
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute Januar 2009 (Gelesen 26664 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Aella, ja ich habs gelesen und mir überlegt ob ich nach Roros Kommentar was schreiben soll, habs mir aber dann verkniffen!!
;DGestern gabs bei uns übrigens Hähnchenschenkel mit Duvecreis und Endiviensalat,Heute gibts Hack-Lauchtopf mit Baquett.

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Bei mir gabs super Frühstücksbrunch oder wie auch immer mit roastbeaf, Keilersalami, Lachs, Rührei, Leberwurst, Käse...un und und.und eben als "Absacker" Schlefi mit ReisNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Der schwarze Tiefseefisch Espada mit seinen großen Augen hat uns anno dunnemals auf Madeira wirklich gut geschmeckt, auf dem Teller viel zahmer als sein exotisches Aussehen
. Nicht verwechseln mit Espetada, das sind madeiernsische Fleischspieße vom Senkrecht-Grill.Hier gabs heute Schweinefilet (1 Tag mariniert in Honig-Senf-Marinade) kurz angebraten in Blätterteig mt Sauce aus dem Juis. Dazu scharfes rotes Linsengemüse mit Zwiebeln und Möhren.

Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
wir hatten heute abend besuch und ich habe flammkuchen auf dem pizzastein gemacht.besuch war begeistert und wollte gleich das rezept haben
das ist für mich immer der beweis, daß es den leuten wirklich geschmeckt hat. dazu gabs ne große schüssel kopfsalat, gemischt mit feldasalat.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
samstag gabs erst eis (mein erstes selbstgemachtes) und später basilikum-cellentani, grillkotelett und gemüse.sonntag gabs erst eis (
mein zweites selbstgemachtes)und später feurigen nudelsalat und schweineroulädchen mit basilikum und ziegenkäse

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
von Crambe inspiriert, einen "rumfort - Teller"- Rouladenrädchen mit schwarzen Trüffelkartoffel und Blaukraut - + sonstiges
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Das sieht wirklich nicht nach Rumfort aus...
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Dann habe ich es falsch verstanden.Die Rouladen und Spätzle sind Rest von gestern(siehe Beitrag)Die Kartoffel keimen und treiben im Gewölbekeller aus,und das Blaukraut blockierte das Gefrierfach.Alles Stand rum und mußte /sollte weg.* schlechtes oder verdorbenes, sollte ja nie verwendet werdenDas sieht wirklich nicht nach Rumfort aus...

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
@ sosoDu hast das mit dem Rumfortteller schon richtig verstanden
Aber Dein Essen sieht eben besser aus als reines Resteessen
:DWenn Du was übrig hast, dann schick es auf die Alb






"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
;DDa müßte ich aber erst überprüfen, ob das dann nicht als "stalking"ausgelegt werden könnte.@ sosoWenn Du was übrig hast, dann schick es auf die Alb![]()
![]()

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
@sosoNie, das ist "Essen per Luftpost" ;DP.S. Bei uns gibt es heute schnelle Küche: Spaghetti mit Tomatensauce (mit Oliven) und einem großen frischen Salat
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
ich fliege jeweils hin, das erspart die Verpackerei und auch den AbwaschNie, das ist "Essen per Luftpost"

Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Samstag gab es bei mir Tomatenschnitzel mit Parmesankruste. - Sauce aus Zwiebel, Knobi, Sellerie, Karotte, Chili und Dosentomaten mit italienischen Kräutern (Thymian, Oregano, Kräuter d. Provence) kochen. Die Sauce muss ordentlich gesalzen/gewürzt sein, denn die Schnitzel werden nicht mehr extra gewürzt. - Schnitzel in eienr Form oder in einem tiefen Blech (ich hatte eine Zwetschgenkuchenform für 5 Schnitzel, passte gut) in die Sauce geben (die Schnitzel sollen bedeckt sein). - Drei Esslöffel voll gehackte Nüsse, vier zerkrümelte Toastbrotscheiben, 100 g geriebener Parmesan, Rosmarin und ca. 50 g geschmolzene Butter mischen, über das Blech mit den Schnitzeln streuen. - Backen ca. 40 Minuten. Schmeckt gut mit Ofenkartoffeln (die können gleichzeitig eine Etage tiefer in den Ofen), aber auch Reis oder Nudeln passen. Dazu gab es bunten Salat.
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
Ich hab das schlimmste hinter mir und kann wieder einigermassen kauen. Zur Feier des Tages gab es dann Rote-Bete-Salat.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Januar 2009
mhh, das mag ich auch gernSamstag gab es bei mir Tomatenschnitzel mit Parmesankruste. - Sauce aus Zwiebel, Knobi, Sellerie, Karotte, Chili und Dosentomaten mit italienischen Kräutern (Thymian, Oregano, Kräuter d. Provence) kochen. Die Sauce muss ordentlich gesalzen/gewürzt sein, denn die Schnitzel werden nicht mehr extra gewürzt. - Schnitzel in eienr Form oder in einem tiefen Blech (ich hatte eine Zwetschgenkuchenform für 5 Schnitzel, passte gut) in die Sauce geben (die Schnitzel sollen bedeckt sein). - Drei Esslöffel voll gehackte Nüsse, vier zerkrümelte Toastbrotscheiben, 100 g geriebener Parmesan, Rosmarin und ca. 50 g geschmolzene Butter mischen, über das Blech mit den Schnitzeln streuen. - Backen ca. 40 Minuten. Schmeckt gut mit Ofenkartoffeln (die können gleichzeitig eine Etage tiefer in den Ofen), aber auch Reis oder Nudeln passen. Dazu gab es bunten Salat.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.