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Nussbäckereien (Gelesen 16019 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

cimicifuga

Re:Nussbäckereien

cimicifuga » Antwort #15 am:

ISt Zitronat und Orangeat nicht einfach kandiertes von diesen Früchten? ???
bea
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Re:Nussbäckereien

bea » Antwort #16 am:

Orangeat sind kandierte Pomeranzenschalen, Zitronat ist die kandierte Cedratzitrone.LG, Bea
cimicifuga

Re:Nussbäckereien

cimicifuga » Antwort #17 am:

Also was ist daran unnatürlich?
Caracol
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Re:Nussbäckereien

Caracol » Antwort #18 am:

Na, nun wird's aber richtig kompliziert. Also sorry, aber ich als Landpomeranze kapier das hier alles nicht mehr. :-[
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cimicifuga

Re:Nussbäckereien

cimicifuga » Antwort #19 am:

Was denn? ???
Caracol
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Re:Nussbäckereien

Caracol » Antwort #20 am:

Orangeat sind kandierte Pomeranzenschalen, Zitronat ist die kandierte Cedratzitrone.
Cedrat, Pomeranzen? ???Please translate, Cimi! ;D
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cimicifuga

Re:Nussbäckereien

cimicifuga » Antwort #21 am:

sind pomeranzen nicht so eine art bitterorange? *just guessing* 8)
bea
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Re:Nussbäckereien

bea » Antwort #22 am:

candied orange peelcandied lemon peelLG, Bea
bea
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Re:Nussbäckereien

bea » Antwort #23 am:

Nachtrag
sind pomeranzen nicht so eine art bitterorange?
Stimmt. Die kann man frisch nicht essen.
Caracol
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Re:Nussbäckereien

Caracol » Antwort #24 am:

Ach, so was Schnödes! Da bin ich jetzt aber enttaeuscht! :-\Ich hatte mir sowas vom Typ Citrus officinalis var. austriaca forma acidissima vorgestellt. ;D
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brennnessel

Re:Nussbäckereien

brennnessel » Antwort #25 am:

Ja, mir kommen die Zutaten auch spanisch vor. Habt ihr nicht eine natürliche Version?In meinem Garten waechst leider kein Zitronat, Orangeat und auch kein Zuckerrohr. Gut, den Zucker kann ich selbst durch Ahorn- oder Dattelsirup ersetzen, aber diese Aromastoffe, wozu brauch ich die denn?
Hallo Caracol, kann sein, dass durch Weglassen von dem Zitronat und Aranzini und die Verwendung von Ahorn- und Dattelsirup statt Zucker der Teig eine ganz andere Konsistenz bekommt . Wahrscheinlich wird er zu flüssig oder pickig..... Die 200g von Aranzini und Zitronat müsste man unbedingt durch was Festes (Mehl?) ersetzen, vermute ich.Ich habe es schon öfter versucht, bei Weihnachtsbäckerei Vollmehl statt Weißmehl oder Honig statt Zucker zu nehmen, wie das auch oft vorgeschlagen wird...... habe das meist nur einmal gemacht ..... :( , entweder der Teig klebte oder die Kekse wurden verschmäht, weil sie nicht so gut schmeckten. Aber vielleicht hat jemand brauchbare Rezepte, wäre super !!!!!@bea: ich kenne Zitronat als kandiertes Fruchtfleisch von Citrullus lanatus , der Zitronat-Wassermelone. Vielleicht habe ich noch Samen davon, dann könntest du die mal versuchen . Ich hatte sie im Vorjahr angebaut aber dann nicht genutzt .... :(. Sie brauchen es sehr warm!LG Lisl
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Gartenlady
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Re:Nussbäckereien

Gartenlady » Antwort #26 am:

Ach, so was Schnödes! Da bin ich jetzt aber enttaeuscht! :-\Ich hatte mir sowas vom Typ Citrus officinalis var. austriaca forma acidissima vorgestellt. ;D
ich glaub´er nimmt hier alle auf den Arm ;D, wahrscheinlich hat er noch nie was gebacken
Caracol
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Re:Nussbäckereien

Caracol » Antwort #27 am:

Hm, das Problem hab ich noch nie gehabt, dass der Teig zu fluessig wurde, aber ich folge normalerweise akribisch den Rezepten. Meine absoluten Lieblingskekse haben eine Menge Haferflocken und Weizenkleie drin. Da hat man das Problem sicher nicht. Und eine Menge Ahornsirup stellen alle Leckermaeuler mehr als zufrieden.
ich glaub´er nimmt hier alle auf den Arm ;D, wahrscheinlich hat er noch nie was gebacken
Also ich bin fassungslos :o Wie kommst du denn auf sooowas? ??? Das wuerde ich doch nie wagen! ;D
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brennnessel

Re:Nussbäckereien

brennnessel » Antwort #28 am:

ersetzt du in dem Fall bei normalen Rezeptangaben den Zucker durch die gleiche Menge Ahonsirup, Caracol? Der ist doch flüssig ???.... Oder hast da schon spezielle Rezepte, die Haferflocken und deinen Sirup verlangen?LG Lisl
Caracol
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Re:Nussbäckereien

Caracol » Antwort #29 am:

Dass mit dem Ersetzen macht eine Freundin von mir sehr erfolgreich. Sie baeckt die leckersten Kuchen und immer zuckerfrei.Meine Rezepte hingegen verlangen gleich den Sirup und ich war in der Tat oft schockiert, wie viel davon rein soll. Schnell ist das Flaeschchen leer, also wird's es ein bissel abmildert. Ich find' eh, dass nicht alles so supersuess sein muss, selbst bei Kuchen und Keksen nicht.Leider hab ich keine Rezepte zur Hand, werde aber bei Gelegenheit das meiner Lieblingskekse einstellen und ihr koennt's selber ausprobieren. Dann wisst ihr auch gleich, was ihr backen koennt, wenn ich mal zu Besuch komme! ;D
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