News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 33104 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
soso

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

soso » Antwort #240 am:

das neue haus muß spitze geworden sein,bei dieser menüfolge 8)
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

tomatengarten » Antwort #241 am:

@soso: ich bin irritiert, weil die gemeinsame kueche noch nicht vollstaendig ist. wir waren ausswarts essen :-X
soso

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

soso » Antwort #242 am:

wir waren ausswarts essen :-X
da könntest du aber schon etwas mehr lächeln ;D ;Dund nicht mehr falschen irritationen unterliegen,echte hellseher gibt es nur wenige :-\( Kronleuchter angeschaltet)
Irisfool

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Irisfool » Antwort #243 am:

@ Luna.Hör auf, ich bin gerade am Hungern...... ::) ::) ::) ;D ;)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22345
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Gartenlady » Antwort #244 am:

Hier gab es heute die ersten Scharbockskrautblättchen am Salat. Nach Bärlauch habe ich noch nicht geguckt, wäre der vielleicht auch schon erntereif gewesen ??? P.S. wenn Lunas Menufolge aus dem Retaurant ist, bin ich etwas beruhigt, konnte mir kaum vorstellen, dass man solches Menu in der Umzugskiste findet ::) und um mitten im Umzugstrubel das zu zaubern braucht es - wie mir scheint - überirdische Kräfte.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Luna » Antwort #245 am:

da könntest du aber schon etwas mehr lächeln ;D ;D
:-X = der Kenner geniesst und schweigt 8) ;D
Gartenlady hat geschrieben:wenn Lunas Menufolge aus dem Retaurant ist, bin ich etwas beruhigt
... ja das ist sie, wir waren auswärts essen :D
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35555
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Staudo » Antwort #246 am:

Bei uns gab es Bratkartoffeln mit Speck und Sülze mit Zwiebeln. 8)
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Conni

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Conni » Antwort #247 am:

das zu zaubern braucht es - wie mir scheint - überirdische Kräfte.
Dass La Lune überirdisch ist - daran dürfte es doch wohl keine Zweifel geben ? ;) Hier gab es gegen den Winterschneeregenmatschkoller Sächsische Kartoffelklösse mit geröstetem Weißbrot innendrin und dazu Bohnen aus dem Garten (aus dem Tiefkühlfach) und Lammkoteletts. Vorher Salat aus allerlei zarten Gemüsen und nachher noch einen Schluck samtigen Rotweins.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

max. » Antwort #248 am:

@246,njam. njam. was für speck? reines fett oder fleischgestreiften? geräuchert oder roh?
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35555
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Staudo » Antwort #249 am:

Reines Fett ohne Streifen und geräuchert.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Conni

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Conni » Antwort #250 am:

Du liebe Güte, was reissen denn hier für preussische Sitten ein?! ::)
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

max. » Antwort #251 am:

nachtrag zu staudos gericht:es klingt einfach, ist es aber nicht. die garzeiten von speck, zwiebeln und bratkartoffeln so hinzubekommen, daß keines der drei zum schluß angebrannt ist, finde ich sehr schwierig. es sei denn, man serviert die zwiebeln roh dazu. aber sogar dann kann man einen gräßlichen fehler machen, nämlich diese zu lange vorher kleinzuschneiden. dann riechen sie nämlich leicht nach faulen eiern. (ein beliebter fehler bei gaststätten die tatar auf der karte haben)
Luna

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Luna » Antwort #252 am:

@ max.Staudo schrebt:
Bei uns gab es Bratkartoffeln mit Speck und Sülze mit Zwiebeln. 8)
was oder wie ist da die Sülze?
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

max. » Antwort #253 am:

@ luna,sülze - eine art aspik. mageres pökelfleisch, meist vom schwein, lange gegart und dann mit aromatisierter, gelatinereicher* und eingekochter brühe aufgegossen. erkaltet. kann bei sorgfältiger zubereitung sehr gut sein - ist es aber oft nicht, da beliebtes versteck für minderwertige stücke.oft zu stark gesäuert um den fehlenden eigengeschmack zu verdecken.altmodisches essen.*in der vormoderne mit ohren, füßen und haut hergestellt.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35555
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Staudo » Antwort #254 am:

Hier sind auch vormoderne Stücken drinnen. :D Die Sülze gibt es bei uns beim Fleischer zu kaufen. Die Zwiebel wird unmittelbar vor dem Servieren geschnitten und roh über die Sülze gestreut. Raffinierte Küche ist es nicht ...
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Antworten