News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 33116 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
... Sülze kenne ich, die kann man aber nicht warm machen, da stolpere ich bei dem Gericht
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Die Bratkartoffeln gibt es in ausgelassenem Speck gebraten, die Zwiebeln werden frisch geschnitten und die Sülze wird kalt auf den Teller gelegt.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
nachtrag @ luna:ein weiteres problem dieses gerichts:wenn sülze die heißen bratkartoffelnberührt, sieht die kontaktfläche - gelinde gesagt - etwas schreckenerregend aus.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
... jetzt ist alles klar, dankeDie Bratkartoffeln gibt es in ausgelassenem Speck gebraten, die Zwiebeln werden frisch geschnitten und die Sülze wird kalt auf den Teller gelegt.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
hier gab es dorade royal, in der folie gebacken und etwas lieblos auf den teller geworfen... 

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
und so sieht das ganze dann liebevoll verspeist aus: 

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
hey, bei mir gabs auch Fisch mit Tomate!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Seelachs hab ich mir in die Pfanne geschmissen. Zitronensaft draufgekippt, Salz drüber Butter und Tomaten daneben und dann Feuer!Dazu die pisseligen Reste an Basmatireis, den wir hatten. Eine halbe Tasse und eine Tasse Wasser. GG wollte kein Gemüse schnippeln. Gut, hat er seine Beinscheiben ohne alles gegessen. Morgen gibts dann die Rindfleischsuppe mit Gemüse und Schwemmklößchen wie Großmutter sie machte, aber morgen ist ja auch Große Tochter zu Hause.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
na, so in der pfanne mache ich fichfilet auch gerne - aber so ein ganzes tier muss etwas mehr geehrt werden und unsere bekamen noch frischen thymian und rosmarin in den bauch, ein bett aus roten zwiebeln und zur letzen ölung einige tropfen fischfond und rotwein sowie butterstücke. 

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
faaaaabelhaft!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
— Robert M. Sapolsky
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
ich wußte es im voraus.. ::)heute gibt es wetter und stimmungsgerecht,einen -schwäbischen sauerbraten mit spätzle ond kartoffelsalat- - in weiser voraussicht vor 14 tagen schon eingelegt 

- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
oh nö, zwergo, wenn die einen so angucken vom teller... nee, das geht gar nicht.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
aber wenn der kopf schon ab ist, verpasst man doch das beste: die bäckchen! *schleck*... wenn die einen so angucken vom teller... nee, das geht gar nicht.
- Elro
- Beiträge: 8177
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Bitte, was sind denn Schwemmklößchen?Bei uns gab es Gestern Erbseneintopf und Heute gebratene Putenleber mit viel Soße und Salzkartoffeln :DUnd Morgen gibts die Reste der Soße und Leber zu Reis.Morgen gibts dann die Rindfleischsuppe mit Gemüse und Schwemmklößchen wie Großmutter sie machte,
Liebe Grüße Elke