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Leckere Gemüseküche (Gelesen 13419 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Svenja
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Re:Leckere Gemüseküche

Svenja » Antwort #45 am:

Hi!Was ich auch immer sehr gerne esse ist Gemüse allerleiMan schnibbelt:je 1 Zuccini, Aubergine, Paprika (rot, gelb,grün), Gemüsezwiebel in scheiben.Das verteilt man auf ein Backblech. Darüber etwas Olivenöl.Dann darüber wieder Feta/Schafskäse drüber zerbörckeln.Man kann darauf gewürzte Hänchenschenkel und Lammkotlettes gut drauf tun.Mit Fleisch so etwa 3/4 Stunde. (1/2 mit Alu drüber rest ohne)Guten Hunger :)Svenja
Azubigrüße Svenja
thomas

Re:Leckere Gemüseküche

thomas » Antwort #46 am:

Man kann darauf gewürzte Hänchenschenkel und Lammkotlettes gut drauf tun.
Wär aber eigentlich schade, verdirbt den ganzen herrlichen Gemüsegeschmack ;)
brennnessel

Re:Leckere Gemüseküche

brennnessel » Antwort #47 am:

Hört sich gut an, Swenja, aber rocknet das im Rohr denn nicht aus ?Oder ikommt das Gemüse in einer dickeren Schicht auf das Backblech?Und: erst einmal herzlich willkommen hier im Forum :D !LG Lisl
Eva

Re:Leckere Gemüseküche

Eva » Antwort #48 am:

Selbstgemachte Kartoffelchips find ich auch gut:Kartoffel in dünne Scheiben hobeln (Gurkenhobel), auf ein Backpapier legen und etwas mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und backen. Sesam, Rosmarin, oder Knofi kann auch noch dazu. Gibt nette Knusperteile, allerdings nicht wirklich mit gekauften Chips vergleichbar, weil nicht durchgehend knusprig - oder kriegt ihr das so hin, dass alles knusprig wird, ohne dass einzelne Ecken vertrocknen?Zum Dippen: Kräuterjoghurt, Zaziki, selbstgemachte Majo mit Kräutern (Kalorienbombe aber superdekadent lecker). Mango-Chutney, oder wenn einem gar nix einfällt Ketchup.
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gabeline
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Re:Leckere Gemüseküche

gabeline » Antwort #49 am:

Man kann die ganzen, geschälten Kartoffeln, bevor man sie in Scheiben schneidet, eine Weile in Wasser legen, dadurch wird den Knollen Stärke entzogen und sie werden knuspriger.Herzliche Grüße von gabeline
Herzliche Grüße von gabeline
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Svenja
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Re:Leckere Gemüseküche

Svenja » Antwort #50 am:

Hi@ BrennesellEs kommt Olivenöl drüber. Da aber alu folie auch drüber ist geht es. Wir stellen es meist auf 180 Grad.Dazu essen wir immer Fladenbrot.Super legger! *grad ess* ;) Svenja
Azubigrüße Svenja
brennnessel

Re:Leckere Gemüseküche

brennnessel » Antwort #51 am:

Solche Chips kann man auch mit Topinambur oder mit Yakon machen. Achso, das mit der Alufolie hab ich nicht mitgekriegt, Svenja ... ::) !LG Lisl
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rorobonn †
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Re:Leckere Gemüseküche

rorobonn † » Antwort #52 am:

...die alexandrinischen zucchini sind überraschend lecker gewesen!!!!kann das ganze mit fladenbrot empfehlen...man sollte es auch gut anbraten, aber es ist ein überraschend leckeres gericht :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
thomas

Re:Leckere Gemüseküche

thomas » Antwort #53 am:

Nachdem wir trotz Genuss des Gerichts erfreulicherweise wieder Nachricht von dir haben, würden mich nähere Angaben zu
und mit defrutum und liquamen abschmecken....
interessieren. Oder habt ihr das wie Salz und Pfeffer in der Küche??
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rorobonn †
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Re:Leckere Gemüseküche

rorobonn † » Antwort #54 am:

