News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Frische Ananas, einfacher Nachtisch (Gelesen 9772 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Frische Ananas, einfacher Nachtisch

Netti »

Ich hab eine frische Ananas geschenkt bekommen. Hat jemand eine Idee für einen einfachen frischen Dessert (ich bin nicht so der Obstfan, mag Obst lieber in flüssig :-[ :-X)Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
freitagsfish
Beiträge: 2438
Registriert: 11. Feb 2008, 13:30

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

freitagsfish » Antwort #1 am:

ananas in stücke schneiden. in der pfanne in butter und vanillezucker karamellisieren, mit etwas kokoslikör ablöschen, wenn vorhanden. dazu steifgeschlagene sahne mit limettenabrieb.danke, das du mich an das rezept erinnert hast!
Luna

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Luna » Antwort #2 am:

Mit Ananas kannst du alles machen, gib einfach kein Milchprodukt wie Sahne oder Joghurt dazu, das wird bitter :-*nur ungekochte Ananas wird bitter
Benutzeravatar
Shamaa
Beiträge: 391
Registriert: 5. Jun 2007, 22:02

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Shamaa » Antwort #3 am:

Das Rezept kommt wie gerufen - morgen früh kaufe ich die Ananas, morgen abend habe ich Gäste! :D
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Gartenlady » Antwort #4 am:

Mit Ananas kannst du alles machen, gib einfach kein Milchprodukt wie Sahne oder Joghurt dazu, das wird bitter :-*nur ungekochte Ananas wird bitter
Ich mache im Winter jeden Morgen Ananas ans Müsli und Joghurt, es war noch nie bitter.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Aella » Antwort #5 am:

ich liebe auch ananasquark. wenn mans gleich isst, wird da auch nichts bitter :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Luna

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Luna » Antwort #6 am:

genau, einfach nie stehen lasse, denn dann wird die frische Ananas bitter
Benutzeravatar
canina2
Beiträge: 527
Registriert: 8. Okt 2008, 12:13
Kontaktdaten:

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

canina2 » Antwort #7 am:

wir mögen gerne frische Ananas einfach mit Zimt drüber ..
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Christina » Antwort #8 am:

frische Minze (ich friere im Sommer immer welche ein) mit 2 Tl Rohrzucker im Mörser zerreiben und auf die dünnen Ananasscheiben verstreichen, das schmeckt köstlich.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Lehm

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Lehm » Antwort #9 am:

Und immer nur bio und fairtrade kaufen, ist bei Ananas besonders wichtig.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Gartenlady » Antwort #10 am:

genau, einfach nie stehen lasse, denn dann wird die frische Ananas bitter
Die Sache mit der bitteren Ananas lässt mir keine Ruhe :-\ ich habe nämlich auch schon ein paar mal eine Mascarpone-Cantuccini-Früchte-Schichtspeise, die im Originalrezept mit Nektarinen zuzubereiten war, im Winter mit Ananas gemacht, einen Tag vorher zubereitet. Auch da ist mir keine Bitternis in Erinnerung.Ich muss es noch mal testen, denn es ist ja kein Problem, die Ananas in solchen Fällen vorher etwas zu dünsten, sie verändern sich dabei ja kaum.
Luna

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Luna » Antwort #11 am:

Ich muss es noch mal testen, denn es ist ja kein Problem, die Ananas in solchen Fällen vorher etwas zu dünsten, sie verändern sich dabei ja kaum.
doch, durch das erwärmen wird das Enzym unwirksam gemacht
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22346
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Gartenlady » Antwort #12 am:

Ja, klar das Enzym wird zerstört, aber geschmacklich leiden sie nicht.
Luna

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Luna » Antwort #13 am:

geschmacklich erleidet sie keine Einbusse, für kalte Desserts blanchiere ich sie meist ganz kurz
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Frische Anannas, einfacher Nachtisch

Netti » Antwort #14 am:

T/schuldigung für erst jetzige Antwort,. Wir haben sie einfach pur gegessen, war auch lecker, aber danke für die VorschlägeNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten