News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Die Grillsaison ist eröffnet! (Gelesen 8293 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Torsten1977OWL
Beiträge: 6
Registriert: 28. Dez 2008, 22:06

Re:Grillsaison 2009

Torsten1977OWL » Antwort #60 am:

Ganze Riesen-Champion-Köpfe mit Kräuter-Olivenöl-Marinade einpinseln und von beiden Seiten langsam grillen. Genauso fleischige, mittelgroße Tomaten. Mit frischem Brot o. Baguette servieren. 8)
hört sich lecker an !Wie machst Du die MArinade ?
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #61 am:

Richtig mariniert werden die nicht. Ich nehme Olivenöl, die Kräuter nach Geschmack, ich mag z. B. keinen Knoblauch, der würde hier aber gut passen. Ebenso Thymian, Rosmarin, Oregano..., was man hat, am besten frisch und gehackt in das ÖL geben, und eine Weile durchziehen lassen.Darauf achten, dass die Champions nicht "trocknen", also ab und an vielleicht noch einmal mit dem Öl einpinseln. Langsam grillen sollten sie aber schon, sonst sind sie außen knusprig und innen roh. Vor dem Essen, wenn man mag, Meersalz drübermahlen.* hab ja selber Marinade geschrieben, seh ich gerade... ::)
Benutzeravatar
Wiesentheo
Beiträge: 3836
Registriert: 23. Dez 2007, 18:38

Re:Grillsaison 2009

Wiesentheo » Antwort #62 am:

Hackepeter schön würzen ja nach Geschmack,davon Kloße machen und die in Alu-Folie einpacken und drauf damit auf den Rost.Schön öfter wenden und dann ...... (Rülpsen nicht bergessen nach dem Kräuter );D
Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. -  Umgedreht ist das schon schwieriger.
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #63 am:

??? Wieso in Alu-Folie einpacken? Läuft der sonst weg?Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist. Dazu schmecken Brötchen vom Vortag und Ketchup aus der Plasteflasche. ;D
zwerggarten

Re:Grillsaison 2009

zwerggarten » Antwort #64 am:

noch einer, der schwarze würste mag! nur leicht gebräunt geht gar nicht... :D
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35545
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Grillsaison 2009

Staudo » Antwort #65 am:

Allerdings sollten die Brötchen schon frisch und vom Bäcker sein und es sollte Senf dazu geben, vorzugsweise scharfen aus Bautzen.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Querkopf
Beiträge: 7763
Registriert: 15. Dez 2003, 07:00

Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN, toniger Lehmboden

Re:Grillsaison 2009

Querkopf » Antwort #66 am:

Hallo, Torsten,
...Die Nachbarn zum Glühwein auf die Terasse EInladen, ein paar Würstchen auf den Grill. Mehr braucht man doch nicht ;-)
doch, ein bisschen mehr braucht man zzt. schon. Zum Beispiel einen ordentlichen Stapel trockenes Holz fürs Lagerfeuer. Und ein paar große, warme Decken ;) ;D...Schöne GrüßeQuerkopf
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137

"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
sunrise

Re:Grillsaison 2009

sunrise » Antwort #67 am:

Kalamarestuben schön braun grillen und dann mit eingelegtem gepresstem knoblauch bestreichen,mmmmmmmmmhhhhhhhhh das ist so lecker,darauf freu ich mich schon wieder
Lehm

Re:Grillsaison 2009

Lehm » Antwort #68 am:

Würstchen auf den Grill legen, und so lange liegen lassen, bis mindestens eine Seite fast schwarz ist.
Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:Grillsaison 2009

Viridiflora » Antwort #69 am:

Spielverderber... *stirnrunzel* ;) ;D
Benutzeravatar
lttp
Beiträge: 481
Registriert: 29. Okt 2008, 18:29

Re:Grillsaison 2009

lttp » Antwort #70 am:

Ist das ein Rezept für seit Kurzem Nichtrauchende, damit sie die Krebsperspektive nicht aus dem Auge verlieren?
Ich weiss nicht. Meinst du, dass ist so schlimm? ???Wie bereitest du denn deine Würstchen zu?
Benutzeravatar
Wattemaus
Beiträge: 1567
Registriert: 26. Jan 2004, 07:59

Re:Grillsaison 2009

Wattemaus » Antwort #71 am:

Currywurst-Ananas-Spieße:Grillwurst abwechselnd mit frischer Ananas+ Zwiebeln auf Spieße stecken.Currypulver mit etwas Öl verrühren und die Spieße damit bestreichen, auch während des Grillens.
zwerggarten

Re:Grillsaison 2009

zwerggarten » Antwort #72 am:

@ tob bzw lehm: gibt es vegane und faire grillwürste? ::)
Viridiflora
Beiträge: 4713
Registriert: 17. Nov 2005, 19:19

Re:Grillsaison 2009

Viridiflora » Antwort #73 am:

Vegetarische Würste gibt es - und die sind zum Ko.... :-X :-\Da ess ich lieber ein Lammnierstück oder eine in der Folie gegarte Forelle mit Kräutern. :DLG :)Rahel
Luna

Re:Grillsaison 2009

Luna » Antwort #74 am:

Spielverderber
???... das ist doch mein Job hier :P ;D
Dateianhänge
21.06.2008.01.JPG
Antworten