Crambe, der Teller ist von Hutschenreuther, wie heißt die Serie?Die Tiefkühleraktion geht weiter:Heute gab's Steak und ein Paket Hirsebällchen mit Gemüse und natürlich gemischten Salat
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31172 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
es gab:Blattsalat mit gerösteten "Bälauch-Brötchen"
Kalbs-Steak, Gemüse und Pommes Frites



Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Irgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen ;)Es gab Kleine Jakobsmuscheln in einer ( ziemlich fetten) Knoblauch-Kräutersauce mit gemischtem Salat und frischem Rosmarin-Fougassebrot.Wer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden
@ pearlDie weißen Teller sind von Tirschenreuth ( = Hutschenreuther), aber es steht kein Name drauf und ich kann mich an den Namen nicht mehr erinnern.


- Dateianhänge
-
- IMG_1600.jpg (77.64 KiB) 49 mal betrachtet
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
während ich auf meine gäste warte...eltern: wer wann udn wozu eigentlich kommen wird, wurde erst vor 25min klar: da soll "die kleien hausfrau" noch wissen, was zu tun ist ::)aber zum glück bin ich ja keine ;Dnun ja, es gibt eine mischung aus süss und herzhaft, je nach bedarf:
für die kleinen nefflinge gibt es schokokekse, gummibärchen, äpfel und sofür die grossen brie mit apfel, pflaumen im speckmantel, kleine frikadellen gewürzt etwas anders gewürzt mal, fladenbrot in stücken und dazu eine art kräuterquark mit frischer minze und eine zitronensenfcreme auf creme fraich basis...ansonsten noch gekochte eier und gesalzene nüssedazu
der chardonnay rechts hat mir gestern irre gut egfallen...der wein von weinbergpfirsichen hat sämtliche vorurteile über den haufen gefegt: köstlich!!!!!!!! stammen alle wieder einmal aus meinem lieblingsladen: dem le provencal in bonn 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
"Die Fraa, die den Mann ä mol kriegt ... !" hätte meine Omma über Roro gesagt. 

- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008


"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
es gab marinierte chicken wings und bauchscheiben aus dem backofen und dazu italienischer nudelsalat.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei uns gabs Fischstäbchen (
) ich hatte Backfisch mit Püree und GurkensalatNetti

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Hört sich klasse an - einfach nur so Apfelscheiben? Ich meine nur, weil sie ja braun werden?Und diese Zitronensenfcreme, wie ging die? Und darf ich mal bei Dir zum Essen vorbeikommen?extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben

Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
;)tatsächlich dauert es ja offenbar glücklicherweise doch etwas bis äpfel unansehnlich braun werden..ich habe daher auf einreiben mit zitrone verzichtet...obwohl es vielleicht auch ein wenig von der apfelsorte abhängt?..ich habe die scheiben einfach mit schale hauchdünn gehobelt und mit der würze leicht die luft darüber bepudert quasi...zimt und kardamon sollen schließlich nicht überhand nehmen geschmacklich. ..ich habe einfach eine apfelscheibe um ein stk brie gewickelt und als fingerfood verspeist-mal mit, mal ohne brot ;)die zitronensenfcreme ist das einfachste der welt: man nehme creme fraiche und verrühre das ganze mit etwas joghurt...wem es zu flüssig wird, der kann noch etwas quark dazu geben. geschmack bekommt man durch den senf...ich probiere mich allmählich so durch die sorten, die es im le provencalgibt...in diesem fall war es zitronensenf
lecker is das ganze auch mit cassis-senf...orangensenf....hm...usw usw usw ;Dich hoffe, ich kann beim treffen ende mai ein paar damit beglücken 


"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Danke, roro!
Das Provencal hätte ich auch gerne in der Nachbarschaft 


Eine Gesellschaft von Schafen muss mit der Zeit eine Regierung von Wölfen hervorbringen. - Juvenal
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
schön und gefährlich 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Heute gab es eine neue Variante;2 ganze Hühnerschenkel, gewürzt mit Pfeffer/Salz/Paprika/Kukuma und Ingwer.In Glasschale zusammen mit halbierten (Ofenkartoffel) in Distelöl gebacken.Dazu aus der Truhe, geschnittene Kohlrabi /Möhren und Erbsen in Buttersösschen.Ein Glas Grauburgunder.., geschmacklich zusammen für mich ein Wunder.Schmatz, schmatz…..
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Okay, Marion, "zu Befehl"das mache ich. Super Idee. Mit Porree. Dankääää!



hört sich toll an! kann ich mir auch supergut mit birne statt apfel vorstellen!extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben
das problem kenne ich auch...vor allem habe ich nur ein (etwas größeres) fach überm kühlschrankIrgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen

was für obst denn?äh..obstsalat? marmelade? kuchen? oder einzeln pürieren und für cremes oder sorbets einfrieren? im tiefkühler müsstest ja nun wieder platz dafür habenWer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Bei mir gab es wieder mal ein Wochenende "Tagungs-Essen". Kekse, Salzstangerl, Würstl mit Senf, dazu jede Menge Kaffee und süße Getränke. Hmpf. Ich will Salaaat!Abends im Hotel gab es eine feine Picata Milanese. Aber nur eine Kinderportion Salat dazu.