wie hats geschmeckt, Ismene?... mariniere grad den geschnittenen Kohl damit. Da ich nur Chilischoten habe, werde ich diese im Olivenöl kurz anbraten, dann rausnehmen. Bin ganz gespannt ...Als Brot nehme ich Ciabatta und dazu gibts noch vegetarische Bratwürstchen, die spritzen nicht so unkontrolliert rum wie echte Würstl. ...
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
weisskohl vulgo kraut rezepte (Gelesen 21840 mal)
Moderator: Nina
- riesenweib
- Beiträge: 9052
- Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
- Region: pannonische randlage
- Höhe über NHN: 182
- Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
windig. sehr windig.
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Wenn man das so liest, dann müsste man meinen, du siehst SO ausSaukopf mit Kren, Erdäpfeln und Wurzelwerk, dazu einige Bier und an Obstler. Da mag man dann die Fettschicht des Saukopfes besonders gerne.

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Ganz gut, fand ich.Etwas frischer Ingwer dazu in groben Stückchen, so dass man ihn nicht bei jedem Bissen schmeckt, sondern ab und zu überrascht wird. Die Würstl wurden in Dijonnaise (Mischung Dijonsenf und Mayo) gestippt.wie hats geschmeckt, Ismene?
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Netti, all das was du aufgezählt hast, hasste ich als Kind wie die Pestilenz, einschliesslich der Weißwürste, die sich unser Vater immer als waschechter Bayer am Heiligabend einbildete. Das ging so weit, dass wir meuterten. Heute liebe ich diese Gerichte, Schnecken und Austern ganz besonders. In Algerien habe ich in Tamanrasset bei den Tuaregs auch schon geröstete Wanderheuschrecken probiert (und gegessen!) Und jetzt stellen meine Kidis den Baum auf, wenn's mal Leber gibt!
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Ich muß zu meiner Schande gestehen: Als die erste Staffel Dschungelcämp (!) lief, haben mein Sohn und ich eine lebende große Grille verspeist, (weil:was Lisa Pfitz kann, kann ich schon lange)OK, die Hülle war arg knusprig, das Innere wie weicher warmer Nussbrei. Ich lebe noch, ist aber nicht so, dass ich das jetzt meinen Geckos wegfresse...Netti, all das was du aufgezählt hast, hasste ich als Kind wie die Pestilenz, einschliesslich der Weißwürste, die sich unser Vater immer als waschechter Bayer am Heiligabend einbildete. Das ging so weit, dass wir meuterten. Heute liebe ich diese Gerichte, Schnecken und Austern ganz besonders. In Algerien habe ich in Tamanrasset bei den Tuaregs auch schon geröstete Wanderheuschrecken probiert (und gegessen!) Und jetzt stellen meine Kidis den Baum auf, wenn's mal Leber gibt!


Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Alle Achtung! Endlich mal eine konsequente Fleischesserin, die meisten lassen sich Kälbchen und Schweinchen ja feige servieren. 

Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Lebendig oder tot?Ich muß zu meiner Schande gestehen: Als die erste Staffel Dschungelcämp (!) lief, haben mein Sohn und ich eine lebende große Grille verspeist,

- riesenweib
- Beiträge: 9052
- Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
- Region: pannonische randlage
- Höhe über NHN: 182
- Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
windig. sehr windig.
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
ameisen schmecken recht gut :-Xlg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
CimiEs wurde gezeigt, wie Lisa Fitz den Kopf abgebissen hat und in den Dschungel gespuckt(speit?) hat. Also Mutter todesmutig Kopf ab, in die Rabatte und schlukundkau, Sohn genau so. Mir wurde am nächsten Tag beim Zähneputzen was mulmig, weil ich da noch ein Beinchen wie beim Meister Sumsemann in meinen Zahnzwischenräumen fandLebendig oder tot?Ich muß zu meiner Schande gestehen: Als die erste Staffel Dschungelcämp (!) lief, haben mein Sohn und ich eine lebende große Grille verspeist,![]()

Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Gourmets verzehren die auch nicht roh.In Mexico findet man auf fast allen Märkten Chapulines, geröstete Heuschrecken mit Chili gewürzt. Die werden dort sackweise verkauft und auch verzehrt. Meilenweit ginge ich nicht darum, außerdem deckt der Chili-Geschmack fast alles zu. Der Rest ist kurios...Kein eigenes Bild...
- Dateianhänge
-
- chapulines.jpg (17.47 KiB) 210 mal betrachtet
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Prrrr, Günther, bin ich halt Prolet, auch gutNetti, eingeschnappt und hochnäsig, hast bestimmt die Kräuterbutter in Götingen nicht probiert, oder???????Naserümpfnetti....Die Harten kommen in den Garten, die ganz harten futtern die Grillen, die Zarten!!!"
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Also, liebe Leute! Wo seid ihr denn gelandet? Im Dschungelcamp! Tztz.Das Thema heißt Kohlrezepte. Wer soll die denn hier wieder rausfisseln? (*mit Zaunpfahlwink*)
LG Silvia

Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
Auf dem Kohl gibts die Raupen der beliebten Kohlweißlinge. Sehr proteinreich. 

- riesenweib
- Beiträge: 9052
- Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
- Region: pannonische randlage
- Höhe über NHN: 182
- Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
windig. sehr windig.
Re:weisskohl vulgo kraut rezepte
geht schon ich fiesels schon raus
. gleich in eine worddatei ;Dlg, brigittegestern hab ich zwiebel und etwas mascobadozucker (das ist ein nicht raffinierter rohrzucker mmmhhh) in etwas olivenöl geröstet, diverse kohlsorten grobnudelig geschnitten rein, rösten, ein löfferl marillenmarmelade dazu*, und salz ingwer oder scharfer paprika lorbeerblatt. dünsten. zum schluss mungbohnensprossen. war guut!lg, brigitte*(sprich ein fast leeres glas mit dem aufgiesswasser ausgeschwappt, bitte wie heisst das auf D? deckel drauf und schütteln um reste aufzulösen).

will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)