sorry für die verspätete antwort, crispa. nun machen wir es wie du, aber beim letzten tafelspitz wurde an dem tag eine küchenmaschine angeschleppt und alles musste ausprobiert werden *lach* und mein schwabe, der gemüsegärtner hier im hause, holte stolz einigen meerrettich aus dem garten (ich sagte nichts und grinste nur...

), schälte ihn und liess ihn dann durch die küchenmaschine schreddern...hahaha, während das rindfleisch noch simmerte in der brühe! also richtig gut scharf und aromatisch war das schon - aber eine menge für die gastronomie

und natürlich blieb viel übrig. so kams zu der rindersuppe mit meerrettichraspeln, von der ich oben schrieb.

lecker war das allemal - aber irgendwie schade, denn die schärfe war gegen null

es war nur noch aromatisch und mild, sonst hätte ich es auch nicht in die suppe gegeben.
im fehngarten.de unter querbeet/aus dem garten in die küche/fleischrezepte gibts beim tafelspitz ein foto von der schüssel mit den raspeln
tafelspitz