News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Paprika 2008 (Gelesen 37506 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #135 am:

1. Ich weis leider nicht, welche Sorte das auf dem ersten Bild ist, das ist ja das Problem ...2. Geht das mit den gekauften Paprikas? Sind die nicht irgendwie behandelt worden? Kann ich problemlos die Kerne bis nächstes Jahr aufheben?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Paprika 2008

Aella » Antwort #136 am:

1. Ich weis leider nicht, welche Sorte das auf dem ersten Bild ist, das ist ja das Problem ...
naja, die farbe verändern wird sie auf jeden fall. bis dahin warten, wenn du reife früchte ernten willst
Jay hat geschrieben:2. Geht das mit den gekauften Paprikas? Sind die nicht irgendwie behandelt worden? Kann ich problemlos die Kerne bis nächstes Jahr aufheben?
ja, geht ohne probleme. hab ich schon oft von besonders gut schmeckenden gemacht. die kerne halten jahre!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #137 am:

echt? ist ja bärig. ist notiert für nächstes Jahr, vielen Dank! :)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Paprika 2008

Aella » Antwort #138 am:

echt? ist ja bärig. ist notiert für nächstes Jahr, vielen Dank! :)
ja, echt! ;D samen von meiner weitervermehrten ungarischen spitzpaprika von 2005 (auch aus einer supermarktpaprika) wandert hier übrigens im forum durch tausch umher als "besonders robuste, reichtragende, auch bei kälte" :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #139 am:

Ungarn = schärfere Sorte ??? Oder ist das eine Milde?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Paprika 2008

Aella » Antwort #140 am:

Ungarn = schärfere Sorte ??? Oder ist das eine Milde?
paprika, nicht chili. also ganz mild, eben wie rote paprika.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #141 am:

Sind das die, die so einen gelb bzw. ganz leicht ins grün gehenden Farbton haben?http://www.kochbaeren.de/09-2-Gemuese/B ... rische.jpg
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
adam

Re:Paprika 2008

adam » Antwort #142 am:

Hallo Elke,wunderschöne lila Paprika, das sieht aber gut aus.Möchte auch gerne wissen wie die heisst.GrüsseEvelyne
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Paprika 2008

Aella » Antwort #143 am:

Sind das die, die so einen gelb bzw. ganz leicht ins grün gehenden Farbton haben?http://www.kochbaeren.de/09-2-Gemuese/B ... rische.jpg
jein. allgemein spitzpaprikas werden oft ungarische paprikas genannt. ob rot, hellgelb, orange oder andere farbe.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #144 am:

Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Paprika 2008

Aella » Antwort #145 am:

Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.
mit mild meine ich in diesem fall garkeine schärfe. eben wie die gekauften blockpaprikas aus´m supermarkt. natürlich nur viiiiel besser, weil selbst angebaut ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #146 am:

Also zum Begriff "mild" muss ich anmerken, dass mir eingelegte Peperoni schon zu scharf sind. Wenns um Schärfe geht, bin ich überempfindlich.
mit mild meine ich in diesem fall garkeine schärfe. eben wie die gekauften blockpaprikas aus´m supermarkt. natürlich nur viiiiel besser, weil selbst angebaut ;)
Dann ist ja gut :)
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
GreenThumbs
Beiträge: 327
Registriert: 12. Feb 2007, 18:44

Re:Paprika 2008

GreenThumbs » Antwort #147 am:

Weichei. ;D
Je planmäßiger die Menschen vorgehen, desto wirksamer trifft sie der Zufall. (Friedrich Dürrenmatt)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #148 am:

Das hier sind unsere Paprikapflanzen.http://www.melonengarten.de/users/jay/M ... ka1.JPGDie erste schaut eigentlich mehr einer Peperoni gleich, aber egal. Wann sind die denn reif?
Vllt. kann mir einer sagen was das für eine Sorte ist ???
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:Paprika 2008

Jay » Antwort #149 am:

Weichei. ;D
Nicht jeder verträgt Schärfe. Bei schärfen Essen bekomme ich solche Augen :o
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Antworten