News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Tomatenrezepte (Gelesen 34195 mal)
Moderator: Nina
Re:Tomatenrezepte
das ist mir einfach zu langwierig. ich denke, ich lege beim naechsten mal einfach einen kieselstein auf die kraeuter. muss man ja nicht unbedingt mitessen. ;Dja, dann schau ich mal nach, ob das mit dem stuerzen was wird
Re:Tomatenrezepte
... Sand geht auch, es knirscht dann zwischen den Zähnen, aber das tun Morcheln gelegentlich auchich denke, ich lege beim naechsten mal einfach einen kieselstein auf die kraeuter. muss man ja nicht unbedingt mitessen.
Re:Tomatenrezepte
leider habe ich ein wenig beim "vorheizen" etwas uebertreiben.aber auch die kamera hat z.z. keinen geladenen akku mehr/kein foto derzeit.es sieht aber insgesamt noch recht gut aus; ein grosser teil der masse ist wieder erstarrt.
Re:Tomatenrezepte
Bei dem großen Angebot aus dem Garten werden bei uns (von meiner Frau!!) Tomaten vielfältig zubereitet. Neben Tomaten- Gurkensalat mit Schafskäse wird manchmal auch so etwas daraus: Das ist Mozarella mit Basilikum und Olivenöl (evtl. noch andere Kräuter) und natürlich Tomaten.Schön durchziehen lassen.
Re:Tomatenrezepte
das gericht gibts bei mir auch. allerdings ohne basilikum und mit viiiiiieeeeellll knoblauch drauf!
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Tomatenrezepte
Lecker, Uwe, ein Lieblingsgericht meines GG , aber meines auch, wunderbar, wenn die Tomaten reif sind. Sind ja auch eigentlich die italienischen Flaggenfarben, passt also . Bei meinen bunten Buschbohnen (dunkelviolett, grün, gelb) spricht er immer von "Reggae"- oder "Jamaica"-Bohnen... !
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Tomatenrezepte
mit Knoblauch schmeckts auch, wir nehmen aber Knoblauchöldas gericht gibts bei mir auch. allerdings ohne basilikum und mit viiiiiieeeeellll knoblauch drauf!
Re:Tomatenrezepte
Der Mailänder-Italiener ist es am liebsten mit Oregano statt Basilikum
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Re:Tomatenrezepte
das stuerzen der tomatensuelze ist nicht grade optimal gelaufen; aber geschmeckt hat sie recht gut. ein bild vom heutigen essen poste ich dann mal im "was gibt/gab es heute"-thread.
- Dateianhänge
-
- tomatensuelze_gestuerzt.JPG (49.64 KiB) 212 mal betrachtet
Re:Tomatenrezepte
Glasförmchen sind in der Tat unberechenbar, darum bin ich auf Joghutrbecher umgestiegen
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10649
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:Tomatenrezepte
So etwa?Und hier der Ort der Verkostung *click*Braucht man mehr zum Glück?Liebe GrüßeThomasDas ist Mozarella mit Basilikum und Olivenöl (evtl. noch andere Kräuter) und natürlich Tomaten.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Tomatenrezepte
Ich essen gerne eine ganz leichte Pizza-Version:Pizzateig mit Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern, Olivenöl darüber gießen, backen. Mit ein paar Basilikumblättern servieren.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:Tomatenrezepte
ich hatte neulich einmal lust auf caprese, aber kein basilikum. stattdessen habe ich zitronenthymian verwendet - kann ich nur empfehlen, um es mal vorsichtig auszudrücken!
Re:Tomatenrezepte
Bleibt noch die Frage, wie man aus frisch geernteten Tomaten eine kern- und hautlose, sämige, also nicht zu dicke und nicht zu flüssige Tomatensosse herstellt.Ich habs gestern abend mal wieder versucht, dazu also die Tomaten in Würfelchen geschnitten, ohne andere Zutat etwa 20 Min. auf eher kleinem Feuer zugedeckt weichgekocht, im Mixer püriert, durchs Sieb gestrichen und dann in einer grossen Pfanne auf sehr kleinem Feuer, natürlich ohne Deckel eingekocht. Weil ich nicht sehr viele Tomaten habe, habe ich das Zuviel portionenweise eingefroren, um dem heissen Gläserzirkus auszuweichen. Die frische Portion mische ich heute mit kleinen, frischen Tomatenwürfelchen, zerpflückten Basilikumblättern, etwas Olivenöl, wenig Salz und Chilli. Welche Pasta die Ehre haben wird, sich damit einzucrèmen, ist noch offen.
Re:Tomatenrezepte
... passend zum heutigen sonnigen Tag mein Tomatensouffle aus sonnengereiften Tomaten, es war ein traumhaft köstlicher Genuss