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Leckere Gemüseküche (Gelesen 20755 mal)
Moderator: Nina
Re:Leckere Gemüseküche
Ein etwas überrraschendes Statement
. Aber klar, die Toleranz steht über allem - mithin jedem das Seine.P.S. Aber ach, ich könnte so ein unglückliches, antibiotikaverseuchtes Lachsfilet halt einfach nicht geniessen...

Re:Leckere Gemüseküche
Da kiefelst Du lieber an fasrigen zähen mykotoxinbelasteten Wurzeln...
Re:Leckere Gemüseküche

Re:Leckere Gemüseküche
Jungs, bei der Sache bleiben, oder wollt Ihr alle Nase lang eine neue Gemüseküche einrichten?Hat schon jemand mal eine Gänseblümchensuppe probiert?In dreiviertel Liter Gemüsebrühe ca. 100 g Gänseblümchen fein zerhackt kochen, 1 Essl. Mehl, 2 Essl. saure Sahne, zerlassene Butter, Salz und Pfeffer verrühren, Brühe damit binden und noch 5 Min. weiterkochen
Re:Leckere Gemüseküche
drum gibts ja zu wenig Vegis. Edel von dir, als Fleischesser drauf hinzuweisen. Über die auch bei Männern wirksame, brustvergössernde Wirkung der im Kalbfleisch enthaltenen Hormone will ich hingegen lieber schweigen.
Re:Leckere Gemüseküche
Oder wie meine Nichten letztens gemeint haben "Tante, wir hätten gern Spagetti mit so Hackfleischsoße. Bloß lieber ohne Hackfleisch" :DObwohl - bei Licht betrachtet geht es mir ähnlich. Krieg ich Kloß mit Soße und Gemüse, dann kann den Braten gerne jemand anderes essen. Nur ohne Fleisch wird die Soße nicht so.
Re:Leckere Gemüseküche

Re:Leckere Gemüseküche
Was ? Kein Borschtsch ?Zu den Roten Rüben : Wir essen die nur als Salat .....
Re:Leckere Gemüseküche
Hallo Wühlmaus,bereitest du deine Schwarzwurzeln wirklich so zu? Ich habe diesen Tipp auch mal irgendwo gelesen, fand auch, dass es eine super Idee ist und habe es ausprobiert.Das schälen dauerte hinterher viel länger, weil die "Schalen" durchs kochen extrem spröde wurden und nur in kleinen Fitzelchen abgingen. Zudem muss man bei dieser Methode warten, bis die Wurzeln soweit abgekühlt sind, dass man sie überhaupt in die Hand nehmen kann. Und mein Topf war schlimmer versaut als bei geschälten Wurzeln, die kurz in Essigwasser lagen.Ich finde es praktischer, Schwarzwurzeln zuerst unter fliessendem Wasser zu schälen und dann zu kochen.LG, BeaVon einer leider schon recht betagten schwäbischen Hauswirtschftslehrerin habe ich den ultimativen SchwarzWurzelTipp bekommen:Schwarzwurzeln gut abwaschen/abbürsten. Bei Bedarf in kochtopfgeeignete Stücke zerschneiden und dann mit oder ohne Salz und mit oder ohne Zitronensaft weichkochen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Die Wurzeln lassen sich dann wunderbar und ohne jegliche Kleberei schälen
Re:Leckere Gemüseküche
Rohnen, lecker, schmatz. :PWie machst du den Salat, Lisl? Ich gebe immer etwas Kreuzkümmel hinein, schmeckt irgendwie besonders.Allerdings muss ich zu roten Rüben sagen, dass sie viele Menschen nur schlecht vertragen (Durchfall). Speziell aus konventionellem Anbau sind sie oft nicht so verträglich, aus dem eigenen Garten hingegen problemloser.Ich denke, wenn man eine Aversion gegen ein Nahrungsmittel hat, soll man es besser nicht essen. Nicht alles ist für jeden verträglich und damit gesund. Das hat mit den Inhaltssoffen gar nichts zu tun.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Leckere Gemüseküche
Das glaub ich dir in diesem Fall gerne, Maria
. Hier heisst die Rote Beete "Randen", und er ist, seit frühester Kindheit, einer meiner wenigen kulinarischen Alpträume, die mir begegnet sind. Salat, also roh, geht noch knapp, sehr knapp. Oder mit geschlossenen Augen als Saft...Gekocht kann mir womöglich das raffinierteste Gericht nicht helfen. Will das nun ausprobieren, mit rorobons Hilfe. Aber ich fürchte, dass mir Rote Beete nur in homöopatischen Dosen gut tun kann
.


Re:Leckere Gemüseküche
Tja, es kann sich natürlich auch um ein Kindheitstrauma handeln, Erschrecken vor der Farbe... Oft weiss man gar nicht, wo eine Aversion herkommt. Jedenfalls würde ich in solchen Sachen mein Empfinden ernst nehmen. Und manchmal kommt man irgendwann drauf, dass es eigentlich doch lecker ist.
Körperbedürfnisse, Verdauungsfunktionen und psychische Befindlichkeiten sind nichts Statisches.

Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
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