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Wie dickt man... (Gelesen 7871 mal)
Moderator: Nina
Wie dickt man...
klare Suppen, z.B. Fischsuppe, ein wenig an?
Re:Wie dickt man...
etwas butter mit etwas mehl verrühren, rein in die suppe...fertig.
Re:Wie dickt man...
Im Supermarkt findest Du ausreichend Soßenbinder.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Wie dickt man...
...und dann war's das mit der klaren Suppe... ::)Schalotten darin verkochen könnte klappen. Ansonsten würde ich in einem asiatischen Spezialitätenladen nachfragen. Die haben Erfahrung darin, wie man klare Suppen etwas dickflüssiger bekommt!
Re:Wie dickt man...
Ja das wollte ich auch schon länger mal wissen wie im Chinarestaurant die Vorsuppe angedickt wird. Die bleibt auch klar dabei aber nach einiger Zeit wird sie wird alles wieder flüssig.
Liebe Grüsse Crispa
- oile
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Re:Wie dickt man...
Wenn man die Soße mit Kartoffelstärke bindet, bleibt sie klarer als wenn man Mehl dazu verwendet.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Wie dickt man...
Glasnudeln sind z. B. durchsichtig, ist glaub ich die Stärke von Mung-Bohnen.Oder Algenprodukte...?
Re:Wie dickt man...
Im Fall von Fischsuppe würde ich zu Agar-Agar-Pulver greifen, da es aus Algen hergestellt ist. Gibt es in Naturkostläden.
Re:Wie dickt man...
Oder eine Qualle in der Fischsuppe mitkochen...
Re:Wie dickt man...
Ich würde versuchen, die Suppe mit Reisstärke anzudicken. Die meisten chinesischen Rezepte geben zwar Maisstärke an, aber Reisstärke müßte noch besser sein. Vielleicht erstmal mit einer Testreihe starten...Das Agar-Agar bleibt in heißem Zustand völlig flüssig, ähnlich wie Gelatine. Für kalte Speisen ist es gut.
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Wie dickt man...
Nö. Die zieh ich mit dem Kescher aus der Spree.
;)Quallen werden in Asien tatsächlich als Delikatesse verspeist. Meist aber als Salat (glaub ich).

Re:Wie dickt man...
Qualle kann man in den meisten Asialäden kaufen... allerdings eignet sie sich nicht zum Andicken von Suppen.
Ich mache gelegentlich einen Quallensalat.

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Re:Wie dickt man...
Mehl und Mondamin sowie die Soßenbinder sind m.E. völlig ungeeignet, da sie aus einer klaren Suppe eine milchige machen.Irgendetwas müssen die Asiaten ja verwenden, da einige ihrer Suppen glasklar und dickflüssig sind. AgarAgar hatte ich auch schon überlegt, aber Susannes Einwand leuchtet ein.Qualle klingt gut. Aber ich könnte nur jemanden mit dem Spitznamen Qualle nehmen. Und der würde die Suppe unsympathisch machen.
Re:Wie dickt man...
für klare Suppen nehme ich Kuzu, das ist ein feines Stärkemehl, es wird aus der Wurzel der Kuzu-Schlingpflanze gewonnen und kurz vor dem servieren in die Suppe gegeben, denn wie Maisstärke verliert Kuzu die Bindekraft durch das Kochen.