Nachdem wir trotz Genuss des Gerichts erfreulicherweise wieder Nachricht von dir haben, würden mich nähere Angaben zu
und mit defrutum und liquamen abschmecken....
interessieren. Oder habt ihr das wie Salz und Pfeffer in der Küche??
ja, selbstverständlich :-))nein, leider nicht.....aber anstelle von defrutum kann man gut fruchtsirup (frusip rote traube) nehmen und das liquamen kann wahlweise durch asiatische fischsoße, worcester-sauce oder schnell liquamen ersetzt werden ( auf 500ml warmes wasser 100 g siedesalz geben mit einer halben sardine und 7 g oregano auf ein drittel einkochen, durchs sieb streichen und mit defrutum und ...äh..honig und essig, glaube ich, kanns aber nochmal nachschlagen,...abschmecken. das zeug stinkt in der verwendung beim aufkochen widerlich, aber sobald sich der edle duft verflüchtigt ist der geschmack wirklich sehr, sehr gut...mehr als überraschend sogar
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Günther

Re:Leckere Gemüseküche

Günther » Antwort #55 am:

Defrutum ist eingedickter Traubensaft, im alten Rom meist in Bleigefäßen, daher sind die alten Römer zu den jetzigen Italienern geworden ;DLiquamen ist meist mit Garum identisch und nicht ganz exakt definiert/bekannt. Schon in Rom gabs verschiedene Rezepte dafür. Im Prinzip ließ man ganze Fische, für bessere Sorten unter Zusatz von Fischlebern, mit Salz in der Sonne "fermentieren", bis die Hauptmenge eine Flüssigkeit, eben dieses Garum/Liquamen war.Vermutlich schmeckte es wie eine Mischung Sardellenpasta mit Lebertran.Fernöstlicher Herkunft solls eine analoge Fischsoße geben.Vorsichtige Köche nehmen Maggi oder Sojasoße 8)
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rorobonn †
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Re:Leckere Gemüseküche

rorobonn † » Antwort #56 am:

Defrutum ist eingedickter Traubensaft, im alten Rom meist in Bleigefäßen, daher sind die alten Römer zu den jetzigen Italienern geworden ;DLiquamen ist meist mit Garum identisch und nicht ganz exakt definiert/bekannt. Schon in Rom gabs verschiedene Rezepte dafür. Im Prinzip ließ man ganze Fische, für bessere Sorten unter Zusatz von Fischlebern, mit Salz in der Sonne "fermentieren", bis die Hauptmenge eine Flüssigkeit, eben dieses Garum/Liquamen war.Vermutlich schmeckte es wie eine Mischung Sardellenpasta mit Lebertran.Fernöstlicher Herkunft solls eine analoge Fischsoße geben.Vorsichtige Köche nehmen Maggi oder Sojasoße 8)
soweit ist das ganz richtig. besonders pompeji war ua für die herstellung von gutem garum/liquamen bekannt. die beschreibungen gehen von goldflüssig, wohlriechend bis hin zu entsetztlich stinkend.in unseren breitengraden ist ein fermentierungsversuch sicher nicht angebracht,.aber man kann es - zum. habe ich das so gelesen- eben nicht mit maggie vertauschen, sonders es war das in der römischen küche, was für uns annähernd früher maggie bedeutete...die römische küche lebt sehr von dem kontrast süßlich- sauer- scharf und man verwendetet wenig salz. daher rückt es für unserern heutigen geschmack der asiatischen küch recht nahe. sojasauce ist kein mir bekannter ersatz für liquamen
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Günther

Re:Leckere Gemüseküche

Günther » Antwort #57 am:

Maggi oder Sojasoße sind sicher geschmacklich NICHT gleich, eher ein funktioneller Ersatz 8)Salz war m.W. im Garum/Liquamen auch nicht zu sparsam.OT: Maggi ist eigentlich auch für Vegetarier geeignet...Und, ein link:http://www.antivegan.de/kochkurs_kw27.html
Günther

Re:Leckere Gemüseküche

Günther » Antwort #58 am:

besonders pompeji war ua für die herstellung von gutem garum/liquamen bekannt. die beschreibungen gehen von goldflüssig, wohlriechend bis hin zu entsetztlich stinkend.in unseren breitengraden ist ein fermentierungsversuch sicher nicht angebracht,.
Deswegen hat sogar der Vesuv drüber gekotzt ;D
brennnessel

Re:Leckere Gemüseküche

brennnessel » Antwort #59 am:

;) Veganer sind so friedliche Menschen, Günther ....LG Lisl
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