News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Buchweizen-Rezepte (Gelesen 10991 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Luna

Re:Buchweizen-Rezepte

Luna » Antwort #15 am:

Klingt auch gut. Ohne Foto hatte ich es mir anders vorgestellt, eben mehr als Eintopf. Ob da die Ästhetik mitspielt ::)
das Bild im Link ist nicht typisch, Pizzoccheri sieht eher so aus
Albizia
Beiträge: 4415
Registriert: 25. Aug 2008, 21:57
Kontaktdaten:

Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN

Re:Buchweizen-Rezepte

Albizia » Antwort #16 am:

Zum Glück hab ich grad im Moment gegessen, bevor ich den PC angeschmissen hab.. mhhhhmmm, weiß gar nicht was ich zuerst ausprobieren soll. :-\ Hört sich alles soo lecker an!!Nudelteig hab ich noch nie selbst gemacht, hatte immer Bedenken, daß mir im Wasser alles auseinanderfällt.Oh menno, ich brauch einfach mehr Zeit um in Ruhe und mit Genuß zu kochen, her mit dem Urlaub!!!! *seufz*
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
Luna

Re:Buchweizen-Rezepte

Luna » Antwort #17 am:

Nudelteig hab ich noch nie selbst gemacht, hatte immer Bedenken, daß mir im Wasser alles auseinanderfällt.
... nur Mut, der Teig hält du bringst mich auf Ideen :-*
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Buchweizen-Rezepte

fars » Antwort #18 am:

Und ich habe vorhin einen Buchweizen-Sauerteig angesetzt.
Eva

Re:Buchweizen-Rezepte

Eva » Antwort #19 am:

Seit ich bei einer Bergtour in Südtirol mal auf einer Hütte Schwarze Knödel gekriegt habe, wollt ich immer mal nach einem Rezept suchenBitte schön canederli neri
Albizia
Beiträge: 4415
Registriert: 25. Aug 2008, 21:57
Kontaktdaten:

Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN

Re:Buchweizen-Rezepte

Albizia » Antwort #20 am:

du bringst mich auf Ideen :-*
Ideen..Nudelteig? Urlaub? :D egal was..Ideen sind immer gut!!@ fars: Erzähl doch mal, wies geschmeckt hat..
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Buchweizen-Rezepte

fars » Antwort #21 am:

Da musst du dich einige Tage gedulden. Die Herstellung des Sauerteigs dauert bis zu einer Woche. Nach Urgroßväterart.
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Buchweizen-Rezepte

martina 2 » Antwort #22 am:

Seit ich bei einer Bergtour in Südtirol mal auf einer Hütte Schwarze Knödel gekriegt habe, wollt ich immer mal nach einem Rezept suchenBitte schön canederli neri
Canederli neri klingt gut erfunden ;D So wie Cravalli für Bohnen, fastole hätt ich's geglaubt 8)Fars: wünsche gutes Gelingen :)
Schöne Grüße aus Wien!
Eva

Re:Buchweizen-Rezepte

Eva » Antwort #23 am:

Dochdoch, so ähnlich hat das auch aufm Berg geklungen. Kann sein, dass das kein Italienisch sondern Ladinisch war. Ist echtnicht erfunden. Tät ich mich nie trauen ;)
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Buchweizen-Rezepte

martina 2 » Antwort #24 am:

Mamma mia, das sollte ja keine Unterstellung sein ;D Ich hätte sagen sollen: klingt wie gut erfunden ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Albizia
Beiträge: 4415
Registriert: 25. Aug 2008, 21:57
Kontaktdaten:

Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN

Re:Buchweizen-Rezepte

Albizia » Antwort #25 am:

Da musst du dich einige Tage gedulden. Die Herstellung des Sauerteigs dauert bis zu einer Woche. Nach Urgroßväterart.
Geduld ist eine Gärtnertugend....Oder so... ;)(bin auch grad vom Punktvirus befallen....)
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Buchweizen-Rezepte

fars » Antwort #26 am:

Der Teig bildet schon Bläschen, liebes Bäschen.
Albizia
Beiträge: 4415
Registriert: 25. Aug 2008, 21:57
Kontaktdaten:

Rheintal, RLP, 8a, 70m üNN

Re:Buchweizen-Rezepte

Albizia » Antwort #27 am:

;D ;D ;D
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!
sarastro

Re:Buchweizen-Rezepte

sarastro » Antwort #28 am:

Deine ladinischen Knödel werden wir einmal ausprobieren. Die lesen sich nach Geschmack.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32162
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Buchweizen-Rezepte

oile » Antwort #29 am:

Gibt es - außer Buchweizentorte - eigentlich auch anderes süßes Gebäck mit BUchweizen?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Antworten