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Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten (Gelesen 8533 mal)
Moderator: Nina
Re:Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten
Wo sind eigentlich die besorgten Warnerinnen, welche sich um mitlesende Kinderchen sorgen wie bei der Eibe, deren Früchte ja ohne Kerne auch essbar sind?
Re:Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten
Vermutlich gestorben, weil sie die Kerne zerbissen und mitgegessen haben.
- partisanengärtner
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Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten
Blausäureverbindungen sollen ja einen Bittergeschmack haben 8)Ich mag zum Beispiel die Wildkirschen wenn sie ein bißchen bitter schmecken besonders. Bin eher ein Nascher bei sowas, also wird die Vergiftung nicht so leicht zuschlagen. Aber ich wär schon vorsichtig bei der Dosis der Gehalt wird variabel sein 

Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- rorobonn †
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...einfach einmal lachen!
Re:Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten
also betonen wir nocheinmal, dass beim kirschlorbeer nur das fruchtfleisch essbar ist 

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Verwendung von Kirschlorbeerfrüchten
Blausäureverbindungen (Zyanide) schmecken nicht bitter, sie riechen - meist - nach Bittermandeln, und das nicht einmal für alle. Schmecken tun sie eventuell "metallisch".Fruchtfleisch ist in der Regel frei von solchen Verbindungen.Übrigens, es ist aus der Literatur ein Fall einer tödlichen Vergiftung durch Apfelkerne, auch blausäurehältig, überliefert. Als: Keine Äpfel essen. ;DIst auch schon im Paradies danebengegangen... 
