News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu? (Gelesen 4595 mal)
Moderator: Nina
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
bei mir kommen an kaninchen braune champignons, rosmarin und etwas sherry, zum schluss ausnahmsweise crème fraiche (wo ist der circonflex für's i ?) oder sahne.
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
Jetzt ist aber genug mit Sex, Iris.Wenn man Katzenfleisch nimmt, empfielt es sich übrigens, implantierte Chips vorher zu entfernen. Meine Tante hat mal einen verschluckt und wurde dann prompt als vermisst aufgegriffen.dabei vermisst die nie wer
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
Thomas, nur zuJa, Panade ist nicht schlecht, wenn man etwas vorm Trockenwerden bewahren möchte. Allerdings kann ich mir das jetzt zu Kaninchen nicht recht vorstellen. Muss ich dann mal probieren.


Das verstehe ich gut. Eine Bekannte hat mir erzählt, daß ihr der Vater deshalb verboten hatte, mit den Hasen zu spielen - "mit dem Essen spielt man nicht".ich kenne das Rezept von unseren früheren Hasenbraten nicht, da ich die Hasen die ich selber gestreichelt habe nie gegessen habe als Kind.
LeLa, ja, ich suche auch nach kindergerechten Rezepten, finde aber alle nachkochenswertAber im Eingangspost steht das Kinder mit essen werden und da würde ich doch wohlweislich auf Alkohol beim kochen verzichten. (!)




Schöne Grüße aus Wien!
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
(kleinere) Kaninchenteile in Olivenöl scharf anbraten, danach Unmengen an Knoblauchscheiben mitbraten, einen Stich Butter dazu und mit Weißwein und einem Spritzer Zitrone ablöschen und aufkochen. Einfach und schnell.
Tschöh mit ö
- Wiesentheo
- Beiträge: 3836
- Registriert: 23. Dez 2007, 18:38
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
Bei Wieviel Grad verflüchtigt sich Alkohol und wieviel bleibt bei den Speißen.Schulbildung...............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ich war in das Schule. 

Der Vorteil der Klugheit besteht darin,dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
Offenbar mehr als gemeinhin angenommen. Der Siedepunkt ist zwar bekanntlich tiefer als der von Wasser, dabei verdampft der Alkohol aber nur langsam. Wer Speisen mit z.B. Wein ablöscht und dann kurz darauf serviert, hat noch mehr als die Hälfte des Alk im Essen. Bei Schmorgerichten siehts besser aus, wobei der Deckel ab und zu gelüftet werden muss. Jedoch bleibt auch nach längerem Schmoren immer noch ein Rest Alkohol übrig.und wieviel bleibt bei den Speißen.
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Stallhasen - wie bereitet ihr sie zu?
Interessant, das wußte ich nicht,
aber jetzt dämmert mir, weshalb mir einmal der in die heiße Pfanne zum Lösen des Angebratenen geschüttete Rotwein die Wand versaut hat. Mit Wasser ist mir das noch nie passiert. Zuccalmaglio, danke, klingt hervorragendDer Siedepunkt ist zwar bekanntlich tiefer als der von Wasser,

Schöne Grüße aus Wien!