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Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen) (Gelesen 2468295 mal)
Moderator: cydorian
- cydorian
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Phönix hat nur eine geringe Resistenz, sie ist für den Weinbau, dort wird dann etwas weniger behandelt, aber behandelt werden muss sie. Feuchtigkeitsgeschützt wirds sicher gehen. Allerdings wäre so ein erstklassiger Platz eine bessere Tafeltraube wert. Phönix hat grosse Kerne, Aroma ist nett, bei der Konsistenz könnte sie fleischiger sein.
- monili
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Das Argument mit dem Kuchen und dem Backpulver find' ich super - aber ist denn im Backpulver Gift drin?thuja thujon hat geschrieben: ↑15. Aug 2025, 11:59 Um die Resistenz nicht leichtfertig zu verspielen gab es die Empfehlung, 2 mal im Mehltaufenster um die Blüte und einmal zum Abschluss zu behandeln. Wer das nicht macht, hat Jahrzehntelange Zuchtarbeit in wenigen Jahren zunichte gemacht.
Das Argument man wolle keine giftigen Sachen spritzen zählt nicht, dann darf man auch keinen Kuchen essen, auch dort ist Backpulver drin.

- thuja thujon
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Das ist eine von den PIWIs die hier in der Pfalz gezüchtet wurden. Der Wein davon hat sich noch nicht wirklich durchgesetzt, die Sorte als Tafeltraube auch nicht.
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- thuja thujon
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Es gibt keine Dinge die kein Gift sind. In der Salatsauce ist Essigsäure drin, ein Herbizid und Drogenvorprodukt.
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Re: Tafeltrauben (Sorten und Anbauerfahrungen)
Und in ihr ist Dihydrogenmonooxid. An dem Zeug sterben jährlich zig tausende Menschen bei Überdosierung oder bei einatmen. Es stört da die Diffusion des Oxygenium in die Lungenbläschen und verhindert somit die Bildung eines Chelatkomplex mit dem Hämoglobin. Abgesehen von der ladungstransportfähigen Matrix, die es bildet und somit Stromnetze unsicherer und Materialschäden an Eisen und Aluminium Gegenstände in Milliardenhöhe verursacht.