News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute? Oktober 2008 (Gelesen 32329 mal)
Moderator: Nina
-
adam
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
oder du kannst das Fleisch hineinrollen, sieht doch keiner

-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Aber man würds riechen.Merke: totes Fleisch verwest.
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
pssst.. petze.der erste war natürlich mit hack -pilze- kräuter..habe doch wegen dem punktesystem nur den vorletzten gang gezeigt.vom rest gibt es morgen - flädlessuppe 
-
adam
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
also doch - hhmmm fein ;)und morgen ganz tolle Fleischbrühe mit Flädli 
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
adam, du bringst es gut auf den punkt! köstlich! könnte ich heut auch machen, vom rest rinderconsommée von gestern....
(fotos kommen noch)
-
Viridiflora
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Ich werd allmählich fantasielos. :-\Heute gabs schon wieder Leberwurst, Salzkartoffeln und Apfelmus. :-XEinziger Unterschied zu letzter Woche: Das Apfelmus war rosa (weil aus Spartan- Äpfeln). Sah n o c h ätzender aus... :PLG ;)Rahel
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Dann mach doch mal wieder Pasta!Die einzige erwähnenswerte Arbeit besteht darin, aus Gemüse eine leckere Sosse herzustellen, wobei ich drauf achte, dass nicht einfach kreuz und quer gemischt wird, sondern ein Gemüse den Geschmack angibt. Gestern wagte ich mich an Fenchel. Diesen recht fein hacken, also etwa 1 cm Kantenlänge oder weniger, dann in wenig Wasser grad knapp weich dünsten (Deckel drauf), Flüssigkeit verdampfen lassen und salzen. Mit einem feinen kalt gepressten Öl verfeinern, z.B. Walnussöl/Kürbisöl und dann gleich noch ein paar gebrochene Walnüsse/Kürbiskerne dazu. Pasta al dente kochen, hier eignen sich Fusilli oder Orecchiete gut, dann sorfältig mischen und kurz ruhen lassen. Mit Fenchelkraut dekorieren.
-
Luna
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
heute gab es: Blattsalat mit PilzenFussilli mit Tomatensauce, die Sauce war köstlich
-
Lehm
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Aha. Da hatte ich ja auch mal einen 6. Sinn und das mit der Pasta und feiner Sosse gleich vorweggenommen. 
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
liebe rahel, auflauf? suppe? eintopf? oder ein feiner gratin und frischer salat????Ich werd allmählich fantasielos. :-\Rahel
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
also eher schweizer solidarität, als sechs - oder siebter sinn ;Daber wenigstens ohne fenchel,....wenn ich an fencheltee nur denke, zieht sich mein magen aus und zeigt alles.
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
ich finde, fenchelgemüse und -tee sind schon 2 dinge....aber ich geb zu: ich mag beide auch sehr gerne. 
-
Viridiflora
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
D a s ist aber definitiv k e i n e Fenchelsosse, lieber Lehm. ;)Ansonsten muss ich sagen, ich habe an Deinem Rezeptvorschlag nix auszusetzen, ausser dass da für meinen Geschmack (und meinen HüftringAha. Da hatte ich ja auch mal einen 6. Sinn und das mit der Pasta und feiner Sosse gleich vorweggenommen.
-
Viridiflora
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008
Ich auch !ich finde, fenchelgemüse und -tee sind schon 2 dinge....aber ich geb zu: ich mag beide auch sehr gerne.