News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es heute Dezember 2008 (Gelesen 35740 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #315 am:

Heute gab es:einen kleinen lauwarmen Blumenkohlsalat mit etwas Gorgonzola und gerösteten Sonnenblumenkernengebratener Dorsch auf caramelisiertem Fenchel mit Kartoffeln
Dateianhänge
18.12.2008.00.JPG
Benutzeravatar
Wiesentheo
Beiträge: 3836
Registriert: 23. Dez 2007, 18:38

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Wiesentheo » Antwort #316 am:

Hallo Frank, willkommen in der Küche, habe dich noch nie hier angetroffen.Was gibts bei dir zum Dessert ?
danke für das Willkommen.Aber ich war auch schon ab und zu da.Dessert war Jogurt aus dem Becher ;DMehr ging nicht rein.Heute gabs,bzw gibts Kartoffeln,Wellfleisch mit klarer Brühr unfd einen Klatzsch Sauerkraut. :DDa geht sicher kein Nachtisch mehr rein.
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #317 am:

Nachdem Lisl meine rosa Bete identifiziert hat, habe ich mich mit dem Salat ausgesöhnt, finde ihn ganz hübsch in rosa, so kommt die Petersilie auch zur Geltung bei der richtig roten Beete sieht man nix davon.Also, hier gibt es heute Abend Beta ´Gioggia Pink´/ Apfelsalat, dazu Pellkartoffeln mit warm und flüssig gemachtem Vacherin Mont d´Or
Dateianhänge
beta-Gioggia-Pink.jpg
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #318 am:

Also, hier gibt es heute Abend Beta ´Gioggia Pink´/ Apfelsalat, dazu Pellkartoffeln mit warm und flüssig gemachtem Vacherin Mont d´Or
bitte mach die Piste frei, ich bin im Anflug :D
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #319 am:

Habe den Landeplatz befeuert ;) :D
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #320 am:

Danke, sieht von oben ganz toll ausbbbb... bbbr.. bruchlandung ::)wieder mal zu schnell
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #321 am:

Muttu noch bei Irisfool Flugstunden nehmen? ;)
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

freitagsfish » Antwort #322 am:

nochmal zum mont d'or: ich wickele ihn in der spanschachtel nochmals in alufolie ein, stelle das ding auf den deckel einer kleinen feuerfesten glasform, mache mit dem messer ein kreuz in die obere rinde, gieße etwas weißwein an und stelle es dann so in den ofen. und ich finde tatsächlich, das geht auch mit marsala!
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #323 am:

So ähnlich steht es hier auch und wird es gerade bei mir gemacht.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #324 am:

... so steht es da, aber ich habe einen besonders empfindlichen Geruchs- und Geschmacks-Sinn.ich nehme den Käse aus der Schachtel, entferne sehr vorsichtig die Tannenrinde, gebe den Käselaib in eine möglichst passende feuerfeste Form, etwas Weisswein dazu und ab in den Ofen
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Aella » Antwort #325 am:

luna, der fenchel sieht ausgesprochen lecker aus! was ist da mit drin? senfkörner?wir hatten gerade spirelli mit einem scharfen tomatensugo aus den nun wirklich allerletzten nachgereiften und kunterbunten eigenen tomaten. mit drin waren gartenauberginen aus dem tiefkühler, zwiebeln, knoblauch, chili, oregano und grüne oliven.dazu gabs chinakohlsalat mit hüttenkäse.
Dateianhänge
essen181208.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Luna » Antwort #326 am:

Aellaja es sind leicht geröstete Senfkörner, dazu ein Hauch von Kreuzkümmel und Sternanis
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #327 am:

ich nehme den Käse aus der Schachtel, entferne sehr vorsichtig die Tannenrinde, gebe den Käselaib in eine möglichst passende feuerfeste Form, etwas Weisswein dazu und ab in den Ofen
geht das? Dann mache ich es beim nächsten Mal auch so, beim letzten Mal war die Schachtel nicht in Ordung und der Käse ist ausgeflossen :-\ danach habe ich mich jahrelang nicht mehr rangetraut. Aber heute hat die Bäuerin der rosa Bete mir versichert, diese Schachteln wären dicht, sie hätten es probiert ;) und sie war dicht.Und ja, tatsächlich, den Vacherin Mont d´Or aus Bioerzeugung gab´s im Bauernladen.
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

tomatengarten » Antwort #328 am:

manno, gartenlady, beim kaese kannst du luna vertrauen ;) ;)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Gartenlady » Antwort #329 am:

manno, gartenlady, beim kaese kannst du luna vertrauen ;) ;)
Nicht nur beim Käse ;) ;D es war eine rhetorische Nachfrage.P.S. Die Bäuerin hatte das übrigens für nicht gut möglich gehalten.
Antworten