solanin wird beim erhitzen /kochen fast abgebaut,wie gift bei grünen bohnen.also hau rein, wenn es dir den schmeckt..evtl. mit haferwurzelbrei mischen ..
Kann man auch, habe schon davon gehört. Nur darf man da nicht zuviel essen denn grüne Tomaten enthalten das Gift Solanin und davon sind 400 mg tödlich! Je nach Sorte befindet sich diese Menge in 1-4 Kg grünen Tomaten.Also bitte aufpassen!
klar, und das Kilogramm Tomaten mischt du zur Marmeladenherstellung noch mit einem Kilo Zucker. Wenn du dann die zwei Kilo Marmelade auf einmal gegessen hast, ist Solanin wohl dein kleinstes Problem ;-).
solanin wird beim erhitzen /kochen fast abgebaut,wie gift bei grünen bohnen.
sorry, aber das ist falsch. Solanin wird beim Einkochen nicht zerstört.Aber durch die Mischung mit dem Zucker wird das Solanin verdünnt, man müßte schon eine gewaltige Menge Marmelade zu sich nehmen um sich damit zu schaden. 2-3 Frühstückssemmeln auch dick mit Marmelade beschmiert schaden sicher nicht.
solanin wird beim erhitzen /kochen fast abgebaut,wie gift bei grünen bohnen.
in rohen Bohnen ist das Gift Phasin , das wird beim kochen abgebautSolanin findet man in unreifen Tomaten und grünen Kartoffeln, es wird beim kochen nicht abgebaut
Hab es gestern leider nicht mehr geschafft, aber dafür endlich heute! Es waren insgesamt zwischen 10 und 11 Kg. Genau weis ich es nicht, da ich nicht weis wie viel die Schüsseln wiegen. Ca. 1 Kg lag schon halb verfault am Boden sonst wäre es noch mehr geworden. Ich hoffe mal das ca. 5 Kg nachreifen.
die reifen alle nach, wirst sehen, musst nur geduldig sein. ich hab gestern zum ersten mal erdmandeln geerntet!naja..schlecht schmecken sie nicht, der ertrag war auch ok, aber so übermäßig viel geschmack haben sie leider nicht und der ernte- und waschaufwand ist auch nicht ohne.ob ich nochmal welche anbaue, weiß ich noch nicht....
Ich wollte eigentlich keine mehr anbauen, habe noch vom letzten Jahr.Aber von diesen hatten einige ausgetrieben, also habe ich sie gesteckt. Sie sind noch im Boden. Heute haben wir noch 1 Kofferraum voll Kürbisse geerntet und einige Topinambur. Außerdem Vogelmiere für die Hühner und Vögel und Topinamburstängel für die Hasen. Viele Feigenblattkürbisse sind noch auf dem Acker, wollte sie eigentlich dort lassen. Nun habe ich festgestellt, dass die Hühner auf die Innereien ganz verrückt sind, also werden wir sie für sie holen.
die reifen alle nach, wirst sehen, musst nur geduldig sein. ich hab gestern zum ersten mal erdmandeln geerntet!naja..schlecht schmecken sie nicht, der ertrag war auch ok, aber so übermäßig viel geschmack haben sie leider nicht und der ernte- und waschaufwand ist auch nicht ohne.ob ich nochmal welche anbaue, weiß ich noch nicht....
Ja? Meinst du wirklich? Würde mich freuen wenn alle nachreifen würden. @ Narura: Du hast Feigenblattkürbisse? Nimmst die zum Essen her oder zur Samengewinnung als Unterlage für Melonen und Gurken?