bei uns gab es Schweinebraten mit frischer Ananas und frischem Ingwer. Ist missglückt. Aber die Ingwerreibe aus japanischer Keramik, die wir aus Düsseldorf mitgebracht haben ist genial!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
bei uns gabs am wochenende eine chicoreé-avocado-suppe mit marinierten garnelen und crémechampignons einen rinderbraten, der mit grob gemörserten wacholderbeeren, piment, pfefferkörnern und knoblauch gespickt warrinderkraftbrühe, braten mit feiner sauce und klössen (elro, mit TK! )foto fehlt, weil er mir 'serviert' wurde ;)und nächtens hatte ich dann noch auf was ganz besonderes apetit und musste dafür nochmal aus dem bett an den herd:sahnehering mit viel frischem dill und zwiebeln sowie krosse bratkartoffeln
Bei mir gab es gerade einen Salat aus dem Suppengemüse der gestrigen Putensuppe. (Wirsingsuppe ist draus geworden)Sellerie, Karotte, gelbe Rübe angemacht mit Zwiebel, Apfel, Balsamico, Thymian Olivenöl und Walnüssen. Dazu Grammelschmalzbrot.
irgendwie kam ein mehliger Geschmack rein, obwohl wir keinen Fitzel Mehl oder sonstige Stärke zugefügt hatten. Die Ananas hatte ihre eigenen Vorstellungen von dem Rezept.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”