorurteile über den haufen gefegt: köstlich!!!!!!!! stammen alle wieder einmal aus meinem lieblingsladen: dem le provencal in bonn :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Marion

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Marion » Antwort #184 am:

"Die Fraa, die den Mann ä mol kriegt ... !" hätte meine Omma über Roro gesagt. :-X
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

rorobonn † » Antwort #185 am:

;) die wäre echt zu bemitleiden, die arme ;Dach ja, die frikadellen hatte ich mit "moutarde au pain d epices" (also lebkuchengewürzmischung ::)) abgeschmeckt: klingt irgendwie grauenhaft, schmeckte abermit dem zitronenolivenöl und etwas pfeffer mit thymian ehrlich einfach klasse...serviert auf persischer minze war es ein genuss...das erste mal hatte ich sie noch in sesam gewälzt, aber heute keinen sesam mehr gehabtextrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben, die mit einem hauch kardamon bestreut waren und am zimttopf vorbeigetragen wodren sind quasi
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #186 am:

es gab marinierte chicken wings und bauchscheiben aus dem backofen und dazu italienischer nudelsalat.
Dateianhänge
essen120408.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Netti » Antwort #187 am:

Bei uns gabs Fischstäbchen ( :-X) ich hatte Backfisch mit Püree und GurkensalatNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Tara » Antwort #188 am:

extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben
Hört sich klasse an - einfach nur so Apfelscheiben? Ich meine nur, weil sie ja braun werden?Und diese Zitronensenfcreme, wie ging die? Und darf ich mal bei Dir zum Essen vorbeikommen? ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

rorobonn † » Antwort #189 am:

;)tatsächlich dauert es ja offenbar glücklicherweise doch etwas bis äpfel unansehnlich braun werden..ich habe daher auf einreiben mit zitrone verzichtet...obwohl es vielleicht auch ein wenig von der apfelsorte abhängt?..ich habe die scheiben einfach mit schale hauchdünn gehobelt und mit der würze leicht die luft darüber bepudert quasi...zimt und kardamon sollen schließlich nicht überhand nehmen geschmacklich. ..ich habe einfach eine apfelscheibe um ein stk brie gewickelt und als fingerfood verspeist-mal mit, mal ohne brot ;)die zitronensenfcreme ist das einfachste der welt: man nehme creme fraiche und verrühre das ganze mit etwas joghurt...wem es zu flüssig wird, der kann noch etwas quark dazu geben. geschmack bekommt man durch den senf...ich probiere mich allmählich so durch die sorten, die es im le provencalgibt...in diesem fall war es zitronensenf ;) lecker is das ganze auch mit cassis-senf...orangensenf....hm...usw usw usw ;Dich hoffe, ich kann beim treffen ende mai ein paar damit beglücken :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5761
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Tara » Antwort #190 am:

Danke, roro! :D Das Provencal hätte ich auch gerne in der Nachbarschaft ;)
Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

rorobonn † » Antwort #191 am:

schön und gefährlich ;D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Tollpatsch

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Tollpatsch » Antwort #192 am:

Heute gab es eine neue Variante;2 ganze Hühnerschenkel, gewürzt mit Pfeffer/Salz/Paprika/Kukuma und Ingwer.In Glasschale zusammen mit halbierten (Ofenkartoffel) in Distelöl gebacken.Dazu aus der Truhe, geschnittene Kohlrabi /Möhren und Erbsen in Buttersösschen.Ein Glas Grauburgunder.., geschmacklich zusammen für mich ein Wunder.Schmatz, schmatz…..
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #193 am:

Okay, Marion, "zu Befehl" :-* das mache ich. Super Idee. Mit Porree. Dankääää!
;D ;D ;D
extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben
hört sich toll an! kann ich mir auch supergut mit birne statt apfel vorstellen!
Irgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen
das problem kenne ich auch...vor allem habe ich nur ein (etwas größeres) fach überm kühlschrank ::) das ist ständig voll. immer wieder nehme ich mir vor eine woche lang gerichte aus dem tiefkühler zu kochen. klappt auch...nur ist er immer wieder genauso schnell voll, wie er "leer" war.
Wer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden
was für obst denn?äh..obstsalat? marmelade? kuchen? oder einzeln pürieren und für cremes oder sorbets einfrieren? im tiefkühler müsstest ja nun wieder platz dafür haben ;D mein gericht von gestern sieht im übrigen nur auf dem bild so verbrannt aus. das war der blitz vom fotoapparat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Eva » Antwort #194 am:

Bei mir gab es wieder mal ein Wochenende "Tagungs-Essen". Kekse, Salzstangerl, Würstl mit Senf, dazu jede Menge Kaffee und süße Getränke. Hmpf. Ich will Salaaat!Abends im Hotel gab es eine feine Picata Milanese. Aber nur eine Kinderportion Salat dazu.
Antworten