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Schokolade (Gelesen 19001 mal)
Moderator: Nina
- Nova Liz †
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- Registriert: 13. Mai 2004, 23:13
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Re:Schokolade
Die Muffins waren so zart wie Venusbrüstchen 

Re:Schokolade
Mmmhh, ich mag Schokolade in allen Variationen: Gefüllt, ungefüllt, in Stückchen, in Massen, flüssig, fest, weiß, braun. Zur Zeit ist mein Favorit: Eine "heiße Schokolade" - mit aufgeschäumter Milch und ein mit Schokopulver bestreutes Häubchen geschlagener Sahne obendrauf.Das ist der beste Garant für Gute Laune!Die beste Schokolade gibt es - so sagen meine Geschmacksnerven - in der Schweiz.Viele schokoladige GrüßeRita
Ein zarter Duft liegt wie ein Hauch von Zärtlichkeit über den Blüten, ein Zauber wie von einer vergangenen Welt. (R.W.)
Re:Schokolade
Wie gesagt: Bei Süd heißt sie Moser-Roth.Ein Thema, bei dem die Geschmacksnerven blank liegen ...Nord oder Süd?? :PGibbet bei Süd auch.
Re:Schokolade
Ein Thema, bei dem die Geschmacksnerven blank liegen ...
...sie sich aber mit einem Wundverband aus NordSüdMoserRothtäfelchen wunderbar regenerieren lassen. Ich hab's erprobt

Re:Schokolade
Noch ein Nachtrag zur flüssigen Schokolade, also zum Getränk: Ohne Milch oder Shne schmeckt die nur gut, wenn der Kakao von sehr guter Qualität ist. Es gibt da einige, die sauer sind und auf der Zunge ein pelziges Gefühl hinterlassen. Die guten sind demgegenüber vollmundig harmonisch und doch aromatisch. Zum Süssen eignet sich übrigens besonders gut Zuckerrübenmelasse. Auf 1 dl Wasser nehme ich:2 gehäufte TL Kakao1 TL MelasseBeides in lauwarmes Wasser im Pfännchen einrühren, sorgfältig allfällige Kakaoknöllchen zerschlagen, bis knapp vor dem Sieden unter ständigem Umrühren erhitzen. Ergibt eine sehr starke Trinkschokolade. 1 dl genügt vollkommen.
Cayennepfeffer
Angeregt von Film Chocolate mit Juliette Binoche (weltbeste Schauspielerin) mache ich manchmal folgenden Schlummertrunk:heiße Milch, Zimtstange, Honig, Safran, Kakaopulver, Bitterschokolade reinbröckeln und als Pfiff Cayennepfeffer.http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/ ... tmlSendung vom 6. Dezember 2004 Wein und Schokolade Erfahrene Chocolatiers erkennen verschiedene Kakaobohnensorten an den Aromen. Zimttöne lassen auf Java schließen, aus Kuba stammen rauchige Schokoladentöne – hier werden die Bohnen während der Fermentierung und Trocknung zusätzlich beräuchert. Kakao aus Südamerika ist immer exotisch und würzig in der Frucht, und die afrikanische Herkunft lässt sich am vollen Aroma der Kakaobohne erriechehttp://www.wendel-kulinarium.de/index.php?opti ... 144Rezepte f. Scampi mit Schokoladen-Cognacsauce und Hähnchen in Schokosauce (mexikan. Nationalgericht)
schleck

"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Re:Schokolade
??...dachte südamerika sei der ursprung des cacaobaumes.norbertund die afrikanische Herkunft lässt sich am vollen Aroma der Kakaobohne errieche
z6b
sapere aude, incipe
sapere aude, incipe
Re:Schokolade
Stimmt, aber hier wohl gemeint: Kakao, der in Afrika angebaut wird, hat ein anderes Aroma.??...dachte südamerika sei der ursprung des cacaobaumes.norbert
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort
Re:Schokolade
Seid ihr des Wahnsinns, solche Rezepte? :oHab grad nervennahrungsmäßig die Moser Roth ausprobiert. Ergebnis: leere Schachtel, wie üblich!Stimmt also überhaupt net, dass man bei besonders kakaohaltigen Schokoladen nach zwei Stückchen genug hat
:'(liegrü g.g.g.


Re:Schokolade
Habe probehalber ein Täfelchen Ritter-Sport Mini Maple Walnut gegessen.Es klebt zwischen den Zähnen, ist babbsüß und macht Durst.Wäre mit einer Scheibe Käse nicht passiert.