Das Rezept habe ich aus Bratislava mitgebracht, dort ist es Hausmannskost:Knoblauchsuppe in BrotlaibKnoblauch in Gemüsebrühe weich kochen.Geriebener Käse und evtl. Schinken dazu.Vor dem servieren ein Ei einschlagen.Kleinen runden Brotlaib aushöhlen. Suppe einfüllen, fertig.Das Brot nicht zu stark aushöhlen, beim Essen schabt man sich dann das aufgeweichte Brot mit ab.Ohne Brotlaib unbedingt geröstetes Brot auf die Suppe streuen.
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Eine extrem simple und einfache Variante der Knoblauchsuppe:Wenn man Kartoffeln kocht, fängt man beim Abschütten das Wasser in einer Suppentasse auf, anstatt es in den Abluß zu kippen. In die Suppentasse wird eine Knoblauchzehe gepreßt, außerdem wird ein Stückchen Kartoffel zerdrückt und dazu getan. Ein Flöckchen Butter und etwas feingehackte Petersilie obendrauf - fertig.
mich dünkt, euch männer freut das knoblauch schälen nicht sehr dazu gab es mal den tipp, ihn nach dem abschneiden des wurzelbodens kurz in heißes wasser zu werfen. soll dann leichter gehen. bei uns bekommt man neuerdings knoblauchsuppe auch im brot. sieht das bei euch auch so aus, Pawlownia?
Stimmt schon, Klaus-Peter , aber wir haben eh keine Wassernot und außerdem wühlen die ja sowieso bald wieder irgendwo in der Erde. Da vergeht´s ihnen schon !
es gibt eine klare Knoblauchsuppe, vermutlich ein südfrz. Rezept.Verrät mir jemand eine erprobte Zubereitung?
Die könnte es sein Gascognischer Tourin6 oder 7 große Knoblauchzehen nicht zu klein hacken und in Olivenöl glasig werden lassen, nicht bräunen. Einen Liter Wasser oder Suppe dazuschütten, ein paar Minuten kochen lassen, den Topf zur Seite nehmen. Ein oder zwei Eier trennen, zuerst das Eiweiß in die Suppe geben, dann die mit zwei Eßlöffeln Essig verschlagenen Dotter. Salzen und pfeffern und über gerösteten Brotstücken anrichten.So weit so pur In der Provence gibt man vor dem Aufgießen getrocknete Kräuter wie Thymian, Lorbeer, Fenchel und etwas Salbei hinein und läßt etwas länger köcheln. Durch ein Sieb gießen und wie oben weiterverfahren.
wir strubbeln uns ja im net manchmal, ob die soft-neck oder die hard-neck sorten besser verwertet werden koennen.aber die kleinen softneck liefern den beweis, dass sie unproblematisch sind