News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 31229 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Eva » Antwort #210 am:

Durchgaren ist sicher besser als nochmal Eigelb dazu geben und roh essen!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #211 am:

es gab einen rest szegediner gulasch aus dem tk, verlängert mit einer portion sauerkraut. dazu salzkartoffeln mit gehacktem giersch und gurkensalat mit gartenkräutern.
Dateianhänge
essen140408.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Natura » Antwort #212 am:

Ich probiere ja vieles, aber bei Giersch sträubt sich in mir was, ich habe einfach das Gefühl, der ist giftig oder ich verwechsle etwas. Bei uns gabs das restliche Wildschwein mit Miniknödeln und Rotkraut.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18484
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Nina » Antwort #213 am:

Ja, Nina, gestern hab´ ich ja schon mit dem zweiten Eigelb einen zweiten Versuch gestartet, aber das war auch nix, war wohl nicht mein Tag, oder vielleicht lags doch am Pürierstab?
Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin. :-\ (wehe das landet im Zitate-Thread!! ::) )
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #214 am:

Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin.
thomas, das würde ich mir nun aber nicht gefallen lassen!!! ;D ;D ;D ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

thomas » Antwort #215 am:

Ich mache es nie mit einem Pürierstab, aber anderseits ist manchmal einfach der Wurm drin.
thomas, das würde ich mir nun aber nicht gefallen lassen!!! ;D ;D ;D ;D
:-X :-X :-X ;)
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18484
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Nina » Antwort #216 am:

"es" = das Mayonnaise machen natürlich. :o :o :o
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #217 am:

oha, gingen meine gedanken etwa in eine andere richtung als deine? :o ;D tschuldigung...bin heute wohl etwas albern ::)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Netti » Antwort #218 am:

Ach Nina, wirklich ohne fleischliches Innenleben (wenn ich bedenke, wo Ihr immer so in Urlaub hinfahrt)Nettinac denklichamkopfkratz...Bei mir gabs Hähnchennuudelgratin, ging so
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Knusperhäuschen » Antwort #219 am:

Huch, und das alles wegen meiner mißratenen Aioli :o ;) :-X !Jedenfalls gab es heute eine sehr leckere Salami-Zwiebel-Pilz-Pepperoni-Kapern-Pizza mit Quark-Öl-Teig ;D , zur besonderen Freude von GG, in Mafia-Kreisen meist Pizza-Giorgio genannt ;) :-X !Und zwei Portionen Teig habe ich auch noch eingefroren, Aella sei Dank :D !
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #220 am:

Ich probiere ja vieles, aber bei Giersch sträubt sich in mir was, ich habe einfach das Gefühl, der ist giftig oder ich verwechsle etwas.
ich kanns nur empfehlen und erfreue mich auch nach unmengen von giersch bester gesundheit ;) aber jedem das seine :)
Und zwei Portionen Teig habe ich auch noch eingefroren, Aella sei Dank!
:-*
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Lehm » Antwort #221 am:

Lange hab ich mich nicht getraut, nun sag ichs: Ich mag keinen Salat auf dem Teller mit dem Hauptgericht.Darf ich die hochwohlgelobten FotografInnen darum bitten, den Salat fortan in separaten Schalen oder Tellern anzurichten, wenn möglich ohne Sosse, und auch sonst drauf zu achten, dass sich nicht zu viele Beilagen gegenseitig berühren und sich deren Sossen mischen auf dem Hauptteller? :o:PBei mir gabs gestern halbvollkornige Spiralnudeln an einem Jungkrautpesto. Leimkraut, Knoblauchblätter, Löwenzahn, Rucola, Majoran, viel Basilikum und Hirschhornwegerich waren im Pesto, alles Eigenanbau, na ja, mal abgesehen vom Basilikum. Grobes Meersalz, Chilli. Und natürlich ein 1A-Olivenöl.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #222 am:

Lange hab ich mich nicht getraut, nun sag ichs: Ich mag keinen Salat auf dem Teller mit dem Hauptgericht.Darf ich die hochwohlgelobten FotografInnen darum bitten, den Salat fortan in separaten Schalen oder Tellern anzurichten, wenn möglich ohne Sosse, und auch sonst drauf zu achten, dass sich nicht zu viele Beilagen gegenseitig berühren und sich deren Sossen mischen auf dem Hauptteller? :o:P
ich denke nicht im traum daran ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Lehm » Antwort #223 am:

Werde einen Fotoblocker installieren! 8)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Aella » Antwort #224 am:

tu das ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten