News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es heute Juli 2009 (Gelesen 31499 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

tomatengarten » Antwort #180 am:

Nunja, viele Wege führen nach Rom
aber ich finde es einfach mal praktischer als die mechanische fummelei. pellkartoffeln schaele ich doch auch nicht vorher.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Luna » Antwort #181 am:

Die Paprika bleibt relativ fest und werden nicht so labbrig.
sehen meine labbrig aus? :o
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

tomatengarten » Antwort #182 am:

im uebrigem ist auch ganz schoen, wenn man die schale beim roten paprika dran laesst. dann sollte man aber recht scharf in heissem oel (zum beispiel oliven-oel) anbraten.das gibt fast ein fast rauchiges aroma, wie man es vom grill-paprika kennt.man pusselt dan zwar ein wenig, aber insgesamt ist es ein optimales erlebnis.
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Jay » Antwort #183 am:

@LunaSie sind wesentlich knackiger, wenn man es mit dem Bunzenbrenner macht, das geht in ein paar Sekunden und die Schale wird komplett schwarz. Kurz unter kaltes fließendes Wasser halten und das verkohlte wegwaschen.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

tomatengarten » Antwort #184 am:

@jay: bunsenbrenner und sparschaeler sind schon recht verschiedene dinge ::) 8)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Jay » Antwort #185 am:

im uebrigem ist auch ganz schoen, wenn man die schale beim roten paprika dran laesst. dann sollte man aber recht scharf in heissem oel (zum beispiel oliven-oel) anbraten.das gibt fast ein fast rauchiges aroma, wie man es vom grill-paprika kennt.man pusselt dan zwar ein wenig, aber insgesamt ist es ein optimales erlebnis.
Generell sollte man Olivenöl nicht so stark erhitzen, dass es raucht. Es verliert die Wertigkeit und es bilden sich krebserregende Stoffe.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

tomatengarten » Antwort #186 am:

im uebrigem ist auch ganz schoen, wenn man die schale beim roten paprika dran laesst. dann sollte man aber recht scharf in heissem oel (zum beispiel oliven-oel) anbraten.das gibt fast ein fast rauchiges aroma, wie man es vom grill-paprika kennt.man pusselt dan zwar ein wenig, aber insgesamt ist es ein optimales erlebnis.
Generell sollte man Olivenöl nicht so stark erhitzen, dass es raucht. Es verliert die Wertigkeit und es bilden sich krebserregende Stoffe.
wir haben hier nicht vom verbrennen des olivenoels gesprochen.es ging nur darum, dass olivenoel recht hohe temperaturen beim anbraten garantiert. was manchen gemuesen gut tut.ich kann nicht nachvollziehen, ob du mit dem olivenoel rauchzeichen geben moechtest, indem du es in der pfanne verbrennsen laesst oder ob du gerne gemuese (zum beispiel kartoffeln) so scharf erhitzt und verarbeitest, dass sie wirklich in den zustand uebergehen, dass sie krebs-erregende stoffe bilden.du redest derzeit sehr vakant in raetseln; sorry :'(
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Most » Antwort #187 am:

bei uns gabs aus dem Garten frisch geerntet:Gemüseteller.jpgmit Brot,Wurst und Coktailsauce
tomatengarten

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

tomatengarten » Antwort #188 am:

danke most. jetzt bin ich gluecklich. bilder anstatt endlos-diskussionen ohne bilder.ich greife dann schnell mal virtuell zu :-* 8) ;)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Jay » Antwort #189 am:

@tomatengartenWenn es bei dir nicht raucht passt es ja. Ich wollte ja nur sagen oder mehr den Hinweis geben, dass man das Öl nicht bis zum Rauchen erhitzen sollte. Nicht mehr und nicht weniger. ???
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Benutzeravatar
Susanne
Beiträge: 12467
Registriert: 13. Dez 2003, 07:46

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Susanne » Antwort #190 am:

Okay... da wir gerade etwas schälen: Ich habe die beste aller Methoden vergessen, Mandeln zu pellen. Die Heißwasser-Methode kenne ich, aber das ist nur die zweitbeste. Kennt jemand die beste? :-[
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
lemo

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

lemo » Antwort #191 am:

aber die maenner hier in dieser runde werden immer wieder nur bemaekelt wegen der optik (meinereiner) oder zeigen gar nicht erstmal, wovon sie schreiben.
Dazu besteht ja keine Verpflichtung. Ich z.B. stelle grundsätzlich keine Fotos ein. Ein Gericht kann ebenso gut einfach beschrieben werden. Und das hat nichts damit zu tun, dass es zu wenig ansehnlich wär.
soso

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

soso » Antwort #192 am:

Dazu besteht ja keine Verpflichtung. Ich z.B. stelle grundsätzlich keine Fotos ein. Ein Gericht kann ebenso gut einfach beschrieben werden. Und das hat nichts damit zu tun, dass es zu wenig ansehnlich wär.
was zu beweisen wäre ;D ;D ;D ;)
Jay
Beiträge: 5040
Registriert: 6. Jun 2008, 15:36

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Jay » Antwort #193 am:

Lecker! :D Vor allemd die Ofenkartoffeln. :)Bei uns gabs zufällig auch Fisch (Seelachs) mit Kartoffeln. Die werden auf cm-große Wüfel geschnitten, für ca. 15 min ins Wasser geben, dass sich die Stärke löst, dann in der Pfanne knusprig anbraten.kleiner OT: Es gibt doch in diversen Asiapfannen diese lilafarbenen Pilze. Wie heissen die? Sind das auch Shiitake Pilze ???
Das gabs heute wieder, diesmal auch ein Bild damit tomatengarten virtuell zugreifen kann ;)
Dateianhänge
15july2009.jpg
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Luna

Re:was gibt/gab es heute Juli 2009

Luna » Antwort #194 am:

heute habe ich mir in einem anderen Lokal das Vegimenu bestellt :D[td][galerie pid=53859][/galerie][/td]
Blattsalat [td][galerie pid=53857][/galerie][/td] [td][galerie pid=53856][/galerie][/td]
Lauchküchlein auf Spinat mit Gemüse
Antworten