News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31240 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Durchgaren ist sicher besser als nochmal Eigelb dazu geben und roh essen!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
es gab einen rest szegediner gulasch aus dem tk, verlängert mit einer portion sauerkraut. dazu salzkartoffeln mit gehacktem giersch und gurkensalat mit gartenkräutern.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Ich probiere ja vieles, aber bei Giersch sträubt sich in mir was, ich habe einfach das Gefühl, der ist giftig oder ich verwechsle etwas. Bei uns gabs das restliche Wildschwein mit Miniknödeln und Rotkraut.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18484
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin.Ja, Nina, gestern hab´ ich ja schon mit dem zweiten Eigelb einen zweiten Versuch gestartet, aber das war auch nix, war wohl nicht mein Tag, oder vielleicht lags doch am Pürierstab?


- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
thomas, das würde ich mir nun aber nicht gefallen lassen!!!Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin.




Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10746
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
thomas, das würde ich mir nun aber nicht gefallen lassen!!!Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin.![]()
![]()
![]()
![]()




Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18484
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
"es" = das Mayonnaise machen natürlich.



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
oha, gingen meine gedanken etwa in eine andere richtung als deine?
tschuldigung...bin heute wohl etwas albern



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Ach Nina, wirklich ohne fleischliches Innenleben (wenn ich bedenke, wo Ihr immer so in Urlaub hinfahrt)Nettinac denklichamkopfkratz...Bei mir gabs Hähnchennuudelgratin, ging so
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Huch, und das alles wegen meiner mißratenen Aioli
!Jedenfalls gab es heute eine sehr leckere Salami-Zwiebel-Pilz-Pepperoni-Kapern-Pizza mit Quark-Öl-Teig
, zur besonderen Freude von GG, in Mafia-Kreisen meist Pizza-Giorgio genannt
!Und zwei Portionen Teig habe ich auch noch eingefroren, Aella sei Dank
!







Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
ich kanns nur empfehlen und erfreue mich auch nach unmengen von giersch bester gesundheitIch probiere ja vieles, aber bei Giersch sträubt sich in mir was, ich habe einfach das Gefühl, der ist giftig oder ich verwechsle etwas.


Und zwei Portionen Teig habe ich auch noch eingefroren, Aella sei Dank!

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Lange hab ich mich nicht getraut, nun sag ichs: Ich mag keinen Salat auf dem Teller mit dem Hauptgericht.Darf ich die hochwohlgelobten FotografInnen darum bitten, den Salat fortan in separaten Schalen oder Tellern anzurichten, wenn möglich ohne Sosse, und auch sonst drauf zu achten, dass sich nicht zu viele Beilagen gegenseitig berühren und sich deren Sossen mischen auf dem Hauptteller?
:PBei mir gabs gestern halbvollkornige Spiralnudeln an einem Jungkrautpesto. Leimkraut, Knoblauchblätter, Löwenzahn, Rucola, Majoran, viel Basilikum und Hirschhornwegerich waren im Pesto, alles Eigenanbau, na ja, mal abgesehen vom Basilikum. Grobes Meersalz, Chilli. Und natürlich ein 1A-Olivenöl.

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
ich denke nicht im traum daranLange hab ich mich nicht getraut, nun sag ichs: Ich mag keinen Salat auf dem Teller mit dem Hauptgericht.Darf ich die hochwohlgelobten FotografInnen darum bitten, den Salat fortan in separaten Schalen oder Tellern anzurichten, wenn möglich ohne Sosse, und auch sonst drauf zu achten, dass sich nicht zu viele Beilagen gegenseitig berühren und sich deren Sossen mischen auf dem Hauptteller?:P

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.