böhmische knödel kenne ich nicht! nur diese semmelknödel mit viel majoransind die boehmischen knoedel besser? optisch sind sie schon sehr wirkungsvoller beim fotografieren.dann alterniere ich
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
was gibt/gab es heute Dezember 2008 (Gelesen 38186 mal)
Moderator: Nina
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
-
caro.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
sehr schön isser...sicher. das zweite drittel der ernte.@tomatengarten:Dein Rosenkohl... eigene Ernte?
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
also in "meine" semmelknödel kommt nur petersilie als kraut. kenne ich mit majoran garnicht...böhmische knödel kenne ich nicht! nur diese semmelknödel mit viel majoransind die boehmischen knoedel besser? optisch sind sie schon sehr wirkungsvoller beim fotografieren.dann alterniere ich![]()
- ein graus, wenn man kein majoran mag wie ich.....
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
danke aella, ich vermute nämlich, dass ich nie semmelknödel probierte, weil ich diese (für mich schrecklichen) knödel nur mit majoran kenne.....*schüttel*vielleicht versuche ich mal, welche selber zu machen? wie es geht, weiss ich ja, denn die gabs sehr oft bei uns zuhaus. 
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
majoran schmeckt man eigentlich heraus; und die hatten definitiv nicht dieses aroma.böhmische knödel kenne ich nicht! nur diese semmelknödel mit viel majoransind die boehmischen knoedel besser? optisch sind sie schon sehr wirkungsvoller beim fotografieren.dann alterniere ich![]()
- ein graus, wenn man kein majoran mag wie ich.....
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
@ tomatengarten.. sorryich habe dies aber keines wegs abwertent gemeint.. meine frau und ich greifen auch, wenn vielseitig oder schnell gekocht,darauf zurück... .. übrigens, wenn sie aufgekocht.. aufschneiden und mit kalwasserhände rundformen,geht auch..dann können sie auch noch, je nach geschmack ztara s`,in der pfanne mit speck, schalotten oder knobi, ja sebst rosmarin,geschwenkt werden...und mit halb und halb kartoffelknödel gemischt,immer ein lobendes nicken wert....du bist ja ein ganz aufgeweckt-geknoedelt-ter, lalilu.denn: ja, es ist einer aus dem kochbeutel. schmeckt aber trotzdem.
-
tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
@lalilu: und die boehmischen? wie geht das mit denen?nur mal ne aufgabe fuer zwischendurch 
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
da kenn ich die normalenwie unsere schwäbische weckknödel mit muskat..oder die klassischen mehr als mehlsüssspeise ,ähnlich unserer dampfnudeln in milch gebraten, .......................gibt eine leckere bodenkruste 
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
war jetzt das blaukraut gefüllt? oder gar die serviettenknödel mit äpfeln und orangen? oder - achso! - die ente? hausente? vertilgt sarastro seine haustieren? fragen über fragen.Eine fette Hausente mit Blaukraut, Serviettenknödel, gefüllt mit Äpfel und Orangen.
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
gell fishlein.....wenn männer so lecker kochen, ....bleibt nur noch humorvolles hinterfragen.was sollte frau auch sonst noch dazu sagen 
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
zitat lalilu: in der pfanne mit speck, schalotten oder knobi, ja sebst rosmarin,geschwenkt werden..."mitohne" rosmarin würde ich fast in ohnmacht fallen vor begeisterung! ich liebe klösse und knödel! nur bei den gewürzen bin ich etwas heikel, ich versuche aber immer, mich dran zu gewöhnen, die lasagne letztens war auch mit oregano in der fleischsauce - und ich bin nicht gestorben... ;Daufgebratene kartoffelklösse mit zwiebelringen...huiii, auch so ein schmaus (aber ich müsste wohl 10 stück kochen, damit am nächsten tag noch einer für mich zum aufbraten bleibt
)derweil kochen hier grad salzkartoffeln.....für tafelspitz 
- freitagsfish
- Beiträge: 2438
- Registriert: 11. Feb 2008, 13:30
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
@tzara:
der käse ist wirklich lecker, aber (leider) sehr sehr salzig. ich werde die tage mal probieren, rote-bete-scheiben damit zu überbacken.@luna: da gibt es so kleine igelförmige gebilde oder formen, die wie verzierte kleine brote aussehen usw. aber diese maiskolbenform hatte es mir dieses jahr angetan, weil es auch so schöne runde scheibchen gibt.@lalilu: sarastro hat nicht gesagt, daß er gekocht hätte, oder? 
-
lalilu
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
@tzaradir würde ich laugenknödel mit kräuterbutter machen..anstelle von altem brot oder semmelbröseln,einfach mal alte laugenwecken und brezeln,zerbrezeln,,wie gewohnt teig anmachen, etwas kräuterbutter rein,ach das sieht lecker aus, und schmeckt fein....
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
oh köstlich, lalilu!
laugenweckla esse ich sehr gern! aber hier oben gibts die selten....leider 
-
adam
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Lahmacun -türkisch Hackfleischpizzamit Emmentaler :-[in Ermangelung einer anderen Käsesorte :-\die Freunde der türkischen Küche mögen mir verzeihen :(ich habe keinen anderen Ausweg gesehen :'(Peter fand es gut, aber er hat schon gefragt ob ich jetzt jeden Tag das Essen fotographieren muss ???also Fotopause 