News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es heute? Oktober 2008 (Gelesen 29759 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Liebe AngehörigeGestern hab ich mich auch nicht mehr zurückhalten können und hab mir vorzeitig ein kleines Schälchen Stachys gepflückt - traumhaft. Dazu schön mehlig-gelbe Kartoffeln "Agria" mit frischer glatter Petersilie aus dem eigenen Topf und ausländischem Olivenöl. Dritter im Bunde war leicht bittere Cicchoria vom Markt. lalilu, hast du heute Verspätung?
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
es gab.. - Hähnchenschlegel -an - Waldpilze-mischung - - Pommes und Salat - mit eigener .. Erdbeere 

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
bei mir gab es:TomatensalatKartoffeln und Patisson aus dem Ofen mit Sauerrahm
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Luna, sind das ausgereifte Patissons? Kann man die noch mit der Schale verarbeiten?bei mir gab es:TomatensalatKartoffeln und Patisson aus dem Ofen mit Sauerrahm
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
... ja, die Paissons waren ausgreift, so gegart verlieren sie keinen Saft.Luna, sind das ausgereifte Patissons? Kann man die noch mit der Schale verarbeiten?
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Also...Ich schäme mich wirklich sehr...aber ich habe ein dreiviertel Leben gebraucht, um trotz Schämens zu fragen, und so frage ich denn:Stachys? Ist das der Schusterpalmen-Effekt? Oder kann man Stachys wirklich essen?...ein kleines Schälchen Stachys gepflückt




Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Das sind Stachys, das Billd hat Carola am 06.10. # 56 gezeigt
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Ab sofort und für alle Ewigkeit, meine Lieblingsfrucht heißt Quitte.Heute dann: karamelisierte Quitten mit Balsamico-Schalotten und Kalbsleber (logisch, vom Bioschlachter).Roter Pflücksalat, Kartoffelpüree und schon mal etwas Rosenkohl.Verboten gut.
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Diese Stachys sehen schon gewöhnungsbedürftig aus. Musste erstmal tief durchatmen. :-XSchließe mich Taras zittrigen Fragen an.Wie schmecken die denn? Was haben die für eine Konstistenz? Klibbschig?Zu was isst man die?
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Passend zur Quizstunde:
Luna, bitte, was ist das? Eine Kürbisart?Ich habe nämlich den Verdacht, daß ich einen solchen 'grünen Tennisball' heute beim Biobauer gekauft habe und nicht weiß, was ich damit anstellen soll.Patisson

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Tara da ist Scham wohl nicht angebracht, denn nur wer nicht fragt, bleibt unwissend. :-*MaggieIch schäme mich wirklich sehr...aber ich habe ein dreiviertel Leben gebraucht, um trotz Schämens zu fragen, und so frage ich denn:Stachys? Oder kann man Stachys wirklich essen?
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Ach, Marion, diese Knöllchen lassen mich nicht zittern. Die würde ich jederzeit essen. :DIch könnte mich scheppert lachen, denn ich dachte an meine Hasenohren! Frittiert wie Salbei, oder so...
Und das hat mich denn doch etwas erschreckt, weil die so flauschig sind. 


Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Ich auch. Schon aus Neugierde, unbedingt sogar, zumal man uns nicht verrät, um was es geschmacklich geht.Doch finde ich schon, dass die aussehen wie Larven oder irgendein Gewürm.Die würde ich jederzeit essen.

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Patisson gibt es in weiss und gelb, es ist eine Kürbisart deine grünen Tennisbälle sind eine eher mehligkochende Kürbis-SorteLuna, bitte, was ist das? Eine Kürbisart